28seikei

エートップ美容整形外科の目頭切開・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

せけ子

2018年10月10日

イ・ハンジョン先生

キツネライン施術と同時に、安価なので。 先生は指定無しで予約しました。

この機会に前から気になっていた蒙古ひだをどうにかしようとして。 予約を希望日時で取る事が優先だったので、先生の指定はしませんでした。

カウンセリングを通訳してくれた日本人通訳さんは、明るくてよいのですがとにかく声が大きく弾丸のように喋るので、少し疲れました。 ただ対応はきちんとしてくれたし、韓国語はすごくお上手そうです。 手術の時同室にいてくれた通訳さんは別の方で、韓国人の方でした。 穏やかな物腰で、「起きてる間に涙袋を入れましょう」と涙袋の処置をされた時、麻酔クリームが足りなかった場所が痛くて痛くて辛かった時、ずっと手を握ってくれました。 ドクターは、言葉は通じませんが通訳されたカウンセリング意見を聞く限り、誠実そうな方だと思いました。 そして!!!、目頭の糸がすごくバレにくい!! すばらしい技術です! あまり人と話さない仕事の方なら、抜糸前から会社行けると思いました。

2018年10月15日

5日目です。聖心美容クリニックさんで抜糸しました。 糸が埋もれ気味とのことで、少し痛かったですが、流血と言うほどでもありませんでした。 抜糸で患部を弄ったあとなので、少し赤みが出ています。

2018年10月14日

4日目です。 明日はいよいよ抜糸です。 大阪だと聖心美容クリニック、こまちくりにっくが、韓国の手術の抜糸を引き受けてくれます。 ですが、エートップさんとしては、日本で抜糸すると「抜糸後のトラブルには責任を負えません」というスタンスになるので(当然ですが^^;)日帰りで抜糸だけでも行けるなら、そうした方が無難ではあります💦💦 聖心美容クリニックさんの抜糸が2万円、最安値の往復航空券が2.3万円ぐらいなので、費用的にも変わりません^^;

2018年10月13日

術後3日目、帰国しました。 特にメガネ等もせず買い物や散歩していますが、ほんとうに糸が目立ちません!

2018年10月12日

術後2日目、帰国の日です。 本来は24時間圧迫の日ですが、出入国の手続きでは顔をハッキリ見せないといけないので、圧迫バンドは外しています。 また、こまめに目頭の軟膏を塗るタイミングがあるかも分からなかったので、縫い目が乾燥しすぎない用に目頭を再生テープで保護しています。

2018年10月11日

痛みは、普通にしていればなし、軟膏を塗るときなどに傷口の一部は触ると少し痛いです。 本日夜から、目も輪郭も腫れる人は腫れると聞きましたが、とくに問題ありません。 涙袋は、注入直後より形がはっきりしています。

2018年10月10日

糸が正面からあまり見えず、フレームゴツめの眼鏡でもすればかなり隠れそうです。 痛みは全くなし。 二重埋没のほうが痛かったですね(笑) 目の縦幅を強調することには興味がなく、切れ長の目が好きなので、思いきって切っていただけるようにお願いしました。 外斜視なので、内側に目が広がったことにより斜視がより目立っています。 それについては事前に説明がありましたし、納得の上で手術を受けました。 またお金を貯めて斜視手術を受けます。

• sFv04tDhPPWkt22
    あさみ

二重切開

• 28seikei
    せけ子

@あさみ二重は過去に日本で行った埋没ですね。

• peRkAsxSQSrSEhw
    うぇん

初めまして、こんにちは。 とても綺麗な目頭になられてますね(*´∇`*) 抜糸をしてから、その後の傷跡などはどうでしょうか?? よければ教えていただきたいです。 よろしくお願いします😊

aka

コメント失礼します。 私も渡韓して日本で抜糸を考えており聖心美容外科を予約しました。目頭の抜糸だけで2万円費用かかりましたか? あと抜糸の痛みはありましたか?

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分