Mm0703

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・自然癒着法の術後経過

2018年10月11日

他院と比べて安い。実績がある。ソ先生は2カ月待ち、パク先生は鼻専門で、すぐ予約取れるのは新しく入ったジョ先生でした。

自然癒着法600ドルと目頭切開400ドルです。 元々二重ですが、もう少し二重の幅を広げ、目を大きく印象的にしたかったから

受付、日本人通訳、室長さんともに笑顔で優しく丁寧に対応してくれました。ジョ先生は真面目で慎重な感じ、私の希望と目の形をみて、目頭切開は既に赤い部分が見えているので、あまり切らない方がいい1mm切開します、と言われました。目の幅は何度も確認して下さいました。

予約を取るのに、LINEの回答がかなり遅く、1日1回くらいしか返事がありません。一度LINE電話が繋がり、ようやく予約にこぎつけました。電話された方が早いかもしれません。円払い可能、クレジットカードは10%手数料、タックスリファンド対応有り、薬代16200w 当日は11時半予約で、早め11時には到着しました。洗顔、写真撮影、私は11月にパク先生の鼻手術予約しているので、鼻のct撮影、パク先生鼻カウンセリング、リカバリールームで着替え、ジョ先生カウンセリング、リカバリールームで手術まち、手術、リカバリールームで少し休憩、手術後喉が痛かったですが、水を飲んでカボチャ粥頂いた後、痛みはおさまりました。 退院説明うけ、着替え後、退院しました。1F薬局で処方箋だして薬を買って帰りました。

• schoahermso88
    ♥ S ♥

マッコリさんが行われた目頭切開は 45度目頭切開でしょうか??(><)

マッコリ

@♥ S ♥ご返信遅くなってすみません! カウセリングの際に45度切開か確認してないんです。目頭切開希望で、わたしの目を見ながら形も決めて頂いたのではないでしょうか。バウムはご希望やご自身の目の形をみながら対応頂けると思いますよ。

マッコリ

はじめまして!近所の皮膚科で霰粒腫と言われ抗生物質、目薬、塗り薬頂きましたが、腫れは引かず切開が必要と言われました(><)二重の部分なので、バウムで診て頂く事になっていますが、休みがとれずまだ予定がくめていません。

ぽむ

突然コメント失礼いたします。 粒腫の調子はどうですか??大丈夫ですか?( i _ i ) わたしも1月にフロムビーで自然癒着をしたものなのですが、二重の幅、かたちが気に入らず抜糸をする予定なのですが、 抜糸した後の二重の調子はどのような感じでしょうか?差し支えなければお返事お待ちしております(>_<)

マッコリ

@ぽむご返信遅くなってスミマセン!抜糸部分、霰粒腫切って頂いた部分どちらも傷痕はほぼありませんよ。バウムは対応も良かったです^ ^

• nandai
    まいまい

手術お疲れさまです😊 私も先日目と鼻の施術をフロムビーで受けたところで、こまちでの抜糸を予定していたので偶然にも重なり嬉しいです💓 抜糸箇所の詳細を用紙1枚しかもらえてなかったので抜糸してもらえるかどうか不安でしたが安心しました!

ぽむ

お返事ありがとうございます😊 そうなのですね!!よかったですね^ - ^ ちなみに、元の二重くらいに戻るというか、腫れが引くまではどれくらいかかりましたか??

ぽむ

続けて申し訳ありませんが、抜糸はまぶたの目尻側を切開して行った感じですかね??

ぽむ

それと、術後から4ヶ月経過してましたが、癒着は御座いましたか?(T . T) お返事いただけるとうれしいです(;_;)なんどもすみません、、

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m