トリビューメニュートリビュー

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の目頭切開の術後経過

ゆゆ

2021年02月19日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み とても丁寧にデザインしてくださるため

目頭切開

当日予約時間近くに来院しようと思ったら前の方のオペが長引いてるとのことで、スタッフから「よかったら、1時間遅くきてください(棒読み)」との電話。 (良かったら???は????大変申し訳ございませんが、という頭言葉知らないの?) 3時間前から絶飲食なのでフラフラになりながら近くのカフェで時間を潰し、受付をするも受付からの謝罪も何もない。かなりイライラした。 受付をしてから1時間半後に看護師の方から「先生からお待たせしてるので点滴を何かどうですか?」との伝言。 点滴をし30分後にオペ開始。 ※先生は優しくナチュラルに仕上げてくれるので良い オペ終了後に初めて先生から謝罪される。 スタッフは先生に謝罪を任せてどうすんの?と思うも、先生はとても良い方なのでスタッフが残念とのことを伝える。 痛みや晴れなどは特にない

※先生はとても優しくナチュラルに仕上げてくれるので良い 久しぶりに来院したら受付スタッフの質がかなり下がっているようで電話の言葉遣い、接客態度がかなり悪く印象が悪いと思った。先生はとても良い方で、かなりクリニックの中でギャップを感じる。 オペを決める時も、ここしかないですけどという言葉遣いで、間違ってもなんでもなくてもとりあえず謝れない。

受付は動くロボットだと思って 全く人間として期待しない方がいい。