minami198983

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

まいみ

2021年03月15日

・曾我部院長先生 ・トリビューなどでの口コミ、綺麗な症例(ナチュラルさ)、HPの充実さ ・オリジナル二重切開法「VOGUE法」 過去2回、他院にて2点留、3点留の埋没法を受けましたが、幅が安定せず、緩んで左右差がでてきた為。しっかりと安定した二重にしたくて切開法に決めました。 ・ドクターは、いいも悪いもはっきり仰ってくれる方。また二重の仕組みや、手術法などもしっかりとわかりやすく説明してくださりました。 また、自分にあった二重ラインや、自分が希望するラインを何度もシュミレーションしてもらい、どの様になるのかと、色々と試していただきました。 目頭切開もやるべきかどうか聞いたところやらなくてもいいとのことだったので、変な押し売りは一切ありませんでした。 手術前とても緊張していましたが、段階麻酔する際など要所で優しく声掛けをして頂き、安心して手術を受けれました。 また、二重ラインの確認を何度もしっかりと行ってくれました。看護師さんや、スタッフの方もとても物腰の柔らかい印象で、とても感じが良かったです。手術中、自分では顔が触れないので、鼻などかゆくなった場合は気軽に仰ってくださいね。と言っていただき、その際は代わりに看護師さんがかいてくれました。また部屋の温度など色々と気遣ってくださりました。 ・今回は右目が特に緩んで奥二重になっていたので、左目の埋没線に合わせて右目も平行二重にしてもらいました。 過去2回、他院にて埋没法を受けたのですが、その糸も見える、取れる部分は全て取っていただきました。(左目3点、右目4点) 右目の目頭付近の埋没糸が2ヶ所同じところに糸掛けしてあったようで、取るのが少し大変のようでした。また、気になる瞼の脂肪も左右とも少し取っていただきました。 痛さに関しては、最初の麻酔が本当に少しチクっとするくらいで、段階的麻酔する時は我慢出来る痛さでした。レーザーで皮膚を、焼いている匂いは思った以上の匂いでびっくりしました。 瞼の脂肪を取る時や、縫っている時は瞼が引っ張られる感覚はありますが、痛みはなかったです。 左目から始め、右目の途中から左目の麻酔が切れてきたのか、少しジンジンする痛みは出てきました。 薬を頂いたので、しっかりと飲みたいと思います。

• jhtessc
    まる

コメント失礼します! とても綺麗な二重で羨ましいです🥺 私もルネッサンス美容外科で二重切開法を今年の夏にしようと思っているのですが、カウンセリングは施術のどれくらい前に行きましたか??

• minami198983
    まいみ

@まるコメントありがとうございます!😄 あまり参考にならないかもしれませんが、私は急遽、仕事の休みが約1ヶ月取れたので、その勢い(まさか長期休暇が取れるとは思ってもいなかったので😅)もあり、カウンセリングは施術の前日に行いました。 なので施術(日)は元々決めておらず、まずカウンセリング予約をし、一番近い日ですぐに施術できる日をお願いしたところ、たまたま次の日に施術が出来た感じになります🙇🏻‍♀️🌼

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875