kemu58

銀座みゆき通り美容外科 東京本院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

ししゃもん

2021年03月05日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い カウンセリング前に持病があることを伝えたら院長が問診してくださり、施術も院長がしてくれました。他の病院は指名料とるところもあったので病院側から院長が執刀してくると言ってくれたのも安心感がありました。

・院長 持病があるので主治医に施術と薬について報告しなければならなくて、院長が医療提供情報書を書いてくれると言って書いてくれました。追加料金はかかりませんでした。

結膜脱脂法(脱脂)

脱脂コンデンスリポ法(脱脂+目の下・ミッドフェイスCRF+microCRF注入)の方を勧められましたが、注入は少し怖かったのでとりあえず脱脂のみにしてみました。

①点眼の麻酔薬?をする →少し染みる感じでなんか目が開けづらい ②顔の消毒 ③瞼を開かれて瞼に麻酔の注射 →目だから怖い&痛いような気もするけど、普通の腕の注射と変わらないぐらいの痛さ。 ④電子メスで瞼の粘膜を切る →痛みはないが焼け焦げたニオイがしてきて不快。不思議な感じ。 ⑤瞼の脂肪を出して切除 →引っ張られるとか少し痛いとか聞いてたけど、全然平気でした。引っ張られる感じはあんまりしませんでした。 ただ、左は楽勝で、右の時は麻酔の効きが弱かったのか引っ張られる時に痛い気がして麻酔を追加していただきました。 ⑥終わって鏡で確認後に両目を冷やしました。 →鏡を見た瞬間に脂肪がとれたのがわかったのと、全然腫れてなかったので本当に手術したの?ってかんじでした。

先生はどちらかというと美容クリニックの先生というかんじはなくて、お医者さんタイプです。 不要な施術は勧めてこないけど、こちらの疑問点きちんと答えてくれます。 私はあんまり施術をたくさん勧めてくるタイプの先生は(大手チェーン店に多い)苦手なのでこの病院でよかったです。 看護師さんは明るい感じの方で施術前と後で元気を貰えました。

整形手術は自己満足なので、色んな病院に行ってカウンセリングをして、自分が納得した金額と医師にしてもらうといいと思います。