ROKUMARUchan

WIZ&美 美容外科・皮膚科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

6マル

2018年10月11日

ドクター名:イ先生 クリニックとメニューを決めた理由:韓国で顎にヒアルロン酸を入れたく検索していたら、WIZ&美 美容外科・皮膚科の施術で綺麗な顎を見たから。 また、日本語の通訳のスタッフがいるから。 価格が日本の半額だから。 実際の施術:日本の大手クリニックでは、ヒアルロン酸だけを入れればいいとの事で見積もりを出していました。 二重の手術で韓国に来る機会があったので、ついでにヒアルロン酸注射をしようとWIZ&美でヒアルロン酸注射だけの予約をしていました。 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 当日の来院から退院までの流れ * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 来院したら受付カウンターへ行きます。Japanと立て札があるので、そこのスタッフさんへ名前を告げます。 そのスタッフさんとカウンセリングをします。 当日のカウンセリングで、私は梅干し顎(二枚目参照)で、話していたり口角を上げたりするとシワができてしまいます。これをボトックス注射で無くさなければ、ヒアルロン酸もぼこぼこに成形してしまうと言われました。 なので急遽ボトックス注射もお願いしました。 初めてのヒアルロン酸注射は1ccで行うとのことでした。 また、顔のバランスもよく見てくれたので安心でした。 カウンセリングが終わると、撮影室で顔写真を取ります。 着替えはありません。靴からスリッパへ履き替えるだけです。 また別室に連れられて塗るタイプの麻酔を顎に塗布します。 20〜30分程置いて拭き取ってくれます。 塗布後の感覚としては、正座をしたあとに血流が流れ始め ジンジンとした感じです。 麻酔が終わると手術室へ案内されます。 ここで担当医の先生がわかります。 私は女医のイ先生に対応していただきました。 ボトックス注射とヒアルロン酸注射の順番は先生によって違うようです。 私の順番はボトックス注射→ヒアルロン酸注射でした。 手術時間は10分もかかりません。 手術室には日本語のスタッフの方も付いてきてくれます。 手術室で注意事項を翻訳してくれます。 手術直後に撮影室へ行き写真を撮ります。 スリッパから靴に履き替え、受付カウンターへ戻ります。 薬の処方箋を貰い退院です。