湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

かん
2018年10月12日
湘南美容クリニック新宿本院

坂西寛信 先生

施術していただいた先生が湘南美容外科クリニックで働いていることからこのクリニックにしました。 また、このドクターを選んだ理由は、坂西先生が生み出した「グランドループ法」を施術したかったから。

「グランドループ法」 このメニューに決めたのは、 施術後腫れにくい バレにくい 半永久的に保つ まぶたが厚い人にオススメ 症例も多く坂西先生を信頼することができる という点からこのメニューに決めました!

クリニックに入るのも施術をするのもはじめてだったので、なにもかも緊張しました。 しかし、坂西先生、看護師さん、カウンセラーさんがたわいもない会話などをしていただいたおかげで、楽しかったですし、施術中もリラックスして受けることができました。 また、施術中何度も「大丈夫ー?」などと声をかけてくれるので安心でした。

高校2年生からアイプチをはじめました。(まぶたが厚いためメザイク等はうまくできませんでした…)約7年間やりましたが、全くといっていいほどクセも付かなかったです。 20代後半になってから、アイプチをしている方なんて見たことないですし、現在接客業をしており、目ヂカラは商売にとって大事だと思っているので、今回かなりの勇気を振り絞って施術することに決めました。

2019年10月14日

3日目夜です。 仕事帰りに撮影したので、化粧が崩れております。笑  カモフラージュのために、アイシャドウは、赤系にしました。 また、私は接客業のため多くの人に顔を見られます。今日は念のため、眼鏡をかけて仕事しました。 朝よりは、腫れは少しひいたかな… 痛みは朝と同様です。

2019年10月14日

3日目の朝です。 昨日の夜、お酒を飲んだのですが、思ったよりも腫れてなかった。けど、昨日よりは腫れたかも…? とりあえず、仕事出勤まで保冷剤で冷やします。。 目の痛みなんですが、目を強くつぶると痛みを感じます。アザを押された時のような感じ。 内出血はなし。

2019年10月13日

2日目の夜です。 1週間以内はお酒を控えるように言われているのですが……お付き合いでビール2本飲んじゃいました…んー…大丈夫かな…今はいいけど、明日の朝が心配です。。

2019年10月13日

2日目の朝です。 今日も冷えピタ貼って寝ました。 腫れがひかないですね〜〜  辛抱強く待とう…

2019年10月12日

1日目の夜です。 お風呂に入ったあとに撮ったからなのか、目が腫れてる。二枚目の写真の上のほうの目のまぶたが赤くなってますが、これは腫れて影になってる感じです。 でも、外に出る分には全然大丈夫です!

2019年10月12日

1日目の朝です。 目脂はやはりいつもより凄かったです。そして、昨日よりも腫れました。 しかし、つっぱり感は昨日に比べて和らぎました。 看護師さんから寝そべって過ごすよりも体育座りのような感じで過ごした方が目の腫れ具合は良いということで、なるべく体育座りし安静にしていました。

2019年10月11日

再手術当日5時間後くらいです。 二重幅変更一年保証前のギリギリに施術しました。滑り込みセーフ! お仕事のお休みは3日しかとれませんが、すごく腫れた場合でも片目だけだし、ハロウィン近いし?眼帯すればいいかと思って受けました。笑 でも、やはり再手術も怖かったです。目をひっくりひっくり返される瞬間がすごくダメなんです…… けど、後悔してやらないよりはやったほうがいいっていう精神で乗り切りました。 流れは先生と相談し、抜糸してからの新たな幅のところをつくっていくっていう感じでした。 抜糸しないと、もしも次に目の施術を行った際に、どこの糸なのか分からなくなってしまうのと、多くの糸が体に入ってるのも良くないためと言われました。 抜糸と施術は同じタイミングで行われました。施術全体として、約10分くらいで終わったんじゃないかな…体感的に… 抜糸は場合によると、切開し取り除く場合もあるそうですが…グランドループ法はほとんどないみたいです。わたしもなかったと思います。私が気づかなかっただけなのかもしれませんが(笑)  再手術すると、前回より腫れる可能性があると言われていましたが…前回と同じくらいですね!内出血もほとんどないです! 再施術して良かったです!とても!勇気だしてよかった… 今回も施術後の腫れや回復を早めるお薬のシンエックを購入しました。 なので、今回の代金は麻酔代とシンエックで約6000円でした。 シンエックに関して効き目があるのかは謎なんですが…笑 でも、ないよりはいいかな精神で。笑  家に帰り、おでこと頬に冷えピタをはり、小さい保冷剤で目を冷やして過ごしました。

