jwww

高須クリニック 横浜院の二重切開の術後経過

🕳

2021年03月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・立地が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

二重まぶた・全切開法

長年のアイプチで皮膚がたるんでしまっていたののと、半永久的な二重になりたかったため、埋没ではなく切開に決めた。

最初に麻酔クリームを塗られて、目を閉じたまましばらく待ちます。明確な時間は分かりませんが体感は結構長かったです。 次に、先生とラインの確認をしました。カウンセリングの時と同様、今回も1発でわたしが理想としていた二重をつくってみせて下さったので本当に感激でした! それが済んだら麻酔の注射を瞼に打たれます。針が刺さる感覚と液体が目の中に入ってくる感覚はありましたが痛みはほぼ無く、目を閉じた状態で行うため特に怖くもなかったです。 そして麻酔が効いてきたら(すぐ)手術が始まります。痛みはほぼなく、ただ器具が眼球?や睫毛のあたりなどを掠めるとびっくりする程度でした。また、脂肪を焼き切る際に少し熱を感じましたが苦痛ではなかったです。 時間は、麻酔クリームの塗布から手術終了まで大体30分ほどでした。

先生は物腰柔らかな方で、とても話しやすかったです。カウンセリングの時にこちらの希望を聞きながら、その二重幅はわたしの瞼で出来るのか、似合うのか、とても丁寧に教えてくださいました。 施術中は終始独り言(?)を口にしていらっしゃったのですが、そのおかげで何だかリラックスできました。 「痛い」とか「熱い」などの緊張にすぐ気づいてくださってありがたかったです。(それでも殆ど痛くなかったけど) 何度か目を開けてラインを確認しながら、ちがうか…?もっとこうか…こうだな…と細かく調整してくださっていました。 院内のスタッフの方は本当に親切で皆さんやさしかったのですが、何度か電話対応をして頂いたスタッフの方のみ、早口ですこし高圧的な印象でした。

わたしはカウンセリングの時になりたい二重の写真と、なりたくない二重の写真の両方を持っていきました。 谷先生は普段は横浜院にいらっしゃらないようなので、横浜院で谷先生の施術を受けたい場合は自分の予定をよくよくチェックしておくこと、空けておくことをおすすめします!