poya

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(顔)・その他・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ぽやややーん

2021年02月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 脂肪吸引に力を入れているから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 誠実なところが伝わってきたから

脂肪吸引(顎下)、経結膜脱脂、ボトックス(眉間)

顎下脂肪吸引は、自分の顎下のポヨンとした感じが気になっていたからぜひ受けたいと思っていた。また、目袋の脂肪取りは、目袋の膨らみはそこまでひどくなかったがモニター料金でお得に施術を受けられるから今のうちに受けておこうと思ったので。眉間のボトックスはせっかく静脈麻酔するのだからついでにしてもらいたくて追加した。

手術台で横になり、静脈麻酔のための針を腕に刺してもらいました。先に脂肪吸引からの目の下の脂肪取りの順らしく、術前の説明の際に「目の下の脂肪取りの際に座らないと膨らみが分からないときは一回起こすねー」って言われました。看護師さんたちに顔や首にイソジンのニオイのないバージョンみたいなものを大きな綿球でペチペチ塗られて、最後に透明?の消毒を眉間や目の周りに塗られて、先生が部屋に入ってきました。先生に「もう(麻酔を)入れてきますねー」って言われて、5秒経ったあとぐらいには意識なくなりました。最初の説明通り、途中になんか起こされた気がします。でも記憶はほぼないです。痛みもないです。気持ちは微かに痛い気がしましたが、実際に体感した痛みはないです。夢でなにかコケたり殴られたりした時のような、痛いって自覚はあるのに痛みは全く感じないあの感じです。その時、電気メスを使用していたのかバチバチいっていた気がしますが、次に気が付いたときは既に手術は終わり、回復室で寝ているのを看護師さんに起こされたときでした。麻酔でふわふわぼーっとしていましたが、不快感等もなく普通に電車で帰宅できました。

受付担当さんも、看護師さんも、先生も優しくて安心しました。

顎下の脂肪吸引ですが、顎下に脂肪がほぼなく触ると骨?筋肉?の感触でペタペタになっていて、本当に取れるラインギリギリまで吸引してくださってスッキリとした顔のラインになったので本当に嬉しいです。価格も他よりリーズナブルですし、日本で脂肪吸引するならまた西村先生にお願いしたいです。

• ron_
    ロン

コメント失礼致します。とても理想的なフェイスラインで参考にさせていただいております🙇‍♂️ 私もこちらのクリニックにて頬顎下の脂肪吸引を検討しているのですが、ベイザーもしくはアキーセル等のオプションは付けられましたでしょうか?お返事いただけると幸いです🙇‍♂️

rarara

コメント失礼します。 私も同じドクターで顎下脂肪吸引を行いました☺️ よろしければ吸引量を教えていただけませんか? お返事いただけると嬉しいです。

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00