FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ジョ・ヨンギュ先生)の二重切開・目頭切開・自然癒着法の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ジョ・ヨンギュ先生)の二重切開・目頭切開・自然癒着法の術後経過日記

2018年10月11日
ジョ・ヨンギュ

自然癒着法600ドルと目頭切開400ドルです。 元々二重ですが、もう少し二重の幅を広げ、目を大きく印象的にしたかったから

ドクターについて

ジョ先生

他院と比べて安い。実績がある。ソ先生は2カ月待ち、パク先生は鼻専門で、すぐ予約取れるのは新しく入ったジョ先生でした。

受付、日本人通訳、室長さんともに笑顔で優しく丁寧に対応してくれました。ジョ先生は真面目で慎重な感じ、私の希望と目の形をみて、目頭切開は既に赤い部分が見えているので、あまり切らない方がいい1mm切開します、と言われました。目の幅は何度も確認して下さいました。

予約を取るのに、LINEの回答がかなり遅く、1日1回くらいしか返事がありません。一度LINE電話が繋がり、ようやく予約にこぎつけました。電話された方が早いかもしれません。円払い可能、クレジットカードは10%手数料、タックスリファンド対応有り、薬代16200w 当日は11時半予約で、早め11時には到着しました。洗顔、写真撮影、私は11月にパク先生の鼻手術予約しているので、鼻のct撮影、パク先生鼻カウンセリング、リカバリールームで着替え、ジョ先生カウンセリング、リカバリールームで手術まち、手術、リカバリールームで少し休憩、手術後喉が痛かったですが、水を飲んでカボチャ粥頂いた後、痛みはおさまりました。 退院説明うけ、着替え後、退院しました。1F薬局で処方箋だして薬を買って帰りました。

2019年02月20日

127日目昨日バウムに行ってきました。 霰粒腫というシコリができてしまい、二重の場所だったため、バウムで切っていただきました。原因は不明ですが、自然癒着の糸の可能性もあり、糸も除去する事となりました。片目だけの除去、、、腫れが引いて左右差があれば又再手術しなければです( ; ; ) 久々のバウム緊張でしたが、ジョ先生も室長さんも丁寧に説明して下さいました。私が時間が無かったため、パク先生に鼻の経過見ていただく事ができず残念でした😓

2019年01月08日

89日目、もうすぐ3か月ですが、2週間前から左瞼外側がぷっくり腫れてきました。他人からも腫れてるね?と分かるレベルです。点どめの辺りはずっと消えず、ぷっくりしていたのですが、バウムに問い合わせて再手術の確認をしてます。

2018年11月30日

51日経過🌟術前と比べて縦に大きくなり、目頭切開はとてもナチュラルで、満足です。

2018年11月25日

45日目です。まだ左側凸凹が少しあります?

2018年11月15日

35日後です。ジョ先生に経過見て頂きました。自然癒着の点どめ1箇所ぷっくり跡があり気になったのですが、経過は順調です、ゆっくり消えるので安心して下さいと言われました。ジョ先生ニコニコと笑顔で優しかったです^ ^二重幅も落ち付きナチュラルな仕上がりになりました。

2018年10月30日

19日目です。今日は飲酒しましたが、特に浮腫み等ありません。 目頭切開と、二重幅を広げたおかげで、一回り大きくなり満足しています😆 ダウンタイムは枕を高く、3日目くらいまで冷やし、以降は温める、飲酒、コンタクトしなければ順調に回復するのではと思いました!こちらで一旦ダウンタイム終了とさせて頂きます。また変化あれば更新します。

2018年10月29日

18日目です。痣は消えました!幅の左右差もなくなりました。目をつぶった際の点どめのポツポツがまだ見えます。

2018年10月28日

17日目です。腫れ、痣がほぼおさまりました。傷跡の点どめのポツポツは、すっぴんで近くでみるとわかります。

2018年10月27日

16日目です。腫れ、痣ともにほとんどおさまってきました。よく見ると、点どめの辺りにポツっとあとがあります。ラインは赤みもおさまりました。

2018年10月26日

15日目です。昨日コンタクト長時間つけたため、左目ゴロゴロしました。そしてまた、左目の浮腫みでて、左右差が大きいです。右目痣かなり薄くなりました。

2018年10月24日

13日目です。昨日夜ホットアイマスクしたからか、左目の腫れが引き、左右差も気にならなくなりました。右目痣も薄くなりました。

2018年10月23日

12日目です。痣も腫れも昨日とあまり変わりありません。メイクすると目立ちません。左目の腫れが気になります。

2018年10月22日

11日目です。左右差が結構あります...左目は浮腫み?腫れと思ってるんですが、このままなら嫌だな...右目の幅はこれくらいで落ち着いてほしい。

2018年10月21日

10日目です。痣はまだ少しありますが、傷あとが薄くなってきたような気がします。腫れはまだ少しあります。痛みはほとんどありません。

2018年10月20日

9日目です。お酒を飲んだせいか、左目が浮腫んでます。右目の痣は少しずつ薄くなってきました。今日母にあったら、二重手術した?ってズバリ聞かれました(゚∀゚)

2018年10月19日

8日目です。痣が薄くなり、幅も落ちついてきましたが、まだ腫れがあります。今日友人に会うと、目や顔がいつもより浮腫んでるね?大丈夫?と指摘されてビックリしました(・∀・)

2018年10月18日

7日目メイク後です。右目痣は少し薄くなりました。手術後、初めて兄に会いましたが、メイクのせいかバレませんでした。

2018年10月17日

6日目です。今日からシャワー、メイク可能とLINEがきました。右目の痣が消えません。 二重幅は腫れとともに落ちついてきた感じかな?

