Twin

リッツ美容外科 東京院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年10月15日

丁寧のカウンセリングで、無理な手術を勧めないところ、施術例も自然だったため。

小鼻が気になっていたため、鼻翼縮小を希望しました。カウンセリングではそれだけではなく鼻尖形成でたかさを出し穴を縦長にしてあげるとより狭まって綺麗になると言われ決めました。もちろん鼻翼縮小だけでもよいですとゴリおしをしない姿勢にも好感が持てました。

ドクターはきちんとこちらの話も聞いてくださり、心配になってもう一回カウンセリングを受けた時も丁寧に説明してくださりました。 看護師さんも優しかったです。

• ila
    かおり

はじめまして!私も同じ医院で鼻尖形成と小鼻縮小を予約しています。 小鼻縮小はフラップ法でしょうか? 切開部分の傷は現時点で目立ちますでしょうか? よろしくお願いします(o^^o)

Twin

@かおりはい!小鼻はエーラーフラップ法です。外側はやってません💦 傷は赤味がありますが目立たないです。もう少し時間が経てば綺麗に治りそうな状態です。きになるのは鼻先がまだ腫れてるのと鼻下の違和感です!

ねこ

はじめまして!前から見てお鼻良い感じですね!横から見たらどんな感じですか!?

Twin

@ねこありがとうございます^ ^ 横からの写真入れてみました!

ねこ

@Twin鼻の横顔すごく綺麗ですね!わたし理想的かもしれません!

Twin

@ねこそう言っていただいて嬉しいです😊まだDTつらいですが、外側を切ったりしない代わりに鼻下がしばらく動きにくくなるのが大丈夫であれば、傷も少ないですしおすすめですよ♪あと、the韓国でやりました!的な鼻を希望される場合は物足りないかもしれないです。

ねこ

@Twin鼻翼きずがもうきれいなんですね😌 韓国で鼻中隔延長すすめられたのですが鼻中隔軟骨をくりぬくって使うって言われてしまって、、 Twinさんは鼻先は耳軟骨移植ですか?耳でこの感じならやりたいです!

Twin

@ねこ傷はすっぴんだと赤いですが、個人的には気になる感じではないです!まだ念には念で軟膏は塗ってますよ^ ^私は鼻尖形成で耳介軟骨使いました。耳は内出血が結構あります。一般の人よりひどくなる体質とのこと💦髪で隠してます。私は鼻中隔湾曲症の手術をしているので、鼻中隔の選択肢は無いと先生に言われてました!両方選択肢がある場合、確かに悩みますね(>_<)

ねこ

@Twin鼻翼のきずがきれいで耳介軟骨移植でこれだけ横顔のライン出せるなら手術したくなりました。いろいろありがとうございました😊

Twin

@ねことんでもないです(>_<) ねこさんも成功しますように⭐️

ねこ

@Twinお写真見ると傷分からないですね。いいな

Twin

@ねこ下からの写真も何枚も撮りましたがなかなかぼやけてて投稿できてません。 傷は常に軟膏ぬって乾かさないようにしてました!

Twin

元から鼻筋か細めの方ではないと、小鼻の幅にしめる鼻筋の割合が小鼻縮小することで大きくなってしまうので、私は両方すすめられました。はじめから鼻尖のみということでしたら、小鼻が気にならない場合、しなくて良いかと思います! トリビュー見て思いましたが、本当に腫れや痛み内出血は人それぞれと思いました。私は重い方でした。 まだ、鼻下が馴染んでないので、マスク生活です^^;整形することをオープンにするなら、会っても大丈夫かと思います。

• swam
    ちぃ

はじめまして。手術前とくらべて変化すごいですね。すごく自然でよくみえますけど、自然なばれにくさはありますか?それから先生はどの先生になりますか?カウンセリングいきたいです。しつもん多くてすみません。

• vvak1ta
    ぺりこ

はじめまして!私もリッツさんで鼻尖縮小予定なのですが、整形後の鼻づまりについて、どの程度つまっている感覚があるでしょうか? Twinさんは口呼吸で生活されていましたか?

