リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのあご骨切り・エラ骨削りの術後経過日記

あやちょ
2018年10月13日
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
140-149.9万円

ドクター名

宇田先生

色々な所でカウンセリングを受けましたが、デザイン観や丁寧に受け答えてくれる所、どんな質問にも答えてくれる所に惹かれて選びました。また、日本の中ではお手頃価格で輪郭を専門にしているクリニックだったので決めました。

顎の左右非対称が目立ち、また長いため 4mmほど中抜きし、左の顎が分厚いため左を多めに削ってもらいました。また、顎を3mmほど前に出しました。

施術をする前に何回も足を運んでも毎回丁寧な対応をしてくださいました。 あなたにはこのデザインの方が似合うかもと、アドバイスもしてくださりました。 術後は何回も様子を見にきてくださいました。出血量が少ないから帰りたいタイミングで帰っていいよと言われ、予定より早く帰る事が出来ました。

2019年03月22日

5ヶ月目です!全く更新してなかった、、、😨 3ヶ月目くらいでもう変わらないだろうと思ってたんですけどやっぱり顔が徐々にですけどスッキリしてきます! 最近他撮りされる機会が多くてその写真を見返してみると顎のラインがスッキリしてました! 元々左右非対称な顎でそれが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、それが改善されて本当に良かったです🥰 麻痺しびれ共にありません。 ただ、まだ左が少し大きいのでピン除去する時に少し削ってもらうことになりました!それと、私自身顎下に肉がつきやすいので脂肪吸引もしてもらいます。現在、左を多く削ってもらった分左のほうが脂肪がついててそれをなくすために。 値段もピン除去、脂肪吸引、少し左の顎を削ってもらうで3.40万でしてくれるとのことでお願いしようと思っています☺️

2018年11月11日

今日は1ヶ月検診に行ってきました! CT取ってもらったのですが、めちゃめちゃ削って頂いてて感動しました!✨ 神経ギリギリを削っていったからもう削れるところはないよ、とも言われました😂笑 左の方がまだ大きいと感じていたのですがCTを見る限り左右対称になってました!なので、皮膚や脂肪で左右非対称感がうまれてます、、、😢痩せよ😢 それと、顎の右側に削り残し(そんなに気にならない程度)があって、ピン除去の時にまだ気になるようであればサービスで削ってくださるとのことでした! もうほぼ腫れはとれて、頬のちょっとふっくらした感じが気になるくらいです! 麻痺の方はまだまだ下唇と下顎が麻痺っていて口元に米粒ついてても気づけないのでこまめに鏡でチェックしています。まあちょっとずつ良くなっているのかなー?変わらないなー?の毎日を過ごしてます。 朝にリファやオイルマッサージしたり、暇な時にリファしてたらどんどん腫れが引いた気がします!

2018年11月05日

23日目の様子です! 顎のラインがスッキリしてきました😊リファやってるからかな🤔 日によって朝のコンディションは違います!笑多分、酒の量が関係あるかもしれません、、、飲みすぎたーて時の朝は結構顔が浮腫みます。昼になったら元に戻ります! 口元の麻痺は相変わらずですが、段々良くなってる気もするし全く変わらない気もします、、、笑まだ1ヶ月も経ってないので気長に待ちますー。 久しぶりに会った友達に顔変わった?と聞かれたので、数ミリの変化でもやはり変わるんだと実感しました!私の場合、特に左右非対称が酷かったのがマシになったので!聞かれてドキッとした反面嬉しさも🤭笑

2018年11月03日

21日目の様子です! 口内の吸収糸も消えてすごく快適に!😌 顔も一回り小さくなった気がします!数ミリ削るだけでこんなに変化があるなんて凄すぎます!笑 DT2週間は二重顎が凄かったのが段々となくなってきました。 今は頬の余分な脂肪を消すためにエクササイズ必死こいてやってます。笑 口も全開に開くようになりました! 後は唇と下顎の麻痺かなー、朝起きると唇がめちゃ腫れてるときがあって焦ります。笑 前までは唇の皮むいても痛くなかったのが最近痛くなってきたので徐々に良くなってきてるのだと思います。

