リッツ美容外科 東京院(永井 宏治)の鼻尖形成・小鼻縮小の術後経過日記

Twin
4.0
2018年10月15日
リッツ美容外科 東京院
永井 宏治
100-109.9万円

丁寧のカウンセリングで、無理な手術を勧めないところ、施術例も自然だったため。

小鼻が気になっていたため、鼻翼縮小を希望しました。カウンセリングではそれだけではなく鼻尖形成でたかさを出し穴を縦長にしてあげるとより狭まって綺麗になると言われ決めました。もちろん鼻翼縮小だけでもよいですとゴリおしをしない姿勢にも好感が持てました。

ドクターはきちんとこちらの話も聞いてくださり、心配になってもう一回カウンセリングを受けた時も丁寧に説明してくださりました。 看護師さんも優しかったです。

2019年01月28日

3ヶ月目の検診が終わりました! 形の変化はもうないと思われます。痛みもなくマスク無しの生活です。 親や10年以上の友達などにはわかってバレてしまいましたが、それ以外からは何も言われてません。 ダウンタウン終了とさせていただきます!

2018年11月11日

大きな変化はなく、傷の赤みと鼻づまりはあります。腫れて熱を持ち毛穴が開いてしまっているせいか、あまり毛穴パックをしてもとれなかったタイプなのですが、角栓がとれます。小まめにケアしたいと思います!

2018年11月08日

日に日に鼻先が細くなってるのを実感。まだ触ると腫れてる感触があるので、まだ細くなりそうな予感。私は普通の人よりDTがかかってそう。スローペースです。傷跡はまだ赤いです。

2018年11月06日

鼻筋が出てきたように思います。一段と細くなりました。横から比較しているのは12日目の写真(左)と本日22日目(右)となっています。今の方が鼻先に角度がより付いて、12日目とはやはり違うように感じます。 ※肌の色違いますが、アプリが違うだけで、肌色以外補正してません。

2018年11月05日

ステロイドの効果がでたようです。鼻筋の鼻先までの間の膨らみが、横から見て少し引いたように見えます。 傷跡はぷっくりしてるレベルです。ここは気長に待とうと思っています。 鼻翼が柔らかくなってきました。鼻先はまだカタイですが。

2018年11月04日

昨日ステロイド注射したのですが、腫れはおさまらず。今朝は傷跡がぷっくりしていたので、日によって状態は違うと実感。少し冷やしてみました。痛みは耳以外触らなければほとんどありません。

2018年11月03日

まだ鼻先が腫れているとのことで、ステロイド注射打ちました!鼻にある瘡蓋はそのせいです。 鼻先が少しすっきりしました。 医師曰く順調とのことです。もっとすっきりするの楽しみです。

2018年11月02日

傷跡は日に日にわからなくなっていってる感じです。 腫れがひくのをまっています。鼻先やメスを入れた箇所はまだカタイです。

2018年10月30日

今日は腫れをより感じて鼻詰まりもすごいです。鼻下が早く馴染んで動いてほしい意外の気持ちがありません。。。 比較写真もアップしときます。

2018年10月29日

ファンデ有りですが、傷跡には軟膏を塗ってます。 笑顔は依然不自然です。三カ月たつとよくなったとネットの口コミみたりするので、待ち遠しいです。鼻下が伸びて見えてしまいます。高さは申し分ありません。

2018年10月28日

今日はすっぴんで撮りました。 夜はテーピングしてます!鼻先はびみょーに腫れが引いてきていますが、パンパン感は否めません。 内出血は少しずつ消えて来ています。みんなすぐ消えてて羨ましい。

2018年10月27日

まだ鼻先が常に張っているような感覚と鼻下の違和感あり。ファンデは塗ってますが、軟膏を塗ってるためメスを入れた箇所には化粧してません。 むくみとりに毎日五苓散を飲んでます。 週一でプラセンタ&ビタミン点滴して少しでも傷の赤味な内出血を無くそうと頑張ってます!早くDTおわってほしい〜

2018年10月26日

鼻下がまだ違和感&動きません。笑顔が不自然。傷は化粧してしまえば目立たないです。 いつマスクとれるのか不安です。

2018年10月25日

傷はいい感じに目立たなくなってきています。中々内出血がおさまらず黄色や青の肌してます。 鼻先がパンッパンなので、はやく腫れひいてほしいです。鼻腔も腫れてるので息しづらいです!

