panda_biyou

フィラークリニック 恵比寿院のボトックス(あご)・ボトックス(口角)の術後経過

ぱんだ。

2018年10月11日

【ドクター】男性の方で眼鏡をかけていました 【ここを選んだ理由】安さと、注入専門という事で施術数が多いのでは(=担当医師の方の経験値が一定以上あるのではないか)と思ったからです。 【施術を選んだ理由】顔下部分の筋肉が発達し過ぎてるのではと思ったので 【カウンセリング】 初めての注入、初めてのボトックスでした。 元々するもの・したい事が明確になっていたせいか、 カウンセリングは簡易的なものですぐに終わりました。 先生からはボトックスが初めてということで、 ボトックスとは…という所から、 今回の注入がどのように作用するかご説明頂きました。 麻酔等は無く、消毒して普通の注射の様に施術して頂きました。

2018年10月26日

効果が最大になると言われる2週間が過ぎました。 1枚目は一切力を入れていない状態、2枚目は口を閉じて笑ってみた状態です。 気に入った出来になってるので、満足です。 リピすると思います。 これにてダウンタイム終了とします。

2018年10月18日

施術から1週間経ちました。 写真は笑っていない状態です。 だいぶ口角があがってくれました。 元々物凄く下がりがちだったので、概ね満足です。

2018年10月14日

通常時でこの口角なので、少しずつ希望通りの形に近付いてきた感じです。また、顎のラインもだいぶシャープになり、横顔もまともに見れるレベルになってきました…。このまましばらく置いて様子を見たいと思います。

2018年10月13日

【痛み腫れ】無し 効果が現れてくると言われた施術2日後になりました。 顎の皺がだいぶ取れて唇の下が凹んでます。これが本来の(普通の人の)状態なんでしょうね…。まだ力を入れると皺が寄りますがこの時点で概ね満足です。 口角に関してはやや効果が出てきたような。意識しないとかなり下がり気味になってしまう口角でしたが、今は水平くらいの角度になってくれてる気がします。また、以前より笑いやすくなりました。

2018年10月12日

【痛み腫れ】なし 顎の皺がだいぶ取れてきました。 麻痺してる感じでちょっと口が閉じにくいです。 着実に効いてます! 口角はまだ見た目にはっきりとした効果はありません。 ただ元々自身の口元に歪みがあったのか、 左右で効き方が違うのか、 右側の方が上がっている気がします。

2018年10月11日

【痛み】チクッとした痛み 予防注射みたいな 【腫れや内出血】無し 予防注射と違うのは、複数箇所刺すのでそれに何回か耐えないといけないこと…涙 今の所内出血はありません(1枚目) 施術後30分位で気持ちいつもより楽に口角が上がるようになってきました!嬉しい!(2枚目)

フィラークリニック 恵比寿院
営業時間: