chi_mamoR

けやき美容クリニック 沼津院の二重切開の術後経過

みどりちゃん

2021年03月14日

・立地が良い コロナが流行っているので大手がある都会には受けに行けず、こちらは車ですぐ行ける距離にあり、クチコミがとてもよかったため。

・形成外科専門医 曜日によってそのクリニックにいる先生は異なります。私がカウセに行った時、たまたまその先生が当番医でした。ネットで名前を調べたら形成外科専門医だったため、安心して任せられると思いました。

部分切開法

全切開をするつもりでいましたが、先生が部分切開でもいけそうというので、値段も全切開より安かったので部分切開にしました。

最初に点眼麻酔、次に局所麻酔を2本ずつ打ち 手術スタート。 時々痛みがありましたが、「痛いです」と言うと麻酔を追加で打ってくれました。 多分ですが合計8本くらい打ってくれたと思います。追加料金などはありませんでした。

先生もスタッフもとても優しかったです。 局所麻酔を打つ時も、「少し痛いけど頑張ってね」や、 施術中も「今大丈夫ですか?」「痛くないですか?」など声掛けをたくさんしてくれました。

大手によくある笑気麻酔が無いので、意識がはっきりした状態で施術を受けます。 意識ある中 瞼の手術はとても怖く、 早く終わって欲しいとずっと思っていました。 (自分が望んだことなんですけどね汗) 心構えが本当に必要だと思います!!