2018年10月22日

2回目の抜糸をしてきました。 医師から傷は順調とのことで、このままだと残らないだろうと言われました。また鼻先が特に腫れているので、形は変わる、1ヶ月くらいで形になる。鼻下の違和感は3ヶ月で50%一年は様子みてとのことでした。 早く鼻先の腫れが引いてほしいです!

2018年10月21日

写真は7日目です。軟骨塗ってます。 昨日小鼻脇どちらが鼻尖の抜糸をしてきました。また鼻の穴の湾曲している部分が角度ついてしまってますが、先生からそこは腫れが治ったら自然になると言われました。 抜糸の痛みはギプスのテープを剥がすのが一番痛かったです。通常の人より腫れやすい体質と言われ、ステロイド点滴を昨日しました。みるみるうちに腫れが引いてきました。 今朝は内出血の顔に驚き必死で青キュア塗っています。明日は鼻の穴の中の抜糸です。

2018年10月19日

変化はびみょーーに頬の腫れが引いてきたこと、目の下、口周りが黄色くなってきたことです。テープの下はわかりません。。 鼻は相変わらず変化なしです。耳はズキっと痛みます。 近場に買い物に行っただけて具合が悪くなりました。医師からは安静にと言われていますが、むしろ歩き回ったほうがよいという意見もネットで見るため混乱中です。 明日は小鼻の抜糸です。

2018年10月18日

痛みが少し昨日よりおさまってきました。耳がたまにズキっとします。 腫れは相変わらずです。朝晩消毒して軟膏を塗っています。腫れが1日でも早くおちついてほしいてす。

2018年10月17日

腫れは昨日より強くなって輪郭までかわってしまっていることに落ち込みます。私は腫れやすい体質かもしれません。 痛みどめはのんでます。シャワーは首から下大丈夫と言われましたが、さらに顔が晴れないか心配です。

2018年10月16日

手術の翌日。 腫れはマックスです。口先がくちばしになったような感覚。顔の輪郭も違います。目の近くまで腫れ上がってしまっています。 痛みは昨日が一番だったかと思いますが、頭痛と耳が少し痛いです。

2018年10月15日

15日午前中手術をしてきました。静脈麻酔で、目が覚めたのは16時頃です。手術台から起こされ歩いたのは覚えていますが、ベットに横たわった記憶はありません。 ふらふらになりながら一歩ずつ踏みしめながら電車でかえりました。 痛みは目が覚めてすぐの方が痛かったです。

• P2ヶ月前

はじめまして!午前中に始まって15時頃目覚めたとの事でしたが実際手術時間は何時間くらいかかったのでしょうか?😱😱 リッツさんでは永井先生は手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか? 長くなりましたがお忙しい所大変恐縮ですが参考にさせて頂けたらと思います

• ふぇい4ヶ月前

3〜40万円の鼻尖形成を考えているのですが、鼻尖形成だけでいくらの見積もりでしたか?

• green_abc7ヶ月前

はじめまして!小鼻縮小検討している者ですが、永井先生に三か月くらいうまく笑えないと言われたのですが、実際のところどれくらいで違和感なく笑えるでしょうか?😭

• Twin1年前

@wan先生には伝えていますか? 上唇は感覚ないのは個人差あるかと思いますが、しばらく続きますよ。歯茎の痛みはなかったので、気になることがあれば病院に連絡しましょう。私も気になったことがあり、メールと電話、直接行ってみてもらったりしました。

• wan1年前

ご無沙汰しています😢どうしても、聞きたいことがあります。DT丁度1ヶ月なのですが、上唇の感覚なし、もたつきはもちろん上の歯茎がとても痛くて、twinさんはそういうことはありましたか?心配すぎて>_<すみません

• wan1年前

@Twin読んですぐに、口周りの運動しはじめました..!1ヶ月程度で収まると思っていたので、長い目でみることが必要なんですね;_;TwinさんDT終えられたの本当お疲れ様です、こうやって教えてくださって、勝手ながら本当にありがたいです、ありがとうございます。積極的に口角あげた笑顔の練習してみます..!

