haiiro

X CLINIC 恵比寿院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻孔縁下降の術後経過

はいいろ

2021年03月16日

X CLINIC 恵比寿院
後藤龍学

モニター

110-119.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 鼻整形をするなら後藤先生にしてもらうとずっと決めていました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

鼻プロテーゼ 鼻中隔延長(鼻中隔軟骨) 鼻尖形成 鼻孔縁下降術 鼻柱下降術

上向き鼻を改善したく、正面から見て鼻の穴が見えないようにする為には…と先生に相談したところ、こちらの施術内容で決まりました。

受付から実際の施術までの流れは非常にスムーズです。待機時間はほぼ無く、施術内容の最終確認、カルテ用の写真撮影、施術台に上がり準備…とあっという間な感じです。麻酔は、静脈麻酔+局所麻酔なので痛みという痛みは無いのですが、途中1度起き上がって形の確認をするので、静脈麻酔が徐々に消え、意識はあります。その為、皮膚を引っ張られてる感覚、削られてる感覚、はすごく分かります。怖いので今どうなってるかは想像せず、楽しいこと考えていました。笑

先生は、評判通りの物腰柔らかい感じで、優しい雰囲気なので気になることがあればちゃんと質問できます。私が悩んでることは一緒に悩んでくださり、何が一番最適なのか考えてくれるのでとても好印象できた。 看護師さん、スタッフさんは、気さくな感じではありますが、あくまで業務的でした。施術時間がかなり長かったので、帰りは少し休ませてもらえるのかな?と思いましたが、施術後、ではお見送り致します、とすぐに仰ったので、休みたいとは言えない雰囲気でした。

2021年03月17日

DT1日目の目の様子です。あまりにも腫れていたので今回は鼻整形ですが、目の様子も載せます。 元々求心顔なのもあり、ギプスで引っ張られているので目がものすごく寄っています。そして腫れのせいで目の形が変わってしまい目付きが悪い感じです。 あれ?私目の整形もしたんだっけ?と錯覚してしまいそうです。

2021年03月17日

DT1日目です。施術を受けた当日の夜は鼻血が止まらず、1時間半おきに目が覚めてしまいました。なんとか眠れたものの、朝起きたら目がパンパンに腫れていました。枕高くして寝るようにしていましたが…。 朝になると血ではなく、黄色い鼻水?のようなものに変わりました。血ではなくなったので気持ち的には楽ですが、この鼻水がかなり頻繁に流れてきます(10分に1度くらい)。そしてくしゃみが止まりません。我慢しようとしても出てしまうので、くしゃみした際に鼻に負荷がかかりそうで怖いです。 軟骨を取った耳が少し痛みます。

2021年03月16日

施術4時間後です。鼻が完全に塞がっているので口呼吸で辛いです。 痛みは耐えられないほどの痛みではないのですが、鼻+頭がそれなりに痛みます。 ご飯(固形物)は食べられません。まだ全体像が分からないのでドキドキです。

chalybite_e88acd

私も1日前に後藤先生の施術をしました! DT辛いですが、一緒に頑張りましょう🥺🥺

• haiiro
    はいいろ

@chalybite_e88acdコメントありがとうございます🙇‍♀️一緒にDT乗り切りましょう😭❣️

X CLINIC
東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階
恵比寿駅
JR恵比寿駅 徒歩4分 日比谷線恵比寿駅 徒歩1分 代官山駅 徒歩5分
03-5734-1921

X CLINIC 恵比寿院