kyanite_041950

プリモ麻布十番クリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

2021年03月13日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・麻酔科医が在籍している ・トリビューで評価が高い 有名人もここで施術したときき、それだけの技術力などがあるのかと思った。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできると思った。

鼻中隔延長、鼻根のプロテーゼ、隆鼻術

最終的には顔全体を整形するつもりだが、今が長くダウンタイムとれる期間なので、大きな手術を先にやった。

手術着に着替え→再度カウンセリング→手術室へ→血圧計や心電図をつける→点滴ルート確保→麻酔の前投与→麻酔→(手術中)→名前を何度も呼ばれ、看護師さんに捕まって別のベッドに移動(殆ど記憶なし)→気付いたら手術着に着替えた部屋に→しばらく睡眠をとる(この間に何度も看護師さんが様子の確認に来てくれる)→目が覚めた所で水が飲めるか確認→更に目が覚めた所で軽食(クッキー、チョコ、りんごジュース)をもらう→点滴が終わってないため再度就寝w→点滴の針を抜いてもらう→着替え→帰宅 手術中全く意識ないので、気付いたら別室で寝てたという感じです。その為痛みも何も感じませんでした。術直後少しだけ鼻に鈍い痛みがありましたが、しばらくして全く痛みがなくなりました。

理想の鼻の形はあっても自分に似合うかが分からずとても曖昧な状態だったのですが、先生は参考の画像の鼻の形の説明などをしてくださり、私の顔に似合うかも含めて検討できました。採血や問診の際の看護師さんも緊張を解すように色々な話をしてくれました。その他、部屋の案内などをしてくださるスタッフの方も、他の人と顔を合わせる事がないように配慮してくださり、偶然他のお客さんとタイミングが被ってしまった際に、私を隠すように前に立ってくれたり、細かい配慮が良かったです。

私は割と早く目が腫れてしまったので、コンタクトがつけられず、耳介軟骨を取ってるため、メガネもかけるのが難しく、帰りにご飯の購入等が思ったより大変でした。 当たり前ではあると思いますが、事前準備が本当に大事だと思います(笑) 事前に準備しておいて良かったものは、保冷剤・ストロー(口が段々開きづらくなる)・ドライシャンプー・サージカルテープです。効いてるかは分からないですが、浮腫予防のサプリメントも飲んでいます。

• hanazinnseitumi
    ^^

プリモで鼻整形を検討しているものです😖 お鼻がとても私の好みでお綺麗です(T_T) 今のお鼻の状態はどうでしょうか??

• kyanite_041950
    のん

@^^全然気が付かず返信が遅れてしまってごめんなさい。今は言わなければ鼻の整形もバレることなく、馴染んでます。傷跡も全然分かりません。プリモは料金は他のクリニックより高いとは思いますが、安心感はありますよ☺️

garnet_1bb5c5

はじめまして。 鼻フルを控えていますが、すごく自然で素敵です。先生には理想のお鼻の写真はお見せしましたか? もし可能であればどなたの写真を参考にされたか教えていただきたいです🥲

• kyanite_041950
    のん

@garnet_1bb5c5コメントありがとうございます。 理想の鼻の写真と、なりたくない鼻の写真を何枚も集めて見せました! 理想はアップノーズで鼻先が尖った形でしたが、整形バレしたくないので、理想を伝えた上で、後は先生のセンスで自然にお願いしますと伝えました。 なりたくない鼻は鼻根部から高すぎてアバターのようになってしまっている鼻や、鼻先が下がった鼻や、整形感が強すぎる写真を見せました。 誰のかまでは記憶にはありませんが、Twitterの整形垢さんのを参考にしながら写真を集めました!

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F