• Twin1年前

@wan私は可能な限りしばらくマスクをしてました!2ヶ月したらマスクは少なくしましたが。ツッパリと違和感は先生から3ヶ月は続き、半年でさらに良くなり、1年くらい長い目でみたほうがいいと言われました。今は自分での違和感は少しありますが、側から見てツッパリによる不自然はないとのことです。動かさないのではなく普通にしてていい動かさないといわれたので、普通に口周りの運動はしました!

• wan1年前

@TwinTwinさんご返信ありがとうございます!やはり、1ヶ月はみなきゃいけないんですね。現在DT15日目で、鼻下の突っ張りがすごくて..術後25日目ぐらいから出勤の予定なのですが、twinさんはどのくらいから自然に笑えるようになりましたか?努力してた事など教えていただきたいです。質問に質問をすみません>_<汗

• Twin1年前

@ポテト遅くなりました!私の場合は小鼻縮小と鼻尖形成の耳介軟骨移植を先生に勧められました。 小鼻だけだとただ穴が狭まるだけで違和感が出るため、高さを出して、穴が窄まっただけでなくするためです。

• ポテト1年前

コメント失礼いたします。 とても綺麗な鼻で素敵です✨✨ 鼻尖縮小と耳介軟骨移植をリッツで進められたのですが、Twinさんは進めらてはいないでしょうか?自分的に鼻尖縮小で変化がでるとは思えなくて、、、

• りんご1年前

@Twin返信ご丁寧にありがとうございます😢 傷跡や変化でバレてしまうのですね・・・ 家族に内緒でしようと思っていて 来月私もリッツさんで同じ手術を 受けるのでとても参考になりました✨ ありがとうございます😊!!

• Twin1年前

@りんごこんにちは!1人は実施後1カ月で会った10年にもなる親友に赤い線が見えたらしく、バレました。家族はダウンタイムの様子でわかりますし、一緒に住んでない家族には完成後?のすっとした鼻の変化でわかったようです。あまり変化を望まず自然にと伝えたら、リッツならなのかバレない程度にしてくれるかもしれません。

• りんご1年前

こんにちは! お鼻とても綺麗です! リッツで同じ内容の手術を考えているのですが親や友達には内緒で受けようと思っております。 Twinさん、親や友達にわかって バレてしまったと書いてありましたが それは傷跡でバレたのか変化で バレたのか教えてください。 また、鼻尖形成と小鼻縮小をやるなら ほぼわかってバレてしまうでしょうか?

• きなこ1年前

@TwinTwinさん、丁寧にお返事いただきありがとうございます。不安で不安でたまらなかったので、経験者のTwinさんからアドバイスをお伺いできて安心しました。もう少し腫れも長引くようですので、別のことをしながら気長に待ってみます! 優しいお言葉、本当にありがとうございます😊

• Twin1年前

@wanどのくらい内出血がひどいかにもよるかなと思います。私はひどいほうで顔中黄ばみましたので。。間違いなく言えるのは1カ月後の友達の結婚式には行けました!ただ、泣いたりしてしまいコンシーラーが激げて、1人の子にバレてしまいましたが笑 秋にやったのでマスクが目ただないこともあり3週間くらいはマスク、以降はたまにマスク、コンシーラーで頑張る感じでした。

• Twin1年前

@きなここんにちは! まだ二週間くらい腫れてますし、形は変わってくると思います。鼻先か腫れていると私の写真にあるとおり、全体がまだ大きな鼻に見えちゃうので、今は状態を見て一喜一憂するよりべつのことをして気落ちしないようにした方が良いかなと思います。私も1カ月くらい何だかんだ精神病みそうになりました笑 まだまだ変化していくので、気を落とさず頑張ってください!