2018年10月28日

2週間経ちました! 腫れはほとんど引いて、強いて言うなら下顎がまだぷっくりしてるかな?くらいです! 口内の傷も下顎以外なおってきました! 2週間経って思うことは想像以上に痛くなかったこと。もう一回やる?って聞かれたらやりたくないけど。笑 そして、DT3日目くらいからご飯、麺類が食べれるようになり、私の場合1週間たったら何でも食べれるようになりました。タバコは吸っちゃいけないと思うんですけど、4日目くらいから吸ってました。特に異常なしです。酒は1週間以降がいいと思います。笑 2週間経った今、普通の生活が出来ています。朝起きても腫れてるということはないです。ただ、下顎と唇の麻痺がまだまだあります。ジンジンする時があるから徐々になおっていってるのかな?治っている気配がありません笑 ピン除去を予定してるので、その時にもう少し顎を削ってもらおうと思います。エラまではまたひっぺがしたくない!笑

2018年10月26日

13日目の様子です! 外歩いてる時にふと鏡や窓で顔を見るといつもよりちょっと太ってる?くらいの腫れです。 左側の麻痺がだいぶ取れてきました!やたー! あとは下顎と唇の麻痺痺れくらいです。3ヶ月くらい続くそうなので気長に焦らず待ちます。 お昼ご飯にフランスパン食べてみたけど案外いけました!笑口を全開には出来ないけどそれ以外だったらもういける!笑 今まで大嫌いだった横顔もちょっとましになって整形して良かったなーと思います。 はやく歯列矯正したい!あと鼻!笑

2018年10月25日

12日目の様子です! 久しぶりに11時くらいまで爆睡したらちょっと浮腫みました。 左側、骨を多く削ったせいか脂肪が余ってえくぼが出来るように、、、!笑 口の違和感は相変わらずですが、口は全開とまではいかないけど結構開くようになりました! 吸収糸で縫合されているけど、その糸が全然なくならない!笑 もう少したったら、歯列矯正の相談しに行こうと思います。

2018年10月24日

11日目の様子です。毎日動いてるせいかどんどん腫れが引いていき正直もうあんま腫れてないんじゃないかなと思います。酒とか飲んじゃいけないと思うんですが、毎日飲んでてもあまり変化はありません。笑DT4日目くらいに酒飲んだ時に唇がめちゃめちゃ腫れたくらいでそれ以降は特に。後は下顎と唇の麻痺が治ってくれれば!!! 顎長いのに、顔全体のバランス考えてあまり削らないようにお願いしたけど、もっと削れば良かったかもしれません。 顔の脂肪消えればもっと綺麗にラインが出てくると思うので痩せようと思います。笑

2018年10月23日

10日目の様子です!正面から見たらあんま腫れてないなーとなるんですが、横!横顔がやはりまだ腫れてます! それでも徐々に引いてっているので焦らず気ままに行こうと思います。 下顎唇の腫れ麻痺も本当にちょっとずつですが良くなってる気がします! 固い食べ物を食べる時に、歯が痛かったのですがそれもなくなりました!

2018年10月22日

9日目の様子です! 昨日とあまり変わらずです、、、でも徐々にエラの腫れや下顎が引いてきたかな?って感じです。左側の方が麻痺が酷かったのですが段々と感覚が戻ってきた感じがします。 たるみが気になるし、左側の方が顎が大きかった分脂肪も多いので1ヶ月たったら脂肪溶解でも打ちに行こうと思います。 昨日はじめてお肉食べたけど普通に食べれました!口は全開に開くことは出来ないけど噛むときの痛みが少なくなっています。

2018年10月21日

8日目の様子です。4.5日目の時は朝起きると顔がパンパンで昼頃には落ち着いてくるといった感じだったのですが、今日は朝起きた時に不自然にパンパンということはなくなりました。 まだ唇と下顎が晴れています。なかなかひかない、、、😥 顎のラインが出てきて以前の顔とは違うのが嬉しすぎます🤭まだまだ二重顎なのですが、長〜い目でみようと思います。

2018年10月20日

7日目の様子です! 1週間目検診に行きました。左側唇近くの傷が開いていたので追加で縫ってもらいました。他は問題なく異常なしとのことでした。良かった〜😌 唇の腫れと下顎は1番腫れが残るとのことでまだまだマスク生活は続きそうです。全体の腫れとしてはひくのが早くてびっくりされました!DT4日目くらいで親とご飯食べても気づかれなかったのでこのままバレなさそうです。

2018年10月19日

6日目の様子です! 今日整形をしてから初めて学校に行ったのですが、親知らず抜いてパンパンなんだよねーで案外通りました。笑 マスクしてればなんら問題ありません!!!大好きなラーメンも食べられるしご飯もいっぱい食べられます。ただ、固いお肉や固いパンはまだ食べれないです。 腫れは徐々に引いてっています。相変わらず下顎は腫れがひきません!そのせいで写真では伝わりづらいですが、余計顔が腫れてるように見えます。

2018年10月18日

5日目の様子です! 昨日と変わらず、、、朝はやはりパンパンで昼頃には腫れが引くという感じです。 下顎の腫れが全く引く気配がないです。😢 二重顎と左側がまだまだ腫れてます! 食べ物に関しては固いもの以外は全然食べれるようになりました!

2018年10月17日

4日目の様子です。朝は相変わらず腫れがひどいのですが、段々ひいてきました。やっぱり歩くのがいいのかも? 我慢できずに酒やタバコを吸ってしまったけど、あまり変化はありません。 唇の腫れが異常すぎて嫌になってきます。

2018年10月16日

3日目の様子です。2日目とあまり変わらずピークです。暇なので旅行に行き色んなところを散策していたら、だんだん腫れが落ち着いて来ました。 今は自然なデブ?って感じです。 相変わらず下唇の腫れと麻痺がひどく食べるのが大変です。

2018年10月15日

2日目夜の様子です! 右側の方が腫れがひくのがはやいのかな? 多分、左側の方を多めに削っているので左側の方が腫れてるのだと思われます! 二重顎が出現して地獄のミサワみたいな顔になってます。。。 朝よりも夜の方が口の開きが良かったです。

2018年10月15日

2日目朝の様子です。起きた瞬間から昨日よりも腫れてるなと分かりました。想像以上に腫れてます! 唇の痺れ、麻痺と下顎の麻痺はまだまだ治りません。下顎に関しては結構な長期戦になりそうだなと思います。 体調に関しては、めちゃめちゃ元気でご飯もたくさん食べています。食べづらいけど。 感染が怖いので、何か食べたらうがい薬をするように心がけてます。

2018年10月14日

当日よりもどんどん腫れています😵 昨日は下唇の痺れや麻痺で口が閉まらなかったのですが、今日は閉まりました。まだまだ痺れが残っています。 エラ近くの首も触ると痛いです。 まだ口が少ししか開かないけれどスープや春雨などをモリモリ食べてます笑

2018年10月13日

術後直後と、ホテルに帰った時の様子です。 傷口から血がだらだらと出て来て大変でした。 また下唇が麻痺しているため、よだれや血が出てることに気づかず、、、😥 痛みに強いのか思ったほどきつくありませんでした! 水やウイダーinゼリーを飲むのにまだまだ一苦労します。

• ぷに9ヶ月前

はじめまして! 麻痺の間隔はどの部位から消えていきましたか? 口腔内はいつ頃から回復しましたでしょうか?

• あやちょ9ヶ月前

@m返信遅くなってすみません! 噛み合わせのズレはあまりなくて、元々左の方が顎だけでなく顔全体的に大きかったので(頰骨も左の方が若干前に出てます)、今回整形に踏み切りました。歯列も自分では気になるので歯列矯正は今後行ってきます!

• m10ヶ月前

質問すみません😢左右非対称が気になって手術されたとの事ですが噛み合わせは最初から左右にズレていたりはしなかったのでしょうか?まだ見ていたら教えて頂けると有難いです!