2019年10月10日

グランドループ法を施術してから約1年経ちました。 グランドループ法は、二重の幅の変更、糸を外すことが一年間無料保証であります。 (糸が取れた時同一幅でかけなおし、二重ラインが薄くなったとき同一幅変更で糸のかけなおしは、一生涯) 私は、施術後に気になっていた目の左右差。 左目は理想的なのですが、右目は小さい… なので、今回ギリギリ一年保証前に右目だけ再手術しました。笑

2018年11月07日

本日、施術してから約1ヶ月が経ったので、モニター撮影してきました。 その際に、左右差があることを伝えました。「まだ1ヶ月しか経ってないので、とりあえず半年は様子をみて!それでもきになるようであれば、また来てね!」ってことでした。 で、その再施術の際は、今回より腫れますか?と聞いたところ「そんなに幅を広げなければそんなことは無いと思うよ!内出血はあるかもしれないけど、片目であれば、眼帯で隠せると思うし!」っとのことでした。 まあ、長い目でみていこうと思います。

2018年10月30日

飲んだ日の朝って、ほんと腫れる! だから余計に左右差が…… でも、午後になると左右差が目立たなくなってきます(笑) また、つっぱり感はまだ少しだけあります

2018年10月25日

本日11時間以上山登りをしてきました。(屋久島の屋久杉) まあ、それと言って腫れ等なし。 もう運動は全然問題なしです

2018年10月24日

ちょっとサボってました。笑 10月22日(月)にモニターで施術を行ったため1週間経過の撮影をしに行きました。 左右のバランスが取れないと相談したところ、まだ腫れているのだろうと言われました。 まあ、1ヶ月後このままだったら、再度やってもらえばいいかっていう精神なので、あまり気にしてない(笑) 10月23日(火)に2時間ほど飛行機に乗って気圧でどうなるかな〜〜って思ったけど、大丈夫でした!!! ツッパリ感は少しあるけど、もう自然になってきました。左右差以外(笑)

2018年10月19日

7日目 施術してからようやく1週間経ちました。 やはり、まだ目をぎゅっとつぶると痛いな〜〜 このまま1ヶ月間様子を見て、二重幅が違うようだったら再施術してもらおうかなーって考えてます。 約30万かけたのに左右違うのはなんか悲しいから〜〜笑

2018年10月18日

6日目です。 写真は化粧なしと化粧ありです。 今日は二重幅が広い左目が痛くて、頭も少し痛い〜〜 早く落ち着いてほしいと願うばかり……

2018年10月17日

5日目です。 目をぎゅっとつぶると痛い(痣を押したときの痛みぐらい) そういえば、 最初に購入した薬の効果なんですが…… 飲んだのと、飲んでいないのを比べていないので効果はよく分からないっていうのが本音です(笑)

2018年10月16日

4日目夜です。(就寝前) 15時30分から1時間ホットヨガをやりました。 様子を見てやってくださいとカウンセラーの方に言われたのですが… どうやって様子を見ればいいのか分からなかったのと…ヨガに夢中になってしまいました(笑)しかも、今日に限って激しめのレッスンでした(笑) ヨガが終わった後、右目のまぶた?がピクピク少し動くようなかんじでした。左目はさらに腫れたような……さらに左右差が…… うん…… 大人しくするべきでした(笑) 今日も目ギリギリのところに冷えピタを貼って寝ます。

2018年10月16日

4日目です。 寝起きのすっぴんのときは、二重幅まあまあ同じなんですけど、時間が経つとやっぱりガチャ目です…… 右は傷跡がまだあり 左は二重幅が広い というのが今の悩み……

2018年10月15日

3日目化粧した姿です。 化粧をすると左右の目のバランスが取れてるような…… 昼間、ほんの少しだけ右目がチクチクしたよーーーーな?

