kuma0309

湘南美容クリニック 名古屋院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年03月09日

・立地が良い ・モニター募集がある 施術は名古屋院にて。 本田先生が出張で名古屋に来るとインスタで見て、名古屋院で受けました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 クマ取り王だから。

目の下の切らないクマたるみ取り+コンデンスリッチ注入

脂肪の膨らみと頬との境目が窪んでいたので、脂肪注入も必要だろう…と思ったので、注入もしました。 ナノリッチまでは予算の関係上できず。 影クマさえ改善されてくれれば、色クマはコンシーラーでなんとかなるかな?と思っての判断です。

最後の脂肪注入のときに背中を起こして意識のある状態でしますね〜と言われていたのでビビっていましたが、それも注射のような痛みぐらいで、あとほかは静脈麻酔がかかっていたので何も痛くありませんでした。

本田先生、SNSで見るより厳しそうな方で少しびっくり。 "僕は王だから。経験値が違う。"という一言はとても心強かったです。 お二人の看護師さんが術前の準備をしてくれましたが、おそらく若い方の看護師さん(お二人共お若かったけど)がとても優しく声をかけてくださって、直前になってビビり始めたわたしを勇気づけてくれました。

• wwwtae
    ピエール

初めまして!同じ施術を考えてる者です。せっかく施術したのに金ドブになってしまうのは辛いですよね💦脂肪定着が悪かった。。だけでは無い様な気もしますし。。何とか改善、解決されると良いですね。

まりもっこり

@ピエールはじめまして!コメントありがとうございます✉💕 SNSで人気とか、有名だから、という理由で安易にクリニックとドクターを決めたわたしが悪かったです… SNSではフルコースの中のさらにキレイな仕上がりの人しか載せていないようで。 まだ、くぼんだり腫れすぎたりしていないだけマシかなって思い聞かせてます🤥💦 来週の1ヶ月検診でドクターがなんて言われるか。 また経過とともに載せたいと思ってます!

zircon_629903

はじめまして、やはり再オペする場合も料金はかかるんですか?

chrysoprase_47adc4

初めまして。まりもっこり様は飲酒・喫煙はしていらっしゃいますか?私も3月にSBC(別のドクターです)にてクマ取り+脂肪注入(ナノリッチ・コンデンスリッチ)をして、ちょうど2ヶ月になったのですが、同時期の症状と似ており気になっていたところでした。喫煙は脂肪の定着率を下げるようなのですが、私は喫煙をしておらずただ単に定着率が低かったのか…、高い金額だっただけに、悶々とした気分になっております。

まりもっこり

@zircon_629903返信が遅くなりすみません。。 再注入は1年以内(だったかな?)は半額で出来ると説明がありました😮

まりもっこり

@chrysoprase_47adc4はじめまして!遅くなってすみません。。 わたしは喫煙はしていませんが、お酒は缶ビール1本ほど飲みます。 オペ後は2週間ほど控えていました。 脂肪の定着率が人それぞれでやって見なきゃ分からないなんて賭けですよね😩🌀 しっかり定着している人と、なかったことのようになってしまったわたしの違いはなんだったんだか… 契約するときにカウンセラーさんは、再注入する方は滅多におられません。って言っていたのに!って感じです😞💦

chrysoprase_47adc4

@まりもっこりご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ 私も同じく2週間後から350缶ビールを1本飲んでいました。でも、ビール1本で定着率が変わるとは思えず…、色々調べていたところだったのでご質問させていただきました🙇‍♀️症例数が多い本田医師でも定着率は操れないのですね…🥲私も再オペしてもらいたいです😭それと、再オペは麻酔料などは自己負担でしたよね😢再オペが落ち着きましたら料金(どれが自己負担でおいくらだったか)、麻酔の種類等、またアップしていただけると嬉しいです🙏 再オペ、頑張ってください💓

mikkibaby

@chrysoprase_47adc4横からすみません。ちなみに先生はどなたでしたか?

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982