• ばむせ🐷10ヶ月前

めちゃめちゃ輪郭綺麗になられてますね、、、! おかめ微々ちゃんにめっちゃ似てます、、

• あい1年

初めまして、私もここのクリニックを検討しているのですがオトガイは中抜き・前進術とそれぞれ金額がかかりましたか??おおまかで良いので金額の内訳を参考にさせていただけないでしょうか?? すごく可愛くなられていてとっても羨ましいです><

• ghq1191年前

私も宇田先生で両顎の手術を考えています。伺いたいのですが、関東中央病院へは自分で入院予約を取るのでしょうか?

• @シルバーはじめまして☺️ そうなんですね!私も50日くらいの時はもたつきとかがあって気になってたのですが、それもDT3.4カ月たつとだんだんとなくなってきました!今5ヶ月目なんですけど顎下とかもスッキリしてきてます!☺️ 口内の跡はやはり縫い目のとこが白い線となってまだ残ってます😥

• はじめまして。 私は別のクリニックにてエラ削りをしたのですが、今は50日ほど経過し、顎ラインのたるみが目立つようになりました。 あやちょさんは、たるみなどは今全くありませんか?口の中の縫い跡はもう跡形もないですか? すみません、まだ50日ですが、経験者に聞ける事がないので、、、

• @r♡返信遅くなってごめんなさい🙇‍♂️ マスクなしだと、3週間以降ですかね、、、 ちょっと太ったんですよねえって言えば大丈夫でした!笑

• r♡1年前

はじめまして! ここのクリニックでエラ顎の整形を考えていたのでとっても参考になりました!✨✨ 職場でマスクが出来ないのですが、マスクなしでも外に出れるようになるまで大体どれくらいかかりましたか?

• 1年前

私もリラで同じ顎・エラを検討しているのでとっても参考になります!!職場はマスクできるので1週間休めばいいとして、実家暮らし・彼氏と半同棲なのでバレないか不安でしたが1〜2週間会わなければどうにか誤魔化せそうですね?!回復も順調のようで見ていて勇気づけられました^^!

• @あやちょありがとうございます!😭🧡大きな腫れがひいてからの方が色々気になってきてしまっていたので元気が出ました✨✨気長に頑張ろうと思います!😆

• @しまじろーしまじろーさん✨宇田先生にも良い感じじゃん♪と言われて安心しました〜😭 2週間だと地味にまだまだ腫れてると思います!特に朝は!私も2週間くらいの時は、二重顎などで悩んでいたのですが、それも段々と治ってきたので時間が解決してくれると思います😌

• あやちょさん✨1ヶ月経ってホント綺麗ですね💕勇気が湧いてきます!私は約2週間経ってアゴがでかい感じで悩んでます💦私もリファあるので頑張ろうと思います✨😭

• Jasmine1年前

@あやちょご親切にありがとうこざいます(*゚▽゚*)私の場合12/1に手術して12/30に仲良しと忘年会するので心配しとりましたが、あやちょ様と同じようなペースで回復できるなら行けそうですね(*゚▽゚*)本当に励みになりました!ありがとうこざいます!

• @JasmineJasmineさん😌 おお!取られたのですね!現時点では口を思いっきりイー😬(下顎を意識して思いっきり横に)とすると下顎の切ったところがひきつれる感じ?違和感?はあります!もうすぐで1ヶ月経ちますが普通に爆笑できますし喋れます!私の場合DT1週間は下唇がパンパンに腫れてるので滑舌悪くなりましたし笑うと下唇が歯にあたって違和感がありました!DT1週間以降は普通に喋れますし爆笑もできますし、ご飯も普通に食べれるようになりました!友達に会うのはやはり1週間以降がいいと思います。マスクしてればバレないし、親知らず抜いた〜で通るレベルの腫れに収まってるので!

