melino0

阪田美容・整形外科の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2021年03月10日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ネットで悪い噂を聞かないため。

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 大塚美容外科の元総院長

鼻柱部耳介軟骨移植 鼻翼縮小

小鼻縮小の適応だった。 本当は鼻尖縮小を希望していたが、こちらの方が向いているようだったので鼻柱部耳介軟骨移植をした。

局所麻酔でしたが、花粉症の薬を事前に飲んでいたため、うとうとしながら施術ができた。痛みは個人的に埋没親知らずを抜歯した時よりも痛くなかった。麻酔をしっかりと効かせてくれたので引っ張られる感覚などだけあった。麻酔が一番痛い。

こまめに痛みが無いか聞いてくれたのが良かった。事前のカウセ通り。

+4万で笑気麻酔にできるが、個人的にはどっちでもいいと思う。2時間くらい?手術したので怖がりの人は無理かもしれない。 耳も切るので、隠すための帽子かマフラーは必須。 ギプスはせず、綿球をつめてテーピングしてあるのみなので、マスクで隠れる。

• yuyuyu-m
    ゆゆ

質問があるのですが、鼻尖形成はしていますか?

メリノ

@ゆゆ鼻尖形成はしていません。小鼻縮小、鼻柱部耳介軟骨移植のみです。

• yuyuyu-m
    ゆゆ

ご回答頂きありがとうございます!

• miu_0328
    るい

こんにちは!私も同じクリニックで手術を考えているのですが、メリノさんはモニターは受けられましたか?

メリノ

@るいこんにちは。 モニター10%オフの639980円で手術を受けました。

• miu_0328
    るい

ご回答ありがとうございます!もう一つお伺いしたいのですが、小鼻は何ミリ切りましたか?

メリノ

@るい回答が遅れてすみません。左右どちらも4mmだと思います。先生が術前にバランスを見て決めてくれました。もっと小鼻を小さくして横幅をなくしたいかなどある程度こちらの希望も聞いてもらえます。私は今の顔と調和した鼻のサイズになるように希望しました。

greenovite_e998a1

私も阪田さんで考えているのですが、鼻のモニターは部分モニターと顔出しモニターで割引率が変わるのでしょうか?👀 手術後は何回ぐらい通院が必要でしょうか?

阪田美容・整形外科
東京都新宿区舟町1-12 MKビル2F