fox

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の自然癒着法の術後経過

きつね

2018年10月10日

ここで施術した友人の目の形が綺麗だったし、ソ先生が上手だと勧められたため。

自然癒着法で二重にしました。 ラインが綺麗にでき、とれにくく、またダウンタイムが短いというところに魅力を感じ決断しました。

どのスタッフの方も親切で丁寧な対応をして頂きました。カウンセリングでは、自分がしたい形の写真を見せながら、詳しく要望を聞いてくれます。通訳の方がいらっしゃるので、韓国語が話せなくても全く問題はないです。とても明るく笑顔がステキなスタッフばかりなので、安心してできました。 ソ先生も、とても穏やかな感じで優しいです。その人に合った施術を教えてくれるので助かります。

2018年11月20日

41日目です。 ラインが更に綺麗になり、完全に幅も安定したと思います。自然な目になりとても満足です。

2018年11月10日

ちょうど1ヶ月ほど経ちました。 カラコンとメイクありの写真です。 とても自然なので気に入っています。 目の幅が少し狭くなったような気がします。

2018年10月28日

18日目の様子です。 もう今日からコンタクトをしてみましたが、ゴロゴロした感じもなく、充血もしませんでした。長時間つけても大丈夫そうです。

2018年10月27日

17日目の様子です。 昨日ソファーで寝てしまい、少し顔全体が浮腫んでいたので、目も腫れていました。 でも夕方にはおさまりました。

2018年10月26日

16日目です。 目の腫れもスッキリですし、傷跡もほぼ真っ直ぐなラインになってきました。

2018年10月25日

15日目の様子です。 アレルギー出ててしまい、少し目が充血していますが、傷跡もほぼなくなり綺麗なラインになりました。

2018年10月24日

14日目の様子です。 施術からちょうど2週間が経ちました。 痛み、腫れ、はなくなり、傷跡はほとんど消えました。まだ点線の様な跡があるので、あと少しです真っ直ぐで綺麗なラインになりそうです。 右目の目尻にあった内出血も消えて、違和感も感じません。 周りの人たちからの反応が良く、自然で綺麗な目になったねと言われたのが嬉しかったです。

2018年10月23日

13日目の様子です。 傷跡がだいぶ薄くなってきていて、縫い目の跡がほぼ消えました。 友人に会ったのですが、化粧をしていると傷跡が全く分からないと言われ、とても自然で良いと評判が良かったです。

2018年10月22日

12日目の様子です。 目を閉じた時にうっすらと傷跡が残っているくらいで、赤みも腫れもありません。 化粧をするととても自然な目になります。 ただ慣れてきたせいか、思わず目をこすってしまう事があり、その時は少し痛いです。

2018年10月21日

11日目の様子です。 腫れはもう両目とも引いたと思います。 昨日まで右目がまだ違和感がありましたが、もう気にならないです。 内出血していたところも、粉ファンデーションを指で直接塗ると綺麗に隠れます。 寝る前にホットアイマスクをして寝ると、腫れが少しスッキリする感じがしたのでオススメです。

2018年10月20日

10日目の様子です。 右目の内出血は化粧をするとあまり目立たなくなるので、化粧をすると気になりません。 腫れもおさまっているのかなぁとも思いますが、右目がまだ微妙なところです。 早く突っ張る感じがなくなればいいなぁと思います。 洗顔の時に少し目を擦ってしまいましたが、全く痛みもありませんし、傷口が開く心配はもうしなくてもいいと思いました。

2018年10月19日

9日目の様子です。 幅が広い右目の方がまだ違和感がありますが、左目はだいぶ馴染んできた感覚があります。 玉留めの部分から目尻を引っ張られていたので、右目の目尻に内出血がまだありますが、痛みは全くありません。

2018年10月18日

8日目の様子です。 左目はほぼ腫れが引いて自然なラインになってきました。右目の方が幅が広いので、左目より少し腫れの引きが遅いようです。目を閉じると若干跡が見えますが、そこまで目立ちません。 洗顔の際は、傷口のところに力を入れるとまだ痛むので、慎重に洗っています。

