thulite_9a08db

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

かなめ

2021年03月15日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い

・症例写真が好み 施術希望日に空いていた先生だったので施術をして頂きました。

二重埋没法 2点どめ 補償無し 笑気麻酔なし

初めての整形で費用も安かったのでこのメニューにしました

最初に二重の仕組みについてのビデオを10分程見たあとカウンセリングで幅を決め料金を支払いし、洗顔をして施術室に向かいました。 施術室では消毒をした後最終確認として幅を決め、印をつけてから麻酔を目元と瞼にそれぞれ1回ずつ、両目合計4回麻酔をさしました。 麻酔の痛みは少しチクリとするだけで刺される瞬間にドキドキします。 ニードルでピアスを開けたことがある方はピアスを開ける時より痛くないと思っていいと思います。 そのあと少しだけ目元をガーゼで抑えられたあと施術が始まりました。引っ張られる感覚などを少し感じるだけであまり恐怖感はなく痛くもなかったです。 強いていえばライトが少し眩しかったのと、施術中は薄目を開けて下を見るように指示されるのですが、自分がどこを向いているのかよく分からなくなるのが大変でした。 看護師の方が定期的に涙液を入れるので目が乾くこともありませんでした! そのあと何も問題なく無事施術も終わり痛み止めと炎症を抑える目薬を処方されて帰宅しました。 ピアスを開けていたのですが開けたてで外すことが出来ないとお伝えしたら「そのままで大丈夫ですが頭にタオルを巻く時に少し圧迫しますので痛かったりしたらお伝えください」と配慮してくださったのでピアスを開けたての方も安心です!

とても優しい看護師の方やカウンセラーの方達でした。 先生も穏やかで落ち着いた様子の方だったので困ることなどもありませんでした。

麻酔を刺される時にはあまりまぶたに意識が行かないようにするといいかもしれません! 手をグーにして握ったり看護師さんが肩をトントンする感覚に意識を持っていくと楽に麻酔の時間が終わるかなと思います