pfooo

聖心美容クリニック 六本木院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

2021年03月18日

・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある

Chincelar+(チンセラ・プラス)脂肪溶解注射 頬+あご

他院でChincelar+を扱っているところが少なく気になっていた為。 初めての脂肪溶解注射だったので、ダウンタイムがどれくらい腫れるかわからずどの薬剤を使うか迷いましたが、Chincelar+はクリニックで取り扱っている薬剤の中では効果、腫れともに中間レベルくらいの位置付けと聞き、これに決めました。

ドクターとのカウンセリング後、手術室へ行く前に、カウンセラーの案内で待合室(個室)で施術箇所の拭き取りクレンジングを自分で行います。 手術室では、鏡で確認しながらドクターが注射を打つ位置をペンでマーキング、冷却パックで冷やしながら注射します。 注射を刺す痛みは摘まれてるような感覚で予防接種の注射より痛くないです。 直後はしばらくじーんと重たい痛みが頬、顎下ともにありましたが、2〜3時間で収まりました。

カウンセリング中は、疑問点が無くなるまでゆっくりドクターが質問事項に答えてくれたので、リラックスして受けることが出来ました。 初めての施術で、ダウンタイムなどマイナス面への不安感もあったのですが、「楽しんでやって行きましょう」とドクターから言葉を頂き前向きな気持ちで施術を決めることが出来ました。 看護師やカウンセラーの方も優しく接して下さりとても良い印象でした。

どの薬剤を選ぶかについては、効果の強さと比例するダウンタイムの度合いがどこまで許容できるかという点で、最終的には自分が決定することになります。 予算も含め、どれなら自分が納得出来るか考えてから受ける必要があるなと思いました。

kunzite_867436

チンセラ検討しているのでとても参考になりました。どうもありがとうございます。 一ヶ月くらいかけてだんだん減っていくと聞きましたが、その後の脂肪の減り具合はどうでしたでしょうか??

• pfooo

@kunzite_867436kunzite_867436 さん お返事が遅くなりすみませんでした💦コメント有難う御座います。 ダウンタイム終了とした後は正直あまり変化を感じていません😂個人差はあると思いますが、脂肪溶解注射自体が初めてだったのもあり、一発でリフト並みに劇的に輪郭が変わった!という感じは無いです。 セルフケアとしてリンパマッサージや小顔ストレッチなどした翌日はかなり顔がスッキリしていると感じるので、多少は効果があったかなと思います。 もっと変化が欲しい場合は追加で打つ必要があるかなと思いました。 自分は術前のカウンセリングで、皮膚が柔らかめなのでやりすぎると後々弛みや笑い皺が増える原因になるかも、と言われているので今のところ追加は考えていません。 何かの参考になれば幸いです!

kunzite_867436

お返事いただきどうもありがとうございます。 参考にさせて頂きわたしもチンセラ受けてきました。 2週間たったのですが、まだ奥の脂肪?が固く、若干打つ前より膨らんでいる感じです。 まさんはもう脂肪の硬さはないですか?

• pfooo

@kunzite_867436施術されたのですね!現在は脂肪の硬さなどの違和感は全く無くなりました。 ただ、自分も打ってから2週間〜20日くらいまでは触ったときに一部硬いところがあったり、軽くリンパマッサージしようとした時に痛みがあったりしました。顔まわりがスッキリしてきたかな?と感じるまではやはり2週間以上かかりましたね。 今の状態が徐々に収まっていくのと同時に効果が見えてくると思いますので、引き続き様子を見てもらえれば宜しいかと思います✨

kunzite_867436

@ご返信ありがとうごさいます! 20日間くらいしこりがあったんですね! 参考にさせていただきます。 ちなみにクルスカなどの脂肪冷却は経験ありますか? もしありましたらどちらが効いたか教えていただけますか?

• pfooo

@kunzite_867436kunzite_867436さん 効果出るまで思ったより時間かかりますよね💦 脂肪冷却は経験無いです!痩身系で何かやるのは今回のチンセラ注射が初めてだったので、自分も情報集めしている最中というところです…! 今のところ次の施術の予定は入れていませんが、何か追加でやったらまた日記に書こうと思っております✨

kunzite_867436

ご丁寧にご返信頂きありがとうございます。 唐突な質問にも関わらず感謝しております。

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F