• wan1年前

@Twinご返信ありがとうございます!同じ手術をリッツさんで決めて、来月手術予定です。そこで、術後どれくらいでお化粧・人前に出れる程度になったか教えていただきたいです。抜糸後すぐ大丈夫とはいわれたのですが、不安で>_<何度もすみません

• きなこ1年前

Twinさん、はじめまして。質問をさせてください。 わたしも同じく永井先生に鼻の手術をしてもらい、いま術後6日目です。まだ手術で腫れているからか、見慣れないからか、かなり違和感を感じてしまっています(( ༎ຶ ‿ ༎ຶ )) Twinさんは、時間が経過するにつれ、だんだんと馴染んで自然になってきたと感じましたでしょうか?? また、今私の鼻先がまだ腫れているからか、鼻の穴がすごく見えているような感じがします。Twinさんの鼻の穴は、途中から小さく、目立たなくなり、最終的に形もとても綺麗になっていると感じますが、鼻の穴の変化については結構ありましたか?? 長くなってしまい、すみません。教えていただけると幸いです!!

• みぃ1年前

@Twin丁寧にありがとうございます!

• Twin1年前

@みぃコメントありがとうございます!ぷっくりは2ヶ月、違和感は3ヶ月で結構気にならなくなってきたと思います。違和感が術前程度になるのは1年くらいと聞きました!色々心配かも知れませんが、今ならマスクつけてもおかしくないですし、気長に構えましょう!

• みぃ1年前

はじめまして。リッツで先日同じオペを受けたものです。 鼻下の違和感はどれぐらい残ってますか? 傷跡のぷっくりはどれぐらいでよくなりましたか? 質問ばかりですみません、お時間ある時に回答頂けたら嬉しいです。

• Twin2年前

@wan一つはネットの口コミなど色々調べた結果、悪い口コミが少なかったからです。またカウンセリングに行って、なるべく控えめに自然にやろうとしているのが伝わったからというのも理由です。外側ではなく内側で施術したかったですし。顔なので、お金は気にせず自分の方向性とあったところにしようと思い、決めました!やってよかったと思ってますよ!

• wan2年前

こんにちは。とてもきれいですね。 急な相談なのですが、私も渋谷の森で鼻尖形成(耳介軟骨)と小鼻縮小をするつもりなのですが、見積もりトータル107万円で.. 別院になりますが、Twinさんが他国内クリニックよりも高額なお値段を承知でリッツにした決め手はなんでしたか?また、術後の満足度も知りたいです。急にすみません汗

• Twin2年前

@Kはじめまして^ ^ありがとうございます😊 私は鼻に関してはここで公開している小鼻と耳介軟骨の鼻尖形成のみです!プロテーゼ入れる勇気は私にはなく^^; ヒアルロン酸は法令線のみで、鼻にはしたことがないです!

• K2年前

はじめまして! 鼻の整形をしたくてすごく私の理想のお鼻でしたので質問させてください。 小鼻縮小と、鼻尖形成以外に他は何かしてらっしゃいますか?

• Twin2年前

@ちぃいえいえとんでもないてす^ ^頑張ってくださいー!

• ちぃ2年前

@Twin永井先生ですね!カウンセリング行ってきます!いろいろ教えてくださってありがとうございます😍

• Twin2年前

@ぺりこべりこさん はじめまして! 私は鼻炎アレルギーがあり、かつ鼻中隔湾曲症で手術もしていることもあり、元から詰まりやすい状態でした。おそらくまだ鼻腔が腫れているため、さらに通りが悪くなってしまったてるのみなので、一般の方でしたら、少し圧迫感がある、くらいなのではないでしょうか。←私と同じ小鼻縮小+鼻尖形成したら、の話ですが。

• Twin2年前

@ちぃちいさん はじめまして! 今のところダウンタイムを見ている彼氏しかバレてません。職場でも指摘されてないです。ただ親はどうかな・・術後あってないからわかりません^^; 永井先生です。自然をモットーにされているようです。せっかくお金かけてやるならこの術式で最大できるとこまで!とオーダーしました笑 自然に誰にもバレない=今の形のままで、少し小さく。 多少バレるかも=形を変え理想に近づける。 の選択なのかと最近思い始めました。

• ぺりこ2年前

はじめまして!私もリッツさんで鼻尖縮小予定なのですが、整形後の鼻づまりについて、どの程度つまっている感覚があるでしょうか? Twinさんは口呼吸で生活されていましたか?

