WIZ&美 美容外科・皮膚科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックスの口コミ・術後経過日記

WIZ&美 美容外科・皮膚科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックスの術後経過日記

2018年10月11日
WIZ&美 美容外科・皮膚科
2-4.9万円

ドクター名:イ先生 クリニックとメニューを決めた理由:韓国で顎にヒアルロン酸を入れたく検索していたら、WIZ&美 美容外科・皮膚科の施術で綺麗な顎を見たから。 また、日本語の通訳のスタッフがいるから。 価格が日本の半額だから。 実際の施術:日本の大手クリニックでは、ヒアルロン酸だけを入れればいいとの事で見積もりを出していました。 二重の手術で韓国に来る機会があったので、ついでにヒアルロン酸注射をしようとWIZ&美でヒアルロン酸注射だけの予約をしていました。 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 当日の来院から退院までの流れ * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 来院したら受付カウンターへ行きます。Japanと立て札があるので、そこのスタッフさんへ名前を告げます。 そのスタッフさんとカウンセリングをします。 当日のカウンセリングで、私は梅干し顎(二枚目参照)で、話していたり口角を上げたりするとシワができてしまいます。これをボトックス注射で無くさなければ、ヒアルロン酸もぼこぼこに成形してしまうと言われました。 なので急遽ボトックス注射もお願いしました。 初めてのヒアルロン酸注射は1ccで行うとのことでした。 また、顔のバランスもよく見てくれたので安心でした。 カウンセリングが終わると、撮影室で顔写真を取ります。 着替えはありません。靴からスリッパへ履き替えるだけです。 また別室に連れられて塗るタイプの麻酔を顎に塗布します。 20〜30分程置いて拭き取ってくれます。 塗布後の感覚としては、正座をしたあとに血流が流れ始め ジンジンとした感じです。 麻酔が終わると手術室へ案内されます。 ここで担当医の先生がわかります。 私は女医のイ先生に対応していただきました。 ボトックス注射とヒアルロン酸注射の順番は先生によって違うようです。 私の順番はボトックス注射→ヒアルロン酸注射でした。 手術時間は10分もかかりません。 手術室には日本語のスタッフの方も付いてきてくれます。 手術室で注意事項を翻訳してくれます。 手術直後に撮影室へ行き写真を撮ります。 スリッパから靴に履き替え、受付カウンターへ戻ります。 薬の処方箋を貰い退院です。

2018年10月31日

施術から半月経ちました。 大きな変化は見られなくなったので 以上でDTを終了させていただきます。 ご覧いただきありがとうございました!

2018年10月30日

昨夜からマスクをして寝ましたが 顎の部分にマスクが当たるので、形が崩れそう という感覚になってしまいました

2018年10月29日

不意に顎に何か当たったり触れたりすると 違和感を強く感じます。

2018年10月28日

横から見た時の顎の出方が日によってまばらです 形を整えるようにはしているのですが、 写真を撮る時の角度の問題だとは思います

2018年10月27日

朝晩の冷えてる時間帯に少し顎に違和感を感じます……

2018年10月26日

頬の肉が落ちてきたので、 顎周りの輪郭が一層シャープな印象になってきました

2018年10月25日

この日は顎が前に出てたので、 ヒアルロン酸を整える様に触った効果かな?と 考えています

2018年10月24日

ほほの肉が膨らんでしまってるので、 顎のシャープさがあまり目立たない印象ですね……

2018年10月23日

顎周りの皮膚が、ヒアルロン酸を注入したことによって 引っ張られ薄くなっているせいかは分かりませんが、 乾燥しやすくなった気がします。 保湿をしっかり行っています

2018年10月22日

頬杖をつく行為はできません。(恐らくしてはいけません) 形が崩れるような感覚があります。

2018年10月21日

昨日よりも顎が前により出ている感じがします

2018年10月20日

形が整うように顎を触っていたので、 昨日よりシャープになってるのかな?という感覚です

2018年10月19日

顎を触らない限り違和感はありません〜!

2018年10月18日

寝る時に横を向いたり、掛け布団が顎にかかったりすると 形が変形するのではないかと不安になります また、手術後にカウンセリングの方から マスクはしないようにと言われたのを思い出して マスクは術後から付けていません

2018年10月17日

痛みはありません あまり人にバレてないです。 顎は自然にバレない様、自己満足でやるつもりだったので よかったです(*^^*)

2018年10月16日

痛みはありません 最近は顎を触りながら形を整えるようにしています

2018年10月15日

横顔や斜めから見ると、元の顔の丸さが目立つので 重点的にダイエットをしてバランスを整えたいです 強く食いしばったりするのはまだ怖いです。

2018年10月14日

口角を上げても梅干し顎にはなりませんが、 頬の脂肪を無くさないとアンバランスになるなと思ってきました。

2018年10月13日

痛みはありません。 硬いものも食べれるようになりましたが 口を大きく開ける、あくびをする、 口に含んだものを出す行為(歯磨きやうがいなど)は 顎に違和感を感じます。

2018年10月12日

痛みはおさまってきました。硬いものは恐る恐る食べています。 口は大きく開けないので、ひと口がかなり小さいです。 口角を上げても梅干し顎にならないので嬉しいです!

2018年10月11日

痛み:あります。耐えれますが、かなりの違和感です。 顎をズドンとずーっと押されてる感覚です。 ご飯も噛むことがあまり出来ませんし、口も大きく開けません。 お粥や麺類は食べれます。 見た目:自然に前に出てくれたので大満足です。また、口角を上げても顎にシワがよらないのが嬉しいです! 今後のお手入れ:維持するためにもボトックス注射を3ヶ月に1回とヒアルロン酸を定期的に入れる必要があるようです。私のヒアルロン酸は韓国産で1年〜1年半持つそうです。 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 予約から手術までの流れを個人的にお伝えできます! コメント待っています\(>∀<)/ * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *

クリニック名WIZ&美 美容外科・皮膚科
住所韓国ソウル特別市 中区 乙支路2街 199-40, アールヌーボーセンタム4F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日11:00~21:00、土曜10:30~16:30
定休日日曜日、祝日

WIZ&美 美容外科・皮膚科の詳細を見る