2018年10月17日

7日目の様子です。 腫れがだいぶ引いてきました。 昨日までは目に力が入ると少し痛みがありましたが、今日は気になりませんでした。 縫い目もだいぶ目立たなくなり、自然な目になってきたと思います。 整形して初めて友人に会いましたが、良いのか悪いのか整形したことがバレませんでした。

2018年10月16日

6日目の様子です。 右の目尻がまだ少し内出血していますが、化粧でほとんど隠れるので問題はありません。でも、アイシャドウがラインの溝に少し溜まるので、目を閉じると不自然な感じがしました。 洗顔やクレンジングの際は、痛みを感じたりしみたりすることはないのですが、こすり過ぎると傷口が開く可能性があるので気をつけるようにと病院から注意がありました。細かいところは綿棒などにメイク落としを馴染ませて落とした方がやりやすかったです。 抜糸したので、糸で引っ張られる感覚はありませんが、玉留めしていたところは押したりするとまだ少しは痛みます。

2018年10月15日

5日目の様子です。 今日は抜糸をしました。 抜糸は全く痛くなくて、プツンと糸を切られた感じで、糸が抜けていくような感覚はありませんでした。ほんと数秒で終わります。 抜糸すると、少し目のつっぱりがなくなり、くしゃみをしても痛くありませんでした。 昨日までは目を冷やさなければいけませんでしたが、今日からは目を温めなければならないそうです。 病院から貰ったアイマスクをレンジで10〜15秒チンして目を温めるように言われました。

2018年10月14日

4日目の様子です。 腫れはだいぶ治りましたが、まだ少しあります。 赤みはほとんど引いて、見た目も不自然な感じがあまりしなくなってきました。 ただ、起きてすぐは目やにが溜まりやすいので綿棒が必要です。 明日が抜糸なので、どのような感じになるのか楽しみです。

2018年10月13日

3日目の様子です。 昨日より腫れが引いたような感じがしましたが、くしゃみをした時にまぶたが引っ張られるような感じがして少し痛かったです。 でも普段の生活では何も支障はありません。

2018年10月12日

2日目です。 昨日と腫れ具合は同じくらいだと思います。 痛みは全くありませんが、まだ目が突っ張ったような感覚はあります。でも昨日より違和感は緩和しました。 目に書かれた線が全く消えてくれないが少し気になるくらいです。

2018年10月11日

1日目の様子です。 昼過ぎに病院に行き、経過を診てもらいました。その際に、まぶたに薬を塗られて少し痛いですがすぐ終わります。 昨日よりも腫れがひどく違和感があり、あまり目が開かない感じがします。でも、痛みはほとんどないので気になりません。

2018年10月10日

手術直後の様子です。 私は末広がりな自然な二重にして欲しいとお願いしたので、二重幅が狭く、それほど腫れはひどくありませんでした。 施術後すぐは、右目からは涙が止まらず、左目は完全に閉じませんでしたが、3時間後くらいには治りました。 痛みは麻酔が切れ始めると少しあります。目が突っ張るような感覚の痛みですが、アイシングすると少し緩和されるので、とにかく冷やすことをお勧めします。 また、頭を下げるといけないので、手術当日は安静にして横になっている方がいいと思います。

• 01uu00
    こや

私もフロムBにて四日前自然癒着法してきました!そこで今日抜糸をした際アイメイクやコンタクトは1ヶ月はできないと言われたのですが主さんのお写真を見ると抜糸してすぐの日にアイメイクしていたのですが大丈夫なのですかね、、?ずっと気になっていて

• gW1GWj0MSvvfkvu
    おみず

そうなんですね! ありがとうございました!!

• fox
    きつね

@おみず切開とは違うやり方です!! まぶたを小さく何箇所か切開(点線のような感じで)はするのですが、その後に脂肪を取り除きます。そして切ったところを糸で縫い合わせ、3〜5日後に抜糸をするやり方です。糸に頼らず、切ったところを修復しようとする自然癒着の力を利用したやり方です! 傷跡も目立ちませんし、腫れも少ないのでオススメですよ! 分かりにくくてすみません(^^;; 気になることがあったらまた聞いてください!

• gW1GWj0MSvvfkvu
    おみず

コメント失礼します! 切開とはまた違う施術なのですか??

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m