nanakusa773

e skin & e clinic 金沢本院の人中短縮・その他(口元)の術後経過

2021年03月15日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・麻酔科医が在籍している ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 症例写真で、縫合が綺麗で上手なので傷跡が目立ちにくいのが良かったです。

・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・院長 ・カウンセリングが良い ・症例数が多い 人中短縮が上手い

・人中短縮 ・M字リップ

最初人中短縮のみを受けようと思いましたが先生から「人中短縮のみをやると上唇の下がアーチ状になって美しくないので、M字リップもしたほうが良いです」と勧められたため。

①手術室で撮影 ②その次に先生が私の鼻下を青ペンでマーキング ③静脈麻酔をし、手術。 最初は怖くて、特に術中目覚めるんじゃないかと凄く怖かったです。 手術中は一瞬3回くらい起き、先生が鼻柱を左右にぐいぐいやってる感じや、縫合してる感じがありました。 でも全くもって無痛。そこで怖いという感じもなく、先生を信用してるので安心してまた寝ました。

先生はとても丁寧に対応してくださりました。 カウンセリングも人中短縮をしたあと、他にもやりたい箇所の相談ものってくださり、患者に対してはっきり伝えるところや分かりやすい説明で良かったです。 スタッフも最初から最後まで丁寧に対応して下さりました。 説明も分かりやすく、ラインでの相談も人気の病院なので少しお返事に時間はかかりますが、しっかり質問に対する返事や術後の質問にもしっかり対応していただけました。

人中短縮をした事によって人中が明らかに短くなりました! 鼻柱も小鼻と同じ高さになりやってよかったと思いました! ただ先生もSNSで仰っていましたが、完全に傷がなくなるわけではありません。 私はそれを承知で手術を受けました。 ただ先生の縫合はとても綺麗で傷も目立ちにくいのでこれから人中短縮する方はこの病院でする事をオススメします(*´꒳`*)

chii84

はじめまして。ダウンタイム軽減オプションはつけられましたか?

いぶママ

@chii84はじめまして!コメントありがとうございます✨ 付けましたよ!

chii84

お返事ありがとうございます!そうなんですね!付けようかまよっているので参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• hiromi1019
    ひろ

私は左右差があり3か月以降再手術するといわれ、いざ3か月たったら、診察してみないと再手術するか判断できないといわれ途方に暮れてます…わたしも遠方です😞交通費半端ないです😞

いぶママ

@ひろひろさん、コメントしていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️✨ ひろさんは左右差が出たんですね💦 しかも拘縮が始まる時期からということですよね!?💦 やはり実際に診察してみないと判断できないと言われたんですね😥 ひろさんも遠方の方でしたか🤦🏻‍♀️ そうですよね、交通費かかりますよね。 私は車で高速使って行くのでガソリン代含め17,000円くらいです。片道2時間半。 私もどうしよう…て感じです💦 ひろさんは日常会話に支障は出ていますか? 私の場合、左右差はないですが拘縮があるので 笑ったときは拘縮部分が若干引きつります。 先生は手術が上手いし変化もちゃんと現れるので人気みたいですけど、私は理想の口元にならなかったし拘縮が未だに続いてる、ひろさんは口元に左右差が出ていますし、 手術が上手いとは思わないです💦

• hiromi1019
    ひろ

@いぶママ言葉足らずで申し訳ございません😭 私は目なんです🙇‍♀️ 目の大きさがだいぶ違いがあり、腫れも3か月で引くという話でしたがまだがっつり腫れてます😭しかも、二重ラインが二重になり最悪です😞 わたしは、関東で新幹線で片道2万ほど、車だと片道ガソリン代、ETCで二万弱かかります😭片道500キロ以上あり、8時間くらいかかりましたー💦 私は結局行くことになり本来約束の11月の再手術しに行きます…してもらえるかわからないんで行く意味あるのかわからなくなってます😭 先生には改善の余地があるとか言われましたが改善というか、修正でしょ?と思ってなんだか困惑してます😞

• tonnpeiyaki
    美容マニア

分かります。高い交通費払って行ってるの分かってるのかなーーって思うくらい塩対応。 口元がすごく変になっててつらすぎる毎日過ごしてます。 富士さんのような唇になった上、鼻から口にかけて変なハの字のようなラインが見える。 他院修正で行ったので望みをかけて行ったのですが。。。 もう少し親身になってくれるドクターが良いです

iolite_c1b638

こんばんは!はじめまして! 人中短縮に関しては特に不満はありませんでしたか?傷や、小鼻の広がりについて教えていただけちら有難いです🙏🙇

いぶママ

@ひろひろさん、お久しぶりです! お返事がかなり遅くなってしまい、すいませんでした🙇🏻‍♀️💦 目の左右差だったんですね🤦🏻‍♀️💦 3ヶ月で引くのに未だに腫れがあるんですね💦 二重ラインのところは三重?になったということでしょうか❓😰 いくら個人差があるとはいえ腫れてるのが長引きすぎだと思いますし、しっかり二重ラインになっていないのが気になります😥 現在は目の腫れと二重ラインのところは少しでも改善されたのでしょうか…?とても心配です。 関東からでしたか‼️💦本当にお疲れ様です🙇🏻‍♀️交通費も高いですし、片道8時間もかかるんですね💦 え!今月再手術しに行くことになったんですね😣 ん❓改善の余地…❓確かに、修正ですよね😰💦 交通費も時間もかかるので移動だけでもかなり大変ですし、気持ち的にも不安でいっぱいだと思います。 今回の修正でひろさんの目の状態が少しでも早く良くなることを祈ってます‼️ 頑張ってください‼️✨

いぶママ

@iolite_c1b638こんばんは🌃🌟 お返事が遅くなってしまい、すいませんでした🙇🏻‍♀️ はい、ありませんでしたよ! 人中が長くてずっと悩んでいたので💦 私の場合ですが、傷については近くで見たら薄っすらわかる程度です!化粧をしたら近くで見ても全くわかりません❗それほど縫い方は非常にキレイです✨ 小鼻の広がりは前と同じ大きさですよ😃 個人差ありますが、切開をするどの部位の整形手術も一年は様子見しないと完成とはいえないな、と痛感しております。 参考になりましたら幸いです。

e skin & e clinic 金沢本院
石川県金沢市広岡3丁目3−11 JR金沢駅西第四NKビル 2階
金沢駅徒歩2分
営業時間: 9:00~18:00