2018年10月15日

3日目の朝です。 昨日の夜、少しお酒を飲んでしまったので大丈夫かな〜〜っと思ってましたが、まあ大丈夫でした。 右目が昨日より少しだけ痛くなってしまったぐらいだけです(笑) 今日は大人しく過ごします。 傷跡が結構わかるので早く消えないかな〜〜腫れが早く引かないかな〜〜と毎日思いながら毎日を過ごしています(笑)

2018年10月14日

施術当日から化粧OKですが、怖かったですし、出かける用事がなかったので…2日目に化粧しました。 左右の目のバランスが取れなくてショックですが……長い目でみます… アイプチのときは、まぶたにファンデーションなどを施すことができなかったため出来るようになり嬉しかったです。

2018年10月14日

2日目の朝です。 今日は昨日と打って変わって目やにが出ていなかったです! やはり左右のバランスが取れないので、まだ腫れているのかと…… 今日はお出かけするので、化粧します。夜アップします。

2018年10月13日

1日目の夜です。 だいぶ朝よりも腫れと痛みは引いた気がします。 痛みは、ぶんずになって押したときの痛みと似ているので特に支障はなし。 上を向いたとき、まだツッパリ感あり。 念のために冷えピタを貼って寝ます。

2018年10月13日

朝起きたとき、やはり目やにがすごかったです(笑) 内出血等はなかったですが、やはり目を閉じたりすると痛みを感じることと、目を大きく開くと引っ張られる感じはあります。 今日も冷えピタ貼りながら、保冷剤で冷やし安静にします。 また、頂いた目薬と購入したシンエックも服用します!

2018年10月12日

施術当日なので、0日目 施術は、数十分でおわりました。 施術する前ははじめてのことだらけで、心臓が飛び出そうでした。しかし、優しい看護師さん、先生、カウンセラーのおかげで緊張が少しほぐれました。 施術後ツッパリ感、目を閉じたときの違和感がありました。 痛い!!!っていうほどではなく、「あー、違和感〜引っ張られているな〜〜」っていう軽い感じの具合です! 家に帰ってから、額に冷えピタを貼り腫れを極力でないようにしました。また、冷えピタだけでなくハンカチで包んだ保冷剤でも様子を見ながら冷やしました。 また、クリニックから目薬(1日3回両目 1週間使用)と痛み止め3粒(痛みが現れた際に飲む。1回1錠で4時間以上あけて服用)頂きました。こちらは無料です。 そのほかに、有料でしたが……施術後の腫れやアザを抑え、回復を早めることができるシンエック4錠で3000円を購入しました。 1錠目は、施術前に服用 2錠目は、施術日の就寝前 3錠目は、翌日の朝食後 4錠目は、翌日の昼食後 いずれも服用前後、15分間は飲食不可との事。

• かん5ヶ月前

@返信遅くなりすみません。 ①特に目立ったことは言われませんでした。「すぐきれいな二重になるから!安心して!」と励まされたような記憶があります。 ②私は理想の二重は「若干奥二重」の形でした。いきなり目元がぱっちりしすぎてみんなに色々いわれたくなかったので… なので、逆に先生から「いいの?平行二重にするとこんなだよ?どうする?」と言われましたが、自分自身にとっての自然な二重がよかったので断り、先生と一緒にカウンセリング部屋?で決めて、最後に施術する前にもう一度デザイン確認する感じでした。 ③ちくっとするくらいでした!それよりも瞼をひっくり返されて縫われている感覚がすごく怖かったですね。笑 痛くないですが!

• 6ヶ月前

2週間後ぐらいにグランドループ法受けようと思っている者です🤧 ①施術前のまぶたの状態(脂肪やたるみ)はどのように言われましたか?②理想の幅で問題ないと言われましたか?③局所麻酔は痛かったですか? 突然沢山の質問すみませんがお答え頂くと嬉しいです🙇‍♀️💭

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分