城本クリニック名古屋院の二重切開の術後経過日記

はい
2018年01月22日
城本クリニック名古屋院
40-44.9万円

(2) カウンセリングの印象が良かったから。 先生はわたしに合った手術内容を考えて下さり、それを聞いて私も納得できる内容でした。 カウンセラーさんは親身に話を聞いて下さり、費用に関しても相談に乗って下さりました。 (3) 始めての二重手術だったため、始めは埋没法を考えていましたが、タイミングや私の目の状態を見た先生の話を聞いて、自分には切開法が合ってるなと思い、思い切って切開法にしました。 (4) とても話しやすくて、皆さん優しかったです。

2019年08月02日

前更新したときからあまり変化は感じていません。 やっぱり食い込み感は否めないです。

2018年11月21日

もう10ヶ月経ちます。 切開だから仕方ないのかもしれませんが、やっぱりすごくはっきりした二重です。 長い目で見れば歳をとるにつれ変化はあると思いますが…特に前投稿したときから変化は見られません。

2018年08月20日

一応メイクありです。 傷跡はもうほとんど気になりません。 画像向かって右目の腫れというか、二重幅の感覚がない感じがします。 多分大きな変化はもう期待できません。

2018年07月29日

昼過ぎ撮影した腫れが1番引いてると思われる状態の写真です。 写真では分かりづらいですが、睫毛は上がっているけど二重の幅のところの盛り上がりがまだあります。

2018年07月18日

もうすぐ半年経ちますが、まつげの生え際の感覚がまだ十分にありません。これからちゃんと感覚も戻り、腫れがひき、平らになるのか凄く心配です。 気になることがあっても半年までは気長に待とうと悠長に構えていましたが、変化があまり見えず不安な日々です。

2018年05月26日

約4ヶ月ちょっと経ちました! まだ腫れは残ってますが、メイクすればだいぶ自然になったかな…?

2018年03月27日

幅はさほど変わりないと思います。 まだ両目共にかたさは残っていて、感覚も十分にありません。 二重幅の差はありませんが、蒙古襞の張り具合で左右差が出ていますが、画像向かって左目はまだまだ感覚もなく痛みもたまにありますので、根気よく待ちたいと思います。

2018年02月16日

見返す様に写真は毎日撮影していましたが、サボってしまい久々の更新です(^_^;) 腫れは順調に引いてきていますが、まだ食い込みがあり、腫れています。 触ると硬い感じもあります。 目が完全に閉じれないとか、目を開けたときの痛みはありません。 ただひたすらに腫れと傷跡が消えるのを待つ毎日です。

2018年01月29日

抜糸後の写真です。 手術からちょうど1週間経ち、抜糸してきました。 抜糸は看護師さんではなく先生ご本人でした。 手術台に横になり、消毒してもらい、「ぱちん、ぱちん」と次々切っていく音が聞こえました。最中に ちょこちょこ質問も聞いてくださいます。 思っていたより痛くて少し涙が出ましたが、我慢できる程度です。 まだ腫れていて内出血も両目ありますが、 抜糸で瞼が開けやすくなり、スッキリしました!

2018年01月28日

痛みよりとにかく痒いです。 瞼に糸が当たってこそばゆい感じです。 目はだいぶ開けやすくなりましたが、触った感じまだまだ硬くて、二重幅の部分が特に硬く腫れてます。 明日の抜糸が待ち遠しいです。

2018年01月26日

痛みなし。 腫れも昨日とあまり変化ありません。 目をぐっと開けると晴れてる感覚はありますが、痛みはなくなりました。 目の下のクマあたりが術後2日目から黄色っぽいのが気になっていましたが、瞼も黄色っぽくなってきました。内出血が引いてきているのかな? 二重幅や目尻はまだまだ赤いです。

2018年01月25日

昨日よりさらに目の開閉がしやすくなり、順調です。 縫い目がたまにチクっと痛いときがあります。(糸が瞼に当たっている?) 内出血はまだまだ気になります。

2018年01月24日

1日目より少しだけ腫れが引き、目の開閉がしやすくなりました。黒目の見える範囲が増えました。 目をぐっと開けた時の痛みも和らいできました。

2018年01月23日

術後1日目の朝です。 枕を高くして寝ましたが、朝ということもあり結構腫れました。 目の開閉がしづらく、目やにがでます。 目を強めにぐっと開けると瞼が少し痛いです。 傷口の痛みはほぼありません。

2018年01月22日

手術中は痛みはほぼありませんでした。 麻酔を打つ際チクチクとしましたが、我慢できる程度でした。 手術直後はだいぶ腫れていて目が開けづらかったです。

• れいか12ヶ月前

はじめまして✳︎ その後、瞼の感覚は完全に戻られましたか?

• h1年前

はじめまして! 経過がわかりやすくてすごく見やすいです!😊 私も睫毛が上がってしまっているのですが いつ頃からマシになってきましたか?? お聞きしたいです!

• はい2年前

@あゆはじめまして! 7ヶ月経った今でも仕上がりに結構不安があって、不安な気持ちでいたのでそのようなコメントをいただけてとても救われました😭💕本当にありがとうございます✨ 清水靖夫先生ですよ! しっかりとあゆさんのご希望を先生に伝えてくださいね💪理想の二重になれますようお祈りしております🙏

• あゆ2年前

初めまして、とても綺麗な二重で素敵です😳💞 今度同じ所で2重の施術をするのですが差し支えなければ医師名を教えて頂くことは可能でしょうか?💦よろしくお願いします🙇

クリニック名城本クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3-5-4 アネックスビル11F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線・桜通線 久屋大通駅南口徒歩0分
定休日完全予約制

城本クリニック名古屋院の詳細を見る