yomogi725

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

よもぎ

2021年03月06日

アーククリニック
加藤 雄大

220-229.9万円

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある オンラインカウンセリングの時にカウンセラーのお姉さんの対応が良く、先生も気さくで話しやすい方だったからです。また、先生は形成外科からの独立とお伺いしたので、骨切りに関して信頼できると思ったからです。また国内では少ない骨切りをメインの病院としている点と、開院したてで綺麗なクリニックであるところも選んだポイントです。

・受けたい施術が専門・得意

輪郭3点 脂肪吸引(顔)

エラや頬骨が張ってる顔が長年コンプレックスで、小顔にしたいと思ってました。ボトックス注射などもやってみたのですがあまりきちんとした効果を実感できず、思い切って相談してみたところ、輪郭3点が自分の理想通りの顔になるとのことだったので決めました。

最終確認としてなりたい顔のイメージを先生とカウンセリングしていただき、ルートをとって、洗顔をして(この時にDiorの洗顔料とメイク落としが出てきてびっくりしました)、着替えて笑気麻酔と静脈麻酔で全身麻酔が始まり、2〜3時間ほどで手術は終了。手術中は中途覚醒もなく、あっという間に終わった感じでした。口の中からドレーンが2本ついて手術後さらに3時間ほど寝かせていただいたと思います。術後3時間経ってから起こしていただき、体を動かして異常がないことを確認して飲水と流動食の嚥下をシリンジやスプーンを使って確認してもらいました。最初は口の周りの感覚がなくて、唇がどこにあるか分からず手伝っていただき、慣れてきたところで帰りの支度を行い、看護師付き添いの元タクシーでホテルまで帰ってきました。

カウンセリングの時に、最初は先生の勧めてくださるイメージの方がいいのかと思って言われるまま頷いてましたが、終わってからカウンセラーのお姉さんが自分のなりたいイメージをきちんと伝えましょう!と先生をもう一度呼び戻してくださったのが本当に心強かったです。先生も嫌な顔ひとつせず、改めてしっかりカウンセリングを行ってくださって本当に嬉しかったです。 手術前も先生はじめカウンセラーや看護師の皆さんがなりたいイメージを言ってくれたり、終わった後はとても褒めてくださって嬉しかったし、これからのダウンタイムが心強かったです。

charoite_6777a1

元々が綺麗なお顔なのだとわかるのですがより綺麗になられて、羨ましいです、、🥺お聞きしたいのですが、術後1週間後の腫れや喋りにくさは周りにバレてしまうくらいでしたでしょうか?またローンが組めるかなどはご存知ですか?😞

• yomogi725
    よもぎ

遅くなってすみません!コメントが来るとは思わず何も確認しておりませんでした💦 私は元々親含めて周りに整形をすることを伝えていたので特に何もありませんでした!ただ伝えた人達からは全て「手術したって言われないと分からない」と言われるくらい腫れも少なく傷跡も小さいものでした。1ヶ月くらいは喋りにくさはありました。大きく口を開けて笑ったり喋ること、噛むことが難しくハンバーガーなど以ての外。スプーンで食べれる程度の大きさのものを選んでいました。 ローンは組めます!そこまで審査も難しいものでなく、2.3個ほど組めるローンをクリニック側が提案してくれるのでそこから選ぶ感じですね。参考になれば幸いです。コメントありがとうございます!

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階