• Jasmine1年前

あやちょ様 ついに宇田先生で予約とりました!また質問で恐縮なのですが、今の時点で口元の引きつれとか歪みはありますか?仲良い友達と普通に喋ったり爆笑したりしてもバレないレベルでしょうか?🙇

• @あやちょありがとうございます😆✨✨沢山動いて食べます💕綺麗になりましょうね☺️

• @しまじろーしまじろーさーん!😌❣️ 手術お疲れ様です!✨無事終わって安心です😌沢山食べて沢山動いたら腫れが早く引くと思われます🤔 お互い綺麗になりましょうね👼💗

• あやちょさん(^^) 腫れもひいてすごく綺麗です😍✨✨ 私も無事手術終わって落ち着いてきました! あやちょさんの経過見てると腫れ引くのが楽しみになります! 丁寧な日記ありがとうございます!☺️

• Jasmine1年前

@あやちょあやちょ様 ありがとうございます!私もナチュラル派なので、やっぱり韓国は辞めて宇田先生にお願いしようと思います(*゚▽゚*)あやちょ様の経過を何度もみて励みにして頑張ってきます!本当にあやちょ様の経過が1番心が軽くなります笑笑

• @Jasmineはじめましてー😊カウセ受けられたんですね!リラでは、麻酔をかける前に吐き気どめ?をくれてそれを飲んだせいか、麻酔が覚めても全く辛くなく、ベッドも暖かくしてくださったので、顔の違和感以外に特に辛いことはありませんでした!輪郭整形ですごい変化を求められるのでしたら韓国が一番かなー、と思います!宇田先生はナチュラルに仕上げてくださるので!

• Jasmine1年前

はじめまして(o^^o)宇田先生のカウセ受けました!とってもステキな先生ですね。IDで輪郭やろうと思ってましたが、やはりリラにしよかな?と悩んでます。皆さん輪郭術後は壮絶な苦しみで死にかけたとか書いてますが、あやちょ様は全く問題なくスイスイと回復されているのでやはりリラは上手な人のかな⁈と思えてきました。(*゚▽゚*)

• @しまじろー月末なんですねー!🤭手術あっという間に終わります!笑頑張ってください😊✨

• @あやちょお返事ありがとうございます✨ 手術月末です😂✨ドキドキしてます💦 冷えピタ貼るのにも便利なんですね😌✨ 真似してみます✨☺️

• @しまじろーいつも見てくださってありがとうございますー😊✨ もうすぐ手術ですか?😌手術して次の日の夕方にとりました!でも冷えピタとか貼ってたのが落ちてきてしまうのでバンドをゆるーくつけての生活を2日ほどしてました!

• あやちょさんどんどんお綺麗になっていますね😊明るいレポート読んでて励みになってます!質問なのですがバンドは次の日すぐとりましたか?✨

• @ゆかいえいえ😌色んなクリニックのカウセ受けて自分の理想に近い輪郭を得られる所で手術するのが一番だと思います🤔頑張ってくださいね❣️

• ゆか1年前

@あやちょありがとうございます^ ^参考にさせていただきます(>_<) 骨切りは大きい手術なので、何度も先生とお話しできるのは安心できますね! 宇田先生にお会いするのが楽しみになりました^ ^

• @ゆかはじめまして😌❣️ありがとうございます、順調に腫れが引いてって安心してます😂 そうなのですね!!私の場合は、8月の初めにカウセを受けて10月12日に手術したので2ヶ月くらいかかりました!宇田先生忙しいそうで、早くて10月12日と言われたのですぐに手術はできなさそうです! 2ヶ月の間に3.4回ほどリラに行く機会がありその度に宇田先生とじっくりお話しすることができました😌

• ゆか1年前

こんにちは^ ^ 腫れ少なくて、顎小さくて可愛いです❤️ 私も今度宇田先生のカウセを受けるのですが、カウセから手術は何ヶ月くらいかかりましたか?😊

• @しまじろーありがとうございます😊✨ しまじろーさんも同じ先生なのですね!!!看護師さんも優しいので頑張ってくださいね🤭

• 初めまして✨手術お疲れ様でした😊私も今月同じ先生で同じ手術を受けます!あやちょさん術後でも腫れが少なく見えますね☺️ダウンタイム頑張ってください😌✨

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日