yu___na

エートップ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

ゆう

2018年10月01日

イ先生

アン先生かイ先生がいいとTwitterやこのアプリで見たから

埋没は以前してとれてしまったのでとれなくしてほしいって言って全切開をすることになりました。目頭は蒙古襞がかなり張っているため、目尻はあなたの目は骨からの距離が結構あるため効果があると言われたため。

イ先生はにこにこしてお茶目な方で良かったです。通訳さんも手術中、手を握ってくれたり声をかけてくださり親切でした。

2018年10月29日

DT28日目の様子です。 かなり自然で綺麗な二重のラインになりました。 個人的にはやってよかったなと思っています。

2018年10月22日

DT21の様子です。化粧でごまかせますがまだ二重の赤みは消えてません。あと目頭側の二重のラインが少し微妙です。目頭は少しずつ尖ってきた気がします。

2018年10月15日

DT14日目です。あまり変化がないです。

2018年10月14日

目を瞑ったときのラインがまだ少し赤みがあります。

2018年10月13日

DT12日目です。 目をつぶった時もナチュラルになりつつあります。

2018年10月12日

DT11日目の様子です。 あまり変化はなくなってきました。

2018年10月11日

DT10日目の様子です。目頭が少し尖ってきた気がします。化粧すればバレません。

2018年10月10日

DT9日目の様子です。 左目はかなり腫れがなくなりましたが右目はまだ腫れています。 目を閉じた時のラインも目頭側が汚いので早くラインが完成してほしいです。 ちなみに全切開から3ヶ月ほどで二重ラインが完成らしいので焦らず気長に待ちたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )‬ ‪

2018年10月09日

DT8日の様子です。 抜糸して腫れが少しましになった気がしますが、まだ腫れています。 化粧しても腫れているのがわかるレベルです。 痣みたいなのはかなり薄くなっています^^

2018年10月08日

DT7日目の様子です。 今日目尻の抜糸をしてきました。 目尻の抜糸は目頭二重と比にならないくらい痛くて自然と涙が出ました。そのあとイ先生に経過を確認してもらいました。

2018年10月07日

DT6日目です。二重の食い込みが昨日より強くなったと思います。ただ、まだ腫れています。あと痣もだんだんましにはなってきましたがまだ残っています。

2018年10月06日

DT5日目の様子です。 赤いライトのところで写真を撮ってしまったので顔がオレンジっぽくなっています。 目頭と二重を抜糸してきました。抜糸は痛いと聞いていましたがそれほど痛くありませんでした。まだ二重は腫れています。目頭もまだ少し先が丸いです。痣みたいなのは少しずつましになっています。

2018年10月05日

DT4日目の様子です。昨日よりは腫れはましになった気がします。目を瞑った時にわかる赤紫色の痣が治ってきました。

2018年10月04日

DT3日目の様子です。腫れがかなり落ち着いてきて二重の食い込みがはっきりしてきました。痣みたいなのも少し薄れてきました。 今日まで保冷剤でこまめに冷やすように言われておりこまめに冷やしてた結果かなと思います。 まだ、目尻側の充血もあります。

2018年10月03日

DT2日目の様子です。 こまめに保冷剤で冷やしていたためか腫れが昨日よりマシになり目が開きやすくなりました。昨日よりは視界が良好です。 痛みは目を強くつむると少しいたむぐらいです。

2018年10月02日

DT1日目の写真です。 今日は目の消毒をしてもらいに行きました。 行くと、椅子にブラウンが置いてありブラウンを抱きながら消毒してもらいました笑 消毒の際は少し痛かったです。 消毒した後には軟膏を塗ってもらい、炎症止めの注射も打ってもらいました。注射は全く痛くなかったです。 そのあとイ先生が来て経過の確認。目の開きが強くなったねと声をかけてくださりました。順調みたいで良かったです。 かかった時間は30分くらいでした。 目は昨日と比べてかなり腫れています。痛みは昨日よりはマシになりましたが、目を触ったり強く目を瞑ると目尻側が痛みます。痣もひどいです。腫れているせいか視界も悪いです。目が乾燥するのでこまめに目薬をさしている状況です。 2枚目の写真のように目尻側だけ充血しています。

2018年10月01日

通訳さんとお話しし書類作成→手術着に着替える→写真撮影→どんな目にするのかカウンセリング→手術室 と言う流れでした。 (カウンセリングの内容) まず、資料を見てもらい、二重幅の確認をした。どのような幅がいいのかしっかり確認してくれ二重の幅を決定した。また、目頭、目尻についても確認した。先生にあなたは目の皮膚がたるんでおり、目の開く力が弱いので目つき矯正もしたほうがいいと言われ、目付き矯正も追加することになった。 (手術室) 寝転がったら足と腕を固定される。アルコールはなにを飲んでどれくらいで酔いますか?と聞かれる。血圧測られる。腕に注射される。顔をアルコール綿で消毒される(女医?が乱雑 笑 すこし痛い) 通訳さんが目は簡単な手術なので大丈夫ですよーとも声をかけてくれた。少し待つと先生到着。二重のライン確認して印付け→ちくっとしますよと言われ目に注射打たれ、眠りの中に。 手術後目覚めたが目が開かなくて体が重かった。起き上がろうとしたところを起き上がれず、補助してもらい回復室へ。目がかなり痛いし、喉も痛かった。通訳さんが保冷剤、水を持ってきてくれた。何時間がわからないが保冷剤で目を冷やしながら少しやすみ外に出る。着替えますかと聞かれたため着替える。注意事項について説明され病院を後にする。 一階にある薬局で抗生物質と胃の薬と痛み止め、軟膏をもらう。一日3回食後に飲むように指示された。 帰っきても目が痛んでいたが、病院でもらった保冷剤で冷やすと痛みがましになった。 手術後目はかなり紫色になり、腫れています。 2枚目の写真をみるとわかるのですが、細かく縫ってあり感動しました。3枚目は薬局でもらった薬の写真です💊

• nazonex8
    ヨンソ

傷跡めちゃ綺麗です❗その後の経過もし宜しければ見せていただけますか?

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分