praseolite_3512

SHE'S整形外科の脂肪溶解注射(顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ドラ子

2021年03月15日

現在大邱に住んでいることもあり、ソウルより釜山でクリニックを探していたから。通訳の方が常駐していて、日本人でも安心して受けられるから。

・院長

顔脂肪溶解術

顔の脂肪が気になっていたから。予算内の値段だったから。

会計後、回復室(休憩室)に移動し、そこのベッドでお尻に注射を打たれました。人によるかもしれませんが、少しチクッとする程度で痛くなかったです。その後手術室に移動してひと通り準備が終わったら、院長が来られてどの部分の脂肪を取るのかペンでマークしていき、そのまま手術が始まりました。局所麻酔と睡眠麻酔だったので、痛みは全くなく、気がついたら終わっていました。

私は顔の脂肪が多い方だと思っていたので、最初は3部位(前頬・あごライン・二重顎)を希望していたのですが、院長はカウンセリングでハッキリと前頬と二重顎はする必要がない、とおっしゃってくださいました。 LINEの返信も早く、聞きたいことがすぐ聞ける状態でした。 通訳の方は本当にフレンドリーで話しやすかったです。韓国の方でしたが日本人かと思うほど日本語が上手でした。手術室で少し待つ時間があったのですが、その時も緊張しないよう話しかけてくださったのがありがたかったです。