Twin

@ちぃちいさん はじめまして! 今のところダウンタイムを見ている彼氏しかバレてません。職場でも指摘されてないです。ただ親はどうかな・・術後あってないからわかりません^^; 永井先生です。自然をモットーにされているようです。せっかくお金かけてやるならこの術式で最大できるとこまで!とオーダーしました笑 自然に誰にもバレない=今の形のままで、少し小さく。 多少バレるかも=形を変え理想に近づける。 の選択なのかと最近思い始めました。

Twin

@ぺりこべりこさん はじめまして! 私は鼻炎アレルギーがあり、かつ鼻中隔湾曲症で手術もしていることもあり、元から詰まりやすい状態でした。おそらくまだ鼻腔が腫れているため、さらに通りが悪くなってしまったてるのみなので、一般の方でしたら、少し圧迫感がある、くらいなのではないでしょうか。←私と同じ小鼻縮小+鼻尖形成したら、の話ですが。

• swam
    ちぃ

@Twin永井先生ですね!カウンセリング行ってきます!いろいろ教えてくださってありがとうございます😍

Twin

@ちぃいえいえとんでもないてす^ ^頑張ってくださいー!

• duyu
    K

はじめまして! 鼻の整形をしたくてすごく私の理想のお鼻でしたので質問させてください。 小鼻縮小と、鼻尖形成以外に他は何かしてらっしゃいますか?

Twin

@Kはじめまして^ ^ありがとうございます😊 私は鼻に関してはここで公開している小鼻と耳介軟骨の鼻尖形成のみです!プロテーゼ入れる勇気は私にはなく^^; ヒアルロン酸は法令線のみで、鼻にはしたことがないです!

wan

こんにちは。とてもきれいですね。 急な相談なのですが、私も渋谷の森で鼻尖形成(耳介軟骨)と小鼻縮小をするつもりなのですが、見積もりトータル107万円で.. 別院になりますが、Twinさんが他国内クリニックよりも高額なお値段を承知でリッツにした決め手はなんでしたか?また、術後の満足度も知りたいです。急にすみません汗

Twin

@wan一つはネットの口コミなど色々調べた結果、悪い口コミが少なかったからです。またカウンセリングに行って、なるべく控えめに自然にやろうとしているのが伝わったからというのも理由です。外側ではなく内側で施術したかったですし。顔なので、お金は気にせず自分の方向性とあったところにしようと思い、決めました!やってよかったと思ってますよ!

• rii862
    みぃ

はじめまして。リッツで先日同じオペを受けたものです。 鼻下の違和感はどれぐらい残ってますか? 傷跡のぷっくりはどれぐらいでよくなりましたか? 質問ばかりですみません、お時間ある時に回答頂けたら嬉しいです。

Twin

@みぃコメントありがとうございます!ぷっくりは2ヶ月、違和感は3ヶ月で結構気にならなくなってきたと思います。違和感が術前程度になるのは1年くらいと聞きました!色々心配かも知れませんが、今ならマスクつけてもおかしくないですし、気長に構えましょう!

• rii862
    みぃ

@Twin丁寧にありがとうございます!

• nnekonomm
    きなこ

Twinさん、はじめまして。質問をさせてください。 わたしも同じく永井先生に鼻の手術をしてもらい、いま術後6日目です。まだ手術で腫れているからか、見慣れないからか、かなり違和感を感じてしまっています(( ༎ຶ ‿ ༎ຶ )) Twinさんは、時間が経過するにつれ、だんだんと馴染んで自然になってきたと感じましたでしょうか?? また、今私の鼻先がまだ腫れているからか、鼻の穴がすごく見えているような感じがします。Twinさんの鼻の穴は、途中から小さく、目立たなくなり、最終的に形もとても綺麗になっていると感じますが、鼻の穴の変化については結構ありましたか?? 長くなってしまい、すみません。教えていただけると幸いです!!

wan

@Twinご返信ありがとうございます!同じ手術をリッツさんで決めて、来月手術予定です。そこで、術後どれくらいでお化粧・人前に出れる程度になったか教えていただきたいです。抜糸後すぐ大丈夫とはいわれたのですが、不安で>_<何度もすみません

Twin

@きなここんにちは! まだ二週間くらい腫れてますし、形は変わってくると思います。鼻先か腫れていると私の写真にあるとおり、全体がまだ大きな鼻に見えちゃうので、今は状態を見て一喜一憂するよりべつのことをして気落ちしないようにした方が良いかなと思います。私も1カ月くらい何だかんだ精神病みそうになりました笑 まだまだ変化していくので、気を落とさず頑張ってください!

