1. MAクリニック 心斎橋の口コミ一覧
  2. スラ子さんの施術の口コミ

MAクリニック 心斎橋のヒアルロン酸注入(こめかみ)の術後経過|ユーザー名:slime

slime
2025年12月07日30代後半
ヒアルロン酸注入(こめかみ)
湯上 駿 MAクリニック 心斎橋
予約が取りやすい
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
こめかみのボリュームロスなど上半面のボコ付き気になっていました。顔のたるみも改善にしたかったので、こめかみのボリュームアップよるリフトアップも期待してこめかみに入れてみました。 ヒアルロン酸注入は少し抵抗があったので、注入箇所の口コミが確認できるクリニックを選びました。
施術を選んだ理由・感想
カウンセラー→ドクターの順でカウンセリングがあるのですが、ドクターのカウンセリングの際にカウンセラーの方も同席されていてカウンセリング内容に齟齬がないよう話してくださるのは安心感がありました。 ドクター自身もおっしゃっていたのですが、必要な施術は薦めるし不要なのはいらないというスタンスの方です。なので自分のやりたい施術についてだけ意見がほしい方には向かないと思います。 注入の際こめかみがメリメリ音がして怖かったのですが、ドクターも慣れた手つきで進めていくのですぐに終わりました。 数日は咀嚼する時に痛みを感じますが、そのうち落ちつきます。 施術自体は満足ですが、受付の際に保険証の提示を求められてびっくりしました。 保険診療が必要になった際にすぐ対応できるようにとのことでしたが、必要のない自由診療で提示するのは抵抗があるので、理由を伝えた上で提示するかどうか確認していただけると安心できるのはと思いました。 また、会計時にポイント利用は聞かれません。(元々そういうものですが)私は忘れて帰り際に申し出ましたが時すでに遅し。過去にも同様のことがあったようなので、会計時に お忘れなく! 院内は程よい広さで清潔感があり、とてもきれいです。先生も良い方でしたので、上記について認識した上でいけば良いクリニックだと思います。