バッカルファット除去の術後経過日記

2018年10月12日

顔がまん丸なのが嫌で、脂肪溶解注射に何十万もつぎ込みましたが納得のいく効果が得られなかった為。 脂肪吸引よりダウンタイムが少ないバッカルにしました。

プラストクリニック。 とても近いから。 あとはホームページやブログがしっかりしていて、最近は雑誌にも出ているようなので。

みなさんとても優しく穏やかでリラックスできます。 院長はかなりのウィスパーボイスです。

待合室も個室で、他の患者さんと顔を合わせないように配慮してくれるのが嬉しいです。

2018年11月23日

やっと、1ヶ月ちょっと経ちました。 正面からだとあまりわかりませんが、斜めや横からだと細くなったような気がします。 とにかく口の中を噛まなくなりました!そして顔を触った時、圧倒的に肉感が少なくなりました。(夏にメソシェイプフェイスもやってたのでその効果もあるのかな?) まだ縫ったところはボコッとしてます。 糸リフトもやりたいけど4ヶ月経つまでは頑張って様子見💪😑 主人からはコケてる!失敗だなと言われる事がありますが、シェーディングいれてるからだと誤魔化してます😂 わたしはもっとコケたいので無視ですw

2018年11月04日

先生に経過を見せに行ってきましたー。(ついでにハイフもしてきましたが、写真はハイフ前です) まだ浮腫んでるそうです。 完成まで4ヶ月はかかると言われました。外から見えないだけに、地味に長ぇ〜 口の中の糸は溶けましたが、まだ傷はボコッとしてます。口の中を噛んだ時のような傷です。 右側のほうがシュッとしてきました😊 左側はたるみが気になる…😣口角も下がってるような気がするし。 左右差なくなるのかな? 主人に、コケてきて変だよと言われましたが自己満なので気にしてません(∩´∀`)∩ワーイ

2018年10月19日

今日で1週間経ちましたが、まだ腫れておりホームベース顔です💦左右が気になります💦 触ったり、走ると鈍痛がします。 糸もまだ溶けません。 しかし、口の中が広くなり、肉を噛むこともなくなりました☺️ 早く腫れが引いてくれるといいです😌 右側は頬骨下がすぐ骨を感じられるようになりました。 左側は右側より触ると痛く、しこりもあるような気がします…血腫かな😢😭 明日また小鼻とリフトのカウセなので、その時に経過も見てもらおうと思います!

2018年10月13日

起きた瞬間から、浮腫も相まって、腫れてるー!ってわかりました。 写真は、シャワー後です。 化粧水つけるのも鈍痛です😵 マスクすればカバーできるので、明日は外出する予定です。 ずーっとフェイスバンドをつけているので、顎がなくなるのではと不安ですね😅 お酒、熱いもの、辛いものは1週間我慢です💦ビール飲みたい…w

2018年10月12日

施術当日、帰宅してすぐなのでスッピンです。 腫れてますね〜 10時にクリニックに入って、メイク落としてイソジンでうがいして、手術台に上がったのが30分後でした。 初めての静脈麻酔でビビってましたが看護師さんたちと楽しく話している間に記憶がなくなりましたw うっすら意識が戻ってきたのは、溶ける糸で縫合しているときでした。 なんかいびきをかいていた記憶が…😅恥ずかし😓 とったバッカル見せてもらってもらったら、想像より少なかったです。 フワフワしながらクリニックを出たのは13時頃でした。 鈍痛だわ〜と思って帰って即フェイスバンドをつけたら圧迫されて更に痛いので、もらったロキソニン飲みました。 フェイスバンドはクリニックで5000円ちょいで売られそうになりましたが、Amazonで600円で買ったやつを持っていったら、これでいいとのことでした🤗 支払いのついでに鼻翼縮小のカウンセリング予約しました。笑