astr223

セオリークリニックのくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

nico

2021年03月17日

10代の頃からクマに悩んでおり、いろんな病院をインターネットで調べました。その中でもセオリークリニックは目の下のクマの症例数が多く、比較的ダウンタイムが短いとのクチコミが多かったので、選ばせていただきました。院長先生がカウンセリングから施術までして下さるのも魅力的でした。

脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入

手術室に入って先生にマーキングをしていただき、その後紙ショーツに履き替え腰回りにローブを巻きました。 髪の毛をシャワーキャップ?のようなものでまとめて、看護師さんの指示に従いベッドに横になります。 私は術中の痛みが怖かったので、静脈麻酔を使用しました。 点滴が初めてだったので痛いのかな?と思いきや全く痛みがなかったです。 看護師さんが上手だったのかもしれません。 そのあと腕を固定し、血圧計やらなにやら繋がれたまでは記憶がありますが、そこから記憶がありません。 正直先生がいつ入ってきたのかもわからなかったです。 脂肪注入の際、ベッドを少し上げて行うと事前に聞いていたので、ベットが上がったのはうっすら覚えています。ほっぺたのあたりをぐりぐりされてる感じがしたのですが、特に痛みもなくぼーっとしていたら全部終わっていました。

2021年06月17日

術後3ヶ月後です☆ もうこれで完成形だと思います。 1枚目すっぴん、2枚目メイク有 (マスクしてたので目の下はファンデーションを軽く塗っただけ) 3ヶ月前、勇気を出して手術してほんとによかったです! 鏡を見るのが嫌じゃなくなりメイクするのも楽しくなりました! セオリークリニックのみなさま、ありがとうございました!

2021年05月17日

術後2ヶ月です☆ 1ヶ月後から大きな変化はありません。 実際の方が写真より赤みがなく、目立たないです! 今までは化粧して時間が経つと厚塗りしてた分、すぐヨレてしまったのですが、今はリキッドファンデだけでクマが目立たなくなるので、化粧直ししなくなりました♪ 早くマスクなしで生活したいですー!

2021年04月17日

早いもので術後1ヶ月です☆ 目の下の固かった脂肪もほぼなくなりました。 今日は睡眠時間が足りてなくて、いつもより紫グマは残ってますが化粧をするとかなり目立たなくなります! もうすぐ1ヶ月検診なので、先生に経過を診てもらってきます^^

2021年03月31日

術後2週間後です☆ もう痛みも腫れも全くなく快適です! 目の下の赤みもだいぶ消え、涙袋が出てきました!うれしいー♪♪足の内出血も消えました! 今までは宅配便が来た時、すっぴんで出るのが嫌だなと思っていたのでが、そのストレスもなくなりました。 前回経過日記を書いた時、メイクした写真も載せますと書いたのですがすみません、ちゃんとメイクする機会がなく撮れませんでした笑 次こそは、、、、、

2021年03月24日

手術から1週間後です☆ 脂肪を入れたところはまだぷくっと厚みがあり、押すとほんの少し痛いですが特に気になりません。 まだ黄色い部分が広めにあるので、早く消えてほしいです。 赤クマはやっぱり消えにくいですね。。ただ、メイクをすれば膨らみがない分かなり目立たなくなりました!それだけでも嬉しいです〜^^ 足の方は相変わらずの色味ですが、痛みもないので消えるまで長い目で見ていきます。 今日はお風呂に入ってしまったあと写真を撮ったので、2週間後はメイクした状態の写真も撮ろうと思います!

2021年03月20日

DT3日目です☆ だいぶ目の下が黄色くなってきました! メガネをすればそんなに目立たないと思います。 目やにもほぼ出なくなってきましたが、今日は目がゴロゴロするので、定期的に目薬をさしています。 早くコンタクト着けられるようになりたい!

2021年03月19日

DT2日目です☆ 若干黄色っぽくなった?かな...??? 目ヤニは朝起きたら結構出てますが、日中はほぼ出なくなりました! 強く瞬きすると少し痛いので、くしゃみをする時気をつけるようにしてます。 ほっぺの傷あとも小さなかさぶたになりました。 すっぴんでも全然目立たないです。 昨日はアイシングサボってしまったので今日はしっかりして寝たいと思いますー!

2021年03月18日

DT1日目です☆ 朝起きたら目やにがついていたので、ティッシュで優しく拭き取りました。 もっと内出血が出たりパンパンに腫れるかと心配していましたが、思ったほど腫れませんでした。 泣き腫らした次の日レベルです(^^) 日中は目やにがたくさん出て(特に右目)、そのせいで目が霞むので定期的に取るようにしました。 目の下を触ると少し痛みがありますが、触らなければ何の問題もありません。 それよりも脂肪を取った足を見て絶句...!! すごい痛そうに見えますが軽い打撲程度の痛みで、日常生活に支障はないです。 ただ範囲が広いのと色が濃いので早く治ってほしいなー。 病院で買ったケラスキンクリームを足にも塗っちゃいました笑 今日あたりが一番腫れのピークと思われるので、明日からは引いてくれることを祈ります♪

2021年03月17日

術後4時間後の様子です☆ 想像していたより全然腫れていないかも! 脂肪をとった足の痛みも覚悟してたのですが、今のところ痛みは全くありません(^o^) もともとクマが赤っぽかったので、この赤みは内出血なのかなんなのかよくわかりませんが様子見ます。 実は家族に内緒で手術受けてきたのですが、全然バレてません! 普段コンタクトなので、メガネをかけてることを聞かれると思い、花粉で目が痒いからと先に言ったらあっさり納得してました(笑) 写真では分かりづらいですが確実に目の下のぷっくりがなくなっていて、これからの経過が楽しみです♪

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
予約不可日:
08/14(日), 08/21(日), 08/28(日), 09/04(日), 09/11(日), 09/19(月), 09/25(日)
03-6228-6617

knclllm