rupipi7

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年03月06日

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み

顎下ベイザー

顎下のもったりした感じをとりたかった為 ベイザーの方がたるまずに脂肪をとれるので、ベイザーでやりたかった。 福田先生のしっかり変化のある症例が魅力だったので、価格は高いがここに決めた。

痛いのは初めの点滴を入れる時だけでした。 普通の注射くらいで、あとは目が覚めたらもう終わってました! 全然辛くない手術でした。

カウセでは的確と言った感じで、とったほうがよいところ、とらないほうがよい所などテキパキと教えてくださった。 イメージのすり合わせもしっかりできたので、信頼できると感じた。

価格満足度

術後もしっかり休める部屋があり、手術の負担は少ないと感じた。 看護師さんや、カウンセラーさんの対応もよく、価格なりの価値のあるクリニックだと思った。

2021年10月30日

気づけば6ヶ月以上経過していました! ダウンタイム終了とします。 顎下のぽこっとした吸引跡も触ってもわからなくなりました。 前の経過と比べるとヒアルが減ってる、、😂 術前よりはかなりすっきりしたかな〜という感じです。 輪郭がくっきりでないのは骨格や唾液腺もあるのでまあこんな感じかなと言った感じで全体的は満足です! ただ値段がかなり高かったのでもうちょっと安いところでやってもよかったかも🥺🥺? 技術や安心感はあったと思います!

2021年06月13日

3ヶ月ちょっとです。 顎ヒアルしました。 まだ拘縮あります。最近になってまた突っ張ってる?感じがでてきました。 顎下もうちょっとすっきりしてくれたら嬉しいです😌

2021年05月16日

2ヶ月すぎて、変化がしっかりでてきました。 まだ顎の骨周りをつまむと拘縮はあります。 朝はまだむくみがあり、夜はすっきりしたな〜という感じです。 傷跡について、 耳下の吸引部→どこかわからない 顎下の吸引部→さわるとぽこっとした感じがある(0.5cmくらい)見た目にはほぼ分からない といった感じで全然気になりません🙆‍♀️

2021年05月10日

2ヶ月くらいです。 ここ1週間くらいで拘縮がぐっと減った感じがあります。 痛みは普通してればないですが掴むとまだ拘縮があり、痛いです。 朝はむくんでいますが、マッサージ後や夜はかなりすっきりしていて、脂肪吸引の効果を感じるようになってきました✨

2021年04月18日

1ヶ月半くらいです。 あまり変化なくて経過撮ってません、、 じわじわ拘縮引いてます。 完成まではまだ時間かかると分かっていますが、 はやくもっとスッキリしてほしい🥺🥺

2021年03月29日

23日目 大きな変化はあまりありません。 拘縮はピークを過ぎて少しずつ小さくなってきた気がします。 顎の完成ラインがうっすら見えはじめました😌

2021年03月23日

17日目 拘縮でぼこぼこしてます🥺 前よりも首が動かしにくい感じです。 まだまだすっきりはしていません。 マッサージ毎日しています! 完成を楽しみにマッサージ頑張ります💪

2021年03月16日

10日目 拘縮が強くでてきました。 むくみも結構あります。 こんなにカチカチになるのかーといった感じです。触ると痺れた感じと痛みがあります。 7日目からマッサージしてますが痛いです🥺 吸引の傷について→ 耳裏の傷はどこかよく分からなくなってきました。 顎下はまだぽこっと傷があります。

2021年03月11日

5日目です。 あまり目立った変化はありません。 首が動かしやすくなった気がします! 顎下のラインは術前よりでてますが、首が太いです。

2021年03月09日

3日目です。 昨日は仕事の為、バンドを外して夜だけつけました。(本当は今日まで着けていた方が良いのですが休みが取れず、、) 内出血は首に黒っぽくすこーしだけあります。 小さいですが濃いのでコンシーラーでは隠し難かったです。ハイネック着れば余裕です😌 朝起きてバンドを外すと今までで1番むくんでいる感じでした。首が太いです。 今日は休みなので1日圧迫つけて過ごします〜

2021年03月07日

テープを外す為に圧迫を一度取りました。 顎下だけだから今日には腫れは目立たないと聞いていましたが、本当にあまり腫れていません。 首が少し太いのと、ボコつきはあります。 麻酔が切れて首を動かしたり、口を開けたりすると少し痛いです。 術前よりすでにスッキリしていて感動です🥺💗 完成楽しみです!

2021年03月06日

術直後です。 麻酔が効いているのもあり、痛みは全くありません。 術後も辛さはなく、スタスタ歩いてご飯も食べられました。 顎下だけだからか、まださほど腫れている感じはしません。これからかな? 35〜40くらい取れたらしいです。

• mmnmo

初めまして、経過見させて頂いてます。 私も1ヶ月前にベイザー脂肪吸引をしていて、拘縮がかなりあって不安だったのですがrupipiさんの経過を見て、とても引き締まっておられてDT頑張ろうと思えました…!さらに素敵になられるの、とても楽しみですね☺️

rupipi

@③さん コメントありがとうございます。 そう言って頂けて経過載せて良かったです💗 わたしの場合は2ヶ月以降に結構変化があったので、③さんもまだまだ拘縮の変化があると思います☺️ お互いDT気長に頑張りましょう〜!

• mmnmo

@rupipiお返事頂き嬉しいです…! そうなんですね、期待を込めて待ちます☺️ ありがとうございます、頑張りましょう🔅

• ppppllllll
    ☺️☺️

突然のメッセージ失礼します! とても綺麗になられていて羨ましいです😊 一つ質問なのですがカウンセリングは何軒ぐらいまわられましたか??

6ヶ月前
    rupipi

@☺️☺️そう言って頂けて嬉しいです🙇‍♂️ ありがとうございます! カウンセリングは2件です。 結果には割と満足しているものの、今思えばここは相場より高いと思うので、他にも回ってみれば良かったなあと思ってます😂

6ヶ月前

THE CLINIC