a_saran01

こまちくりにっくの目尻切開の術後経過

2021年03月10日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い トリビューを見ていて、術後の内出血などが少なくDTが短そうだと思ったため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・形成外科専門医 経歴がしっかりしているため

目尻切開

中学生の頃からきついつり目で悩んでいました。 また、目尻のカーブが右目の方がきつく左右差もあったため。 わたしのなりたい顔がたぬき顔なので目尻切開とグラマラスラインは必須だと思っており、グラマラスラインをするか迷ったのですがDTがかなり長そうで休みを取るのが難しいためとりあえず目尻切開からしてみようと思いました!

最初に目を保冷剤で冷やしてから左右とも局所麻酔をします。3回チクッとするよとDrに言われて麻酔をされますがこの麻酔が私にとってはめちゃくちゃ痛かったです。正直、施術やめたいレベルで痛かったです。 麻酔が効いてくると痛みはないですが、看護師さんに目を無理やり開かれる不快感と耳元でハサミで何かを切る音、電メスで肉のやけ焦げる匂い、ジュワジュワと目を焼かれてるという恐怖がありました! Drは終始優しく何度も声かけしてくれて安心感がありますがわたしは余裕ゼロで言葉話すことすら難しく、無視かうなり声で返事してました笑 縫合される所だけ、麻酔が効いていなくチクチク痛かったですがまたあのめっちゃ痛い麻酔されるのは勘弁してっと思ったのとDrも我慢できるなら麻酔なしの方が痛い思い少ないと言われたので麻酔追加なしにしてもらいました。恐怖とかでアドレナリンバンバン出てたので思ってるより痛みはなかったです。 施術後、少し目元を冷やしてから看護師さんに点眼薬、軟膏を塗ってもらい目元にテープを貼られて終わりです。終わった瞬間から局所麻酔は切れているのですぐにジンジンとする痛み、頭痛が襲ってきました。受付にて薬類の使い方の説明、服用の仕方とかをされますが正直目が開かないし痛くてそれどころじゃないので薬の説明は施術前にした方がいいと同じ医療人として思います。そして頓服のボルタレンのんでフラフラしながら帰りました。 なんせ、痛い上目が半分ほどしか開けられず視界不良のため信号渡ったり電車の乗り換えが怖かったです。 携帯とかを見るのも目が疲れて痛くなるので帰りの電車では爆睡してました。

Drと看護師さんはすごく優しいです。 受付の方に関してです。 カウンセリングの予約を取ろうと一月の末に電話をかけると2月は全て埋まっている。2月の中旬ごろに3月の予約を取り始めるがそれも予約受付開始30分〜1時間で埋まるので当分無理です。こまめに電話かけてキャンセル枠狙ってくださいみたいな感じでめちゃくちゃ嫌味な感じで対応されて予約取らせる気ないのかとイライラのあまり電話ぶち切りしました。 そして2月1週目とかに再度電話をかけると今度は違う方が出られて、カウンセリングの予約をとりたいが予約は全く取れないんですよね?とお聞きすると2月中の3日間ぐらい候補日をあげられるので前の時(1週間前)に2月はすべて埋まっていて3月も無理だろうみたいに言われたというと??全然カウンセリングいけますけど、、みたいな反応でした。なので翌週にはカウンセリングして頂けました。 こまちクリニックさんは予約が全く取れないと有名ですがそういったこともあるので諦めずにチャレンジしてください!!

• scarlet06_myth12_nt
    ゆり

コメント失礼いたします。 とても綺麗な仕上がりですね! こまちさんで目尻を検討しているのですが、どなたからか紹介で行かれましたか?

りぁ🐰

@ゆりこんばんは! 個人的にはもっと変化が欲しかったですが😢 わたしは紹介で行ったので施術代10%引きしてもらいました。カウンセリングや経過で行った時は別途数千円必要です。

• nephrite_2f2cbb
    おしりまん

コメント失礼します。 私もこまちで目尻を考えており、四末に手術予定です。特に吊り目ではないし、今の目に特別不満を感じてはないですが、やって、より、良くなる、かっこよくなるならば、やりたいといった状況です。 目尻の不自然さ、ダウンタイムを考えると不満を感じていないならば、やらなくても、と思いつつ、今も、悩んでます、あなたは成功したと思います。綺麗になったと思います。

りぁ🐰

@おしりまんコメントありがとうございます。 元々かなりつり目だったので少し改善したかな?とは思います。たまに目がチクチクすることはありますが耐えれる程度です。わたしの目は傷跡わかりやすい方なので目尻見ると切れてるな〜って思われてる気がします。でも少しだけ自分の目を好きになれたのでやって後悔はありません。

• nephrite_2f2cbb
    おしりまん

素人目には全くわからないですね。大成功で羨ましいです。 別の医師のカウンセリングでは、私の目尻は元々切れているような形だから、これ以上やると、不自然になると言われてます、また、男なので、化粧しないために傷が目立つのではという不安もあります。まだ、マヨってます

• mis123
    みさ

りぁ様 とても可愛くなってて素敵です♡ 本日こまちで目尻切開をしたものです♡ はるばる大阪までうかがいました( ^ω^ ) 保険適用の抜糸とのことですが 都内でしたらどちらでしてもらったか 教えていただいてもよろしいでしょうか?

りぁ🐰

@みさ返信遅くなってすみません! もともと関西に住んでいるため東京の方は分からないです😢申し訳ありません!

• keika_kasu
    あすか#みみ

傷口もめちゃくちゃ自然で、言われないと分からないですね✨私も受けたくなりました😭

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595