Twin

@wanどのくらい内出血がひどいかにもよるかなと思います。私はひどいほうで顔中黄ばみましたので。。間違いなく言えるのは1カ月後の友達の結婚式には行けました!ただ、泣いたりしてしまいコンシーラーが激げて、1人の子にバレてしまいましたが笑 秋にやったのでマスクが目ただないこともあり3週間くらいはマスク、以降はたまにマスク、コンシーラーで頑張る感じでした。

• nnekonomm
    きなこ

@TwinTwinさん、丁寧にお返事いただきありがとうございます。不安で不安でたまらなかったので、経験者のTwinさんからアドバイスをお伺いできて安心しました。もう少し腫れも長引くようですので、別のことをしながら気長に待ってみます! 優しいお言葉、本当にありがとうございます😊

• wtcethjin
    りんご

こんにちは! お鼻とても綺麗です! リッツで同じ内容の手術を考えているのですが親や友達には内緒で受けようと思っております。 Twinさん、親や友達にわかって バレてしまったと書いてありましたが それは傷跡でバレたのか変化で バレたのか教えてください。 また、鼻尖形成と小鼻縮小をやるなら ほぼわかってバレてしまうでしょうか?

Twin

@りんごこんにちは!1人は実施後1カ月で会った10年にもなる親友に赤い線が見えたらしく、バレました。家族はダウンタイムの様子でわかりますし、一緒に住んでない家族には完成後?のすっとした鼻の変化でわかったようです。あまり変化を望まず自然にと伝えたら、リッツならなのかバレない程度にしてくれるかもしれません。

• wtcethjin
    りんご

@Twin返信ご丁寧にありがとうございます😢 傷跡や変化でバレてしまうのですね・・・ 家族に内緒でしようと思っていて 来月私もリッツさんで同じ手術を 受けるのでとても参考になりました✨ ありがとうございます😊!!

• potetoo
    ポテト

コメント失礼いたします。 とても綺麗な鼻で素敵です✨✨ 鼻尖縮小と耳介軟骨移植をリッツで進められたのですが、Twinさんは進めらてはいないでしょうか?自分的に鼻尖縮小で変化がでるとは思えなくて、、、

Twin

@ポテト遅くなりました!私の場合は小鼻縮小と鼻尖形成の耳介軟骨移植を先生に勧められました。 小鼻だけだとただ穴が狭まるだけで違和感が出るため、高さを出して、穴が窄まっただけでなくするためです。

wan

@TwinTwinさんご返信ありがとうございます!やはり、1ヶ月はみなきゃいけないんですね。現在DT15日目で、鼻下の突っ張りがすごくて..術後25日目ぐらいから出勤の予定なのですが、twinさんはどのくらいから自然に笑えるようになりましたか?努力してた事など教えていただきたいです。質問に質問をすみません>_<汗

Twin

@wan私は可能な限りしばらくマスクをしてました!2ヶ月したらマスクは少なくしましたが。ツッパリと違和感は先生から3ヶ月は続き、半年でさらに良くなり、1年くらい長い目でみたほうがいいと言われました。今は自分での違和感は少しありますが、側から見てツッパリによる不自然はないとのことです。動かさないのではなく普通にしてていい動かさないといわれたので、普通に口周りの運動はしました!

wan

@Twin読んですぐに、口周りの運動しはじめました..!1ヶ月程度で収まると思っていたので、長い目でみることが必要なんですね;_;TwinさんDT終えられたの本当お疲れ様です、こうやって教えてくださって、勝手ながら本当にありがたいです、ありがとうございます。積極的に口角あげた笑顔の練習してみます..!

wan

ご無沙汰しています😢どうしても、聞きたいことがあります。DT丁度1ヶ月なのですが、上唇の感覚なし、もたつきはもちろん上の歯茎がとても痛くて、twinさんはそういうことはありましたか?心配すぎて>_<すみません

Twin

@wan先生には伝えていますか? 上唇は感覚ないのは個人差あるかと思いますが、しばらく続きますよ。歯茎の痛みはなかったので、気になることがあれば病院に連絡しましょう。私も気になったことがあり、メールと電話、直接行ってみてもらったりしました。

green_abc

はじめまして!小鼻縮小検討している者ですが、永井先生に三か月くらいうまく笑えないと言われたのですが、実際のところどれくらいで違和感なく笑えるでしょうか?😭

• fai
    あみ

3〜40万円の鼻尖形成を考えているのですが、鼻尖形成だけでいくらの見積もりでしたか?

• riei
    P

はじめまして!午前中に始まって15時頃目覚めたとの事でしたが実際手術時間は何時間くらいかかったのでしょうか?😱😱 リッツさんでは永井先生は手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか? 長くなりましたがお忙しい所大変恐縮ですが参考にさせて頂けたらと思います

リッツ美容外科
東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F