2018年10月16日

5日目、日本で抜糸に行ってきました。 こまちクリニック@大阪京橋です。他院抜糸1箇所3240円〜(内容により追加代金あり、予約制) 自然癒着と目頭切開で2箇所¥6480でした。 2.3万かかるなら、ソウルに弾丸渡韓しようと考えてたので、安く済んで良かったです。 抜糸自体は目頭切開はチクチクと痛みがありましたが、2.3分?であっという間に終わりました。 先生にどちらで手術されたんですか?と聞かれ韓国のfromBバウムですと答えると、あーバウムさんね、とよくご存知の様でした。 目頭切開1mm程度のハズですが、切り口もキレイだし少し開きが大きくなったような気がして気に入っています。あともどり無いように頑張ります。

2018年10月16日

5日目です。今日日本で抜糸しに行きます。 腫れがかなり引きました。二重の幅はこのくらいで止まってほしい。右目の痣はまだあります。昨晩、目頭の傷に薬を塗っている時に、目頭4点止めのうち2点の糸が取れてしまいました( ・∇・)

2018年10月15日

4日目です。右目の痣が黄色くなってきました。痛みはほぼ無し、大きく見開いてもほぼ違和感なし、幅が少し狭くなってきました。

2018年10月14日

3日目です。痣が青、黄色くなってるきました。痛みはほぼ無しです。腫れは引き続きあります。

2018年10月13日

2日目です。腫れが少し治りました。痣が赤くでてます。眼鏡かけて外出してますが、知人以外にはよく見ないと整形と分からない感じだと思います。

2018年10月12日

手術翌日です。病院に行きジョ先生に経過見て頂きました。腫れがかなり少ない方で傷跡もキレイだと言われました。先生はまた気になる事はありますか?と丁寧に聞いて下さいました。とても誠実な印象です。看護士さんも日本人で、通訳も完璧で安心しました。

2018年10月11日

当日、手術の4時間後です。痛みは目を大きく開くとズキッときますが、あまり気になりません。普通に買い物に行きました。

• ぽむ6ヶ月前

それと、術後から4ヶ月経過してましたが、癒着は御座いましたか?(T . T) お返事いただけるとうれしいです(;_;)なんどもすみません、、

• ぽむ6ヶ月前

続けて申し訳ありませんが、抜糸はまぶたの目尻側を切開して行った感じですかね??

• ぽむ6ヶ月前

お返事ありがとうございます😊 そうなのですね!!よかったですね^ - ^ ちなみに、元の二重くらいに戻るというか、腫れが引くまではどれくらいかかりましたか??

• まいまい6ヶ月前

手術お疲れさまです😊 私も先日目と鼻の施術をフロムビーで受けたところで、こまちでの抜糸を予定していたので偶然にも重なり嬉しいです💓 抜糸箇所の詳細を用紙1枚しかもらえてなかったので抜糸してもらえるかどうか不安でしたが安心しました!

• マッコリ6ヶ月前

@ぽむご返信遅くなってスミマセン!抜糸部分、霰粒腫切って頂いた部分どちらも傷痕はほぼありませんよ。バウムは対応も良かったです^ ^

• ぽむ7ヶ月前

突然コメント失礼いたします。 粒腫の調子はどうですか??大丈夫ですか?( i _ i ) わたしも1月にフロムビーで自然癒着をしたものなのですが、二重の幅、かたちが気に入らず抜糸をする予定なのですが、 抜糸した後の二重の調子はどのような感じでしょうか?差し支えなければお返事お待ちしております(>_<)

• えも9ヶ月前

@マッコリご返信ありがとうございます!切開が必要になってくるんですね( >_< )マッコリさんの目頭、二重共にすごく綺麗です。バウムにて無事に施術を終えられ、腫れが綺麗に治る事を祈っています!

• マッコリ9ヶ月前

@えもはじめまして!近所の皮膚科で霰粒腫と言われ抗生物質、目薬、塗り薬頂きましたが、腫れは引かず切開が必要と言われました(><)二重の部分なので、バウムで診て頂く事になっていますが、休みがとれずまだ予定がくめていません。

• えも9ヶ月前

はじめまして!私も同じ病院で自然癒着を施術してもらったんですが、左目の腫れはその後どうなりましたか?( >_< )差し支えなければ教えて頂けると幸いです。

• マッコリ10ヶ月前

@♥ S ♥ご返信遅くなってすみません! カウセリングの際に45度切開か確認してないんです。目頭切開希望で、わたしの目を見ながら形も決めて頂いたのではないでしょうか。バウムはご希望やご自身の目の形をみながら対応頂けると思いますよ。

• ♥ S ♥10ヶ月前

マッコリさんが行われた目頭切開は 45度目頭切開でしょうか??(><)

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日