aykrei0319

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2018年10月13日

宇田先生

色々な所でカウンセリングを受けましたが、デザイン観や丁寧に受け答えてくれる所、どんな質問にも答えてくれる所に惹かれて選びました。また、日本の中ではお手頃価格で輪郭を専門にしているクリニックだったので決めました。

顎の左右非対称が目立ち、また長いため 4mmほど中抜きし、左の顎が分厚いため左を多めに削ってもらいました。また、顎を3mmほど前に出しました。

施術をする前に何回も足を運んでも毎回丁寧な対応をしてくださいました。 あなたにはこのデザインの方が似合うかもと、アドバイスもしてくださりました。 術後は何回も様子を見にきてくださいました。出血量が少ないから帰りたいタイミングで帰っていいよと言われ、予定より早く帰る事が出来ました。

しまじろー

初めまして✨手術お疲れ様でした😊私も今月同じ先生で同じ手術を受けます!あやちょさん術後でも腫れが少なく見えますね☺️ダウンタイム頑張ってください😌✨

あやちょ

@しまじろーありがとうございます😊✨ しまじろーさんも同じ先生なのですね!!!看護師さんも優しいので頑張ってくださいね🤭

• may23
    ゆか

こんにちは^ ^ 腫れ少なくて、顎小さくて可愛いです❤️ 私も今度宇田先生のカウセを受けるのですが、カウセから手術は何ヶ月くらいかかりましたか?😊

あやちょ

@ゆかはじめまして😌❣️ありがとうございます、順調に腫れが引いてって安心してます😂 そうなのですね!!私の場合は、8月の初めにカウセを受けて10月12日に手術したので2ヶ月くらいかかりました!宇田先生忙しいそうで、早くて10月12日と言われたのですぐに手術はできなさそうです! 2ヶ月の間に3.4回ほどリラに行く機会がありその度に宇田先生とじっくりお話しすることができました😌

• may23
    ゆか

@あやちょありがとうございます^ ^参考にさせていただきます(>_<) 骨切りは大きい手術なので、何度も先生とお話しできるのは安心できますね! 宇田先生にお会いするのが楽しみになりました^ ^

あやちょ

@ゆかいえいえ😌色んなクリニックのカウセ受けて自分の理想に近い輪郭を得られる所で手術するのが一番だと思います🤔頑張ってくださいね❣️

しまじろー

あやちょさんどんどんお綺麗になっていますね😊明るいレポート読んでて励みになってます!質問なのですがバンドは次の日すぐとりましたか?✨

あやちょ

@しまじろーいつも見てくださってありがとうございますー😊✨ もうすぐ手術ですか?😌手術して次の日の夕方にとりました!でも冷えピタとか貼ってたのが落ちてきてしまうのでバンドをゆるーくつけての生活を2日ほどしてました!

しまじろー

@あやちょお返事ありがとうございます✨ 手術月末です😂✨ドキドキしてます💦 冷えピタ貼るのにも便利なんですね😌✨ 真似してみます✨☺️

あやちょ

@しまじろー月末なんですねー!🤭手術あっという間に終わります!笑頑張ってください😊✨

Jasmine

はじめまして(o^^o)宇田先生のカウセ受けました!とってもステキな先生ですね。IDで輪郭やろうと思ってましたが、やはりリラにしよかな?と悩んでます。皆さん輪郭術後は壮絶な苦しみで死にかけたとか書いてますが、あやちょ様は全く問題なくスイスイと回復されているのでやはりリラは上手な人のかな⁈と思えてきました。(*゚▽゚*)

あやちょ

@Jasmineはじめましてー😊カウセ受けられたんですね!リラでは、麻酔をかける前に吐き気どめ?をくれてそれを飲んだせいか、麻酔が覚めても全く辛くなく、ベッドも暖かくしてくださったので、顔の違和感以外に特に辛いことはありませんでした!輪郭整形ですごい変化を求められるのでしたら韓国が一番かなー、と思います!宇田先生はナチュラルに仕上げてくださるので!

Jasmine

@あやちょあやちょ様 ありがとうございます!私もナチュラル派なので、やっぱり韓国は辞めて宇田先生にお願いしようと思います(*゚▽゚*)あやちょ様の経過を何度もみて励みにして頑張ってきます!本当にあやちょ様の経過が1番心が軽くなります笑笑

しまじろー

あやちょさん(^^) 腫れもひいてすごく綺麗です😍✨✨ 私も無事手術終わって落ち着いてきました! あやちょさんの経過見てると腫れ引くのが楽しみになります! 丁寧な日記ありがとうございます!☺️

あやちょ

@しまじろーしまじろーさーん!😌❣️ 手術お疲れ様です!✨無事終わって安心です😌沢山食べて沢山動いたら腫れが早く引くと思われます🤔 お互い綺麗になりましょうね👼💗

