praseolite_3512

SHE'S整形外科の脂肪溶解注射(顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ドラ子

2021年03月15日

現在大邱に住んでいることもあり、ソウルより釜山でクリニックを探していたから。通訳の方が常駐していて、日本人でも安心して受けられるから。

・院長

顔脂肪溶解術

顔の脂肪が気になっていたから。予算内の値段だったから。

会計後、回復室(休憩室)に移動し、そこのベッドでお尻に注射を打たれました。人によるかもしれませんが、少しチクッとする程度で痛くなかったです。その後手術室に移動してひと通り準備が終わったら、院長が来られてどの部分の脂肪を取るのかペンでマークしていき、そのまま手術が始まりました。局所麻酔と睡眠麻酔だったので、痛みは全くなく、気がついたら終わっていました。

私は顔の脂肪が多い方だと思っていたので、最初は3部位(前頬・あごライン・二重顎)を希望していたのですが、院長はカウンセリングでハッキリと前頬と二重顎はする必要がない、とおっしゃってくださいました。 LINEの返信も早く、聞きたいことがすぐ聞ける状態でした。 通訳の方は本当にフレンドリーで話しやすかったです。韓国の方でしたが日本人かと思うほど日本語が上手でした。手術室で少し待つ時間があったのですが、その時も緊張しないよう話しかけてくださったのがありがたかったです。

2021年04月09日

3週間と少し経ちました。 今日の様子です^ ^ もう何も痛みや不自由な点はないです。

2021年03月23日

1週間経ちました! 内出血はほぼ消えましたが、押すとまだ少し痛みがあります。 少しだけ口周りの脂肪がすっきりしました^ ^

2021年03月19日

4日が過ぎました^ ^ 昨日は抜糸に行ってきました!一応切開した部分にはテープを貼るよう言われていますが、傷あとは自分で見る限り確認できません。 内出血は黄色に変わり、押すと痛いな、というくらいで普通にしてると痛みはないです^ ^ 写真では分かりませんが、触るとまだぽっこり腫れているので、この腫れが引くのを気長に待ちたいと思います。

2021年03月16日

1日が経ちました! 今日も消毒をしに整形外科に来るように言われていたので行ってきました。消毒して院長に診てもらうぐらいなので5〜10分ほどで終わったように思います。 両頬に内出血があり、そこを中心にぽっこり腫れて、少し痛みがあります。

2021年03月15日

手術当日の様子です^ ^ 私はあごラインのみをしてもらいました。予定通り、20分ほどで手術は終わりました。 当施術は、小さく切開し細い管を通して、管の先からレーザーを当てて脂肪を溶かし、それを注射器で取り出していく施術だそうです。 手術は初めてだったのでとても緊張していましたが、今のところ痛みも全くなく驚いています。最初は口が動かしにくい、飲み物がストローで吸えない、などがありましたが、当日夜にはだいぶ改善されました^ ^

SHE'S整形外科
韓国釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
営業時間:月〜金9:30-19:30、土9:30-17:30
休診日:日曜・祝日

SHE'S整形外科