eadm

城本クリニック 横浜院の二重切開の術後経過

2021年03月07日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している カウンセラーがおらず、看護師がカウンセリングに同席するかたちでした。なので、変な勧誘等もなかったからです。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い 気さくな方で、カウンセリングの時凄く話しやすくフィーリングがあった。

二重全切開+皮膚切除

埋没も考えましたが、瞼が重いため取れてしまうことを考えた時、切開したほうが一度に終わるし、結果的に安く済むため切開にしました。

【術前】最初に、ロキソニン、セルシン(精神安定剤)を内服しました。 その後、手術室へと移動し、再度ブジーで位置を確認。私の場合、カウセの時より少し幅を広くしたかったので、要望を伝えました。 何度もブジーで確認してもらい、丁寧にマーキングしてくださいました。 手術代に横になり消毒し、局所麻酔。(笑気麻酔なし) 局所麻酔は痛いのを覚悟していましたが、親知らず抜くときの麻酔に比べたら全然痛くなかったです。流石に、目頭の方へ針が進んだ時は痛みを感じましたが、ゆっくり深呼吸したことで力まずにできました。 【術中】 精神安定剤や、前日の疲れからか眠ってしまいほぼほぼ覚えていませんが、手術室の光は私はすぐに慣れました。ただただ、目を閉じているだけです。 【術後】 アイスノンで30分程度冷やし帰宅しました。

カウンセリング時から気さくで話しやすい印象でした。 カウセの際に、看護師さんが同席してくれたのがとても心強かったです。 施術当日は、1時間時間を間違えてしまって遅れてしまいましたが、それでも嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。

R

初めまして! 私も来月野中先生に二重切開してもらうのでとても参考になります!これからも経過の方楽しみにしています☺️綺麗な二重になるのが楽しみですね😊

たんぽぽ

@Rはじめまして!コメントありがとうございます✨野中先生の口コミや写真が少ない、ほぼないので私がしたら載せたいなと思っていました!なのでコメント頂けて嬉しいです💓とても気さくで優しい先生ですし、施術当日のデザイン変更も嫌な顔せずやっていただきました!私は信頼できる先生かと思っています!安心して切開に挑んでくださいね♪

R

@たんぽぽ先日カウンセリングに行ったのですが私も先生に良い印象を受けました☺️口コミ写真がほんと少なかったのでありがたいです🥺 麻酔が痛いのか恐怖なんですが大丈夫でしたか??🥺

たんぽぽ

@R目尻側は痛くなかったのですが、目頭に進むにつれて痛みを感じました🥶しかし、術前に服用する抗不安薬のお陰で片側の局所麻酔が終わったら爆睡していて、もう片側の麻酔は痛みを感じませんでした😂 痛いと思う前に深呼吸をして落ち着いてください♪

R

@たんぽぽやっぱり多少は痛いですよね(笑) 確かに先生もみんな寝てるよーと言ってました😂 本当かな?と思ってたので聞けてよかったです☺️ 私も早く眠りに付きたいです😂 深呼吸ですね🥰

R

すいません、もう1つ質問させて下さい🙇‍♀️ 手術時間どれくらいでしたか???

たんぽぽ

@R気がつかず、遅れてしまってすみません💦💦 寝てしまっていたので全然覚えていません(笑) Twitter見る限り、術前〜術後30分合わせると2時間半位だと思います!

• emri
    ruru🍪

初めまして!野中先生の切開の経過を探していたので、とても参考になります👀もし可能であれば、3か月以降の経過も載せていただけたら嬉しいです🙌

たんぽぽ

@ruru🍪はじめまして☺️ ちょうど今日写真撮ったところだったので載せました💓 3件ほどカウンセリング行きましたが、野中先生が1番親しみやすく安心感がありました😉 ぜひ、参考にしてください🥰

• emri
    ruru🍪

@たんぽぽわぁ〜わざわざありがとうございます😭!アイメイクも映えていてとても綺麗ですね👀👏参考にさせていただきます!

城本クリニック 城本クリニック 横浜院の野中 大樹医師

野中 大樹

城本クリニック

私は元々は顕微鏡を使ったような細かい手術や全身管理、救急医療が自分に向いていると考え九州大学などで脳外科医として従事していました。 しかし、多くの症例を経験する内に目に見える部分の縫合や皮膚欠損部への充填方法といった形成外科領域に魅力を感じるようになり、長崎大学形成外科に入局して形成外科医として従事する事となり、それが次第により美しさを目指した治療を追及するようになり、美容外科医としてのキャリアへと繋がりました。 美容治療は症状に対して決まった治療法があるのではなく、患者様の状態や希望の内容、そして社会的要因などによって様々な選択肢がある領域です。 どのような治療を行うかを医師が決めるのではなく、医師が適切な治療法のご提案を行い、患者様自身が最終的に治療の内容を決定します。 そのため医師は患者様の立場に立って、分かりやすく、判断しやすいように適切なアドバイスを行う事が必要であり、そのために引き出しの多さが求められます。 これからの美容医療は、これまでよりも更に身近で、当たり前に受診できる普通の診療科になっていくと思われます。 その中にあって、誰もが安心して受診していただけるような、医療の質と価格がバランスの取れたクリニックを目指し、患者様に満面の笑みをお届けすることをモットーにして日々精進してまいります。

7件の口コミ

城本クリニック