しまじろー

@あやちょありがとうございます😆✨✨沢山動いて食べます💕綺麗になりましょうね☺️

Jasmine

あやちょ様 ついに宇田先生で予約とりました!また質問で恐縮なのですが、今の時点で口元の引きつれとか歪みはありますか?仲良い友達と普通に喋ったり爆笑したりしてもバレないレベルでしょうか?🙇

あやちょ

@JasmineJasmineさん😌 おお!取られたのですね!現時点では口を思いっきりイー😬(下顎を意識して思いっきり横に)とすると下顎の切ったところがひきつれる感じ?違和感?はあります!もうすぐで1ヶ月経ちますが普通に爆笑できますし喋れます!私の場合DT1週間は下唇がパンパンに腫れてるので滑舌悪くなりましたし笑うと下唇が歯にあたって違和感がありました!DT1週間以降は普通に喋れますし爆笑もできますし、ご飯も普通に食べれるようになりました!友達に会うのはやはり1週間以降がいいと思います。マスクしてればバレないし、親知らず抜いた〜で通るレベルの腫れに収まってるので!

Jasmine

@あやちょご親切にありがとうこざいます(*゚▽゚*)私の場合12/1に手術して12/30に仲良しと忘年会するので心配しとりましたが、あやちょ様と同じようなペースで回復できるなら行けそうですね(*゚▽゚*)本当に励みになりました!ありがとうこざいます!

しまじろー

あやちょさん✨1ヶ月経ってホント綺麗ですね💕勇気が湧いてきます!私は約2週間経ってアゴがでかい感じで悩んでます💦私もリファあるので頑張ろうと思います✨😭

あやちょ

@しまじろーしまじろーさん✨宇田先生にも良い感じじゃん♪と言われて安心しました〜😭 2週間だと地味にまだまだ腫れてると思います!特に朝は!私も2週間くらいの時は、二重顎などで悩んでいたのですが、それも段々と治ってきたので時間が解決してくれると思います😌

しまじろー

@あやちょありがとうございます!😭🧡大きな腫れがひいてからの方が色々気になってきてしまっていたので元気が出ました✨✨気長に頑張ろうと思います!😆

• crisps__

私もリラで同じ顎・エラを検討しているのでとっても参考になります!!職場はマスクできるので1週間休めばいいとして、実家暮らし・彼氏と半同棲なのでバレないか不安でしたが1〜2週間会わなければどうにか誤魔化せそうですね?!回復も順調のようで見ていて勇気づけられました^^!

• dddd_r
    r♡

はじめまして! ここのクリニックでエラ顎の整形を考えていたのでとっても参考になりました!✨✨ 職場でマスクが出来ないのですが、マスクなしでも外に出れるようになるまで大体どれくらいかかりましたか?

あやちょ

@r♡返信遅くなってごめんなさい🙇‍♂️ マスクなしだと、3週間以降ですかね、、、 ちょっと太ったんですよねえって言えば大丈夫でした!笑

• silver
    シルバー

はじめまして。 私は別のクリニックにてエラ削りをしたのですが、今は50日ほど経過し、顎ラインのたるみが目立つようになりました。 あやちょさんは、たるみなどは今全くありませんか?口の中の縫い跡はもう跡形もないですか? すみません、まだ50日ですが、経験者に聞ける事がないので、、、

あやちょ

@シルバーはじめまして☺️ そうなんですね!私も50日くらいの時はもたつきとかがあって気になってたのですが、それもDT3.4カ月たつとだんだんとなくなってきました!今5ヶ月目なんですけど顎下とかもスッキリしてきてます!☺️ 口内の跡はやはり縫い目のとこが白い線となってまだ残ってます😥

ghq119

私も宇田先生で両顎の手術を考えています。伺いたいのですが、関東中央病院へは自分で入院予約を取るのでしょうか?

• moueewa
    あい

初めまして、私もここのクリニックを検討しているのですがオトガイは中抜き・前進術とそれぞれ金額がかかりましたか??おおまかで良いので金額の内訳を参考にさせていただけないでしょうか?? すごく可愛くなられていてとっても羨ましいです><

• onaua_suita
    ばむせ🐷

めちゃめちゃ輪郭綺麗になられてますね、、、! おかめ微々ちゃんにめっちゃ似てます、、

• 7057
    m

質問すみません😢左右非対称が気になって手術されたとの事ですが噛み合わせは最初から左右にズレていたりはしなかったのでしょうか?まだ見ていたら教えて頂けると有難いです!

あやちょ

@m返信遅くなってすみません! 噛み合わせのズレはあまりなくて、元々左の方が顎だけでなく顔全体的に大きかったので(頰骨も左の方が若干前に出てます)、今回整形に踏み切りました。歯列も自分では気になるので歯列矯正は今後行ってきます!

• Liena
    りーな

エラ削りをされましたか?

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日