• ちぃ2年前

はじめまして。手術前とくらべて変化すごいですね。すごく自然でよくみえますけど、自然なばれにくさはありますか?それから先生はどの先生になりますか?カウンセリングいきたいです。しつもん多くてすみません。

• ねずみ2年前

@Twin丁寧にお答えいただきありがとうございます🙇‍♂️!参考にさせていただきます。

• Twin2年前

@ねずみ元から鼻筋か細めの方ではないと、小鼻の幅にしめる鼻筋の割合が小鼻縮小することで大きくなってしまうので、私は両方すすめられました。はじめから鼻尖のみということでしたら、小鼻が気にならない場合、しなくて良いかと思います! トリビュー見て思いましたが、本当に腫れや痛み内出血は人それぞれと思いました。私は重い方でした。 まだ、鼻下が馴染んでないので、マスク生活です^^;整形することをオープンにするなら、会っても大丈夫かと思います。

• ねずみ2年前

こんにちは。お鼻がすっきりされてて羨ましいです。私も同じ施術をする予定なのですが、やはり両方やってよかったとお考えですか?🙇‍♂️ それと10日目に友人と遊ぶのは難しいでしょうか?🙇‍♂️ お答え頂けますと幸いです。

• Twin2年前

@ねこ下からの写真も何枚も撮りましたがなかなかぼやけてて投稿できてません。 傷は常に軟膏ぬって乾かさないようにしてました!

• ねこ2年前

@Twinお写真見ると傷分からないですね。いいな

• Twin2年前

@ねことんでもないです(>_<) ねこさんも成功しますように⭐️

• ねこ2年前

@Twin鼻翼のきずがきれいで耳介軟骨移植でこれだけ横顔のライン出せるなら手術したくなりました。いろいろありがとうございました😊

• Twin2年前

@ねこ傷はすっぴんだと赤いですが、個人的には気になる感じではないです!まだ念には念で軟膏は塗ってますよ^ ^私は鼻尖形成で耳介軟骨使いました。耳は内出血が結構あります。一般の人よりひどくなる体質とのこと💦髪で隠してます。私は鼻中隔湾曲症の手術をしているので、鼻中隔の選択肢は無いと先生に言われてました!両方選択肢がある場合、確かに悩みますね(>_<)

• ねこ2年前

@Twin鼻翼きずがもうきれいなんですね😌 韓国で鼻中隔延長すすめられたのですが鼻中隔軟骨をくりぬくって使うって言われてしまって、、 Twinさんは鼻先は耳軟骨移植ですか?耳でこの感じならやりたいです!

• Twin2年前

@ねこそう言っていただいて嬉しいです😊まだDTつらいですが、外側を切ったりしない代わりに鼻下がしばらく動きにくくなるのが大丈夫であれば、傷も少ないですしおすすめですよ♪あと、the韓国でやりました!的な鼻を希望される場合は物足りないかもしれないです。

• ねこ2年前

@Twin鼻の横顔すごく綺麗ですね!わたし理想的かもしれません!

• Twin2年前

@ねこありがとうございます^ ^ 横からの写真入れてみました!

• ねこ2年前

はじめまして!前から見てお鼻良い感じですね!横から見たらどんな感じですか!?

• Twin2年前

@かおりはい!小鼻はエーラーフラップ法です。外側はやってません💦 傷は赤味がありますが目立たないです。もう少し時間が経てば綺麗に治りそうな状態です。きになるのは鼻先がまだ腫れてるのと鼻下の違和感です!

• かおり2年前

はじめまして!私も同じ医院で鼻尖形成と小鼻縮小を予約しています。 小鼻縮小はフラップ法でしょうか? 切開部分の傷は現時点で目立ちますでしょうか? よろしくお願いします(o^^o)

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00