wooon

CLASSY 仙台美容外科・美容皮膚科の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ゆうぷー

2021年03月19日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・立地が良い

・院長 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

たるみ取り併用全切開二重術

二重幅に左右差があったので、取れる心配の少ない全切開のカウンセリングを受けに行きました。 ただ私の場合、目尻の二重ラインに若干のたるみがあったので、まつ毛の根元がしっかりと見えてハッキリとした目元にする為には、そのたるみを取った方が良いとの指摘を受けた為、たるみ取り併用の術式にしました。

私は痛みに弱いので、オプションで笑気麻酔を付けました。 最初に笑気麻酔を吸ってから点眼麻酔をし、瞼表面に局所麻酔をしました。笑気麻酔を吸ってからだったおかげか、局所麻酔の痛みもほとんどありませんでした。先生が術中に痛みはないか何度も確認してくれましたが、術中は麻酔がしっかりと効いていたので、引っ張られる感覚はありましたが、痛みを感じる瞬間はほとんどありませんでした。 また、術中に止血?のためにレーザーを当てている際に、炙りチーズカルビのような匂いがしました笑 切開は痛いと思っていたので拍子抜けする感じでした。

ネットでの評判が良かったので、カウンセリングと施術を同じ日に希望しました。痛みに弱いことを相談すると、麻酔のかけ方などを工夫して頂くなど評判通りの対応の良さでリラックスして施術に臨めました。 予算も気に掛けて頂き、無理に施術を勧めてくることもなく、ゆっくりと考えさせてくれ、スタッフの皆さんも優しい方ばかりでした。

美容整形を痛みを理由に躊躇っている方は、熊野先生に施術を担当してもらうと良いと思います。 カウンセリングも院長ご自身で丁寧に対応して頂けるので、安心して施術を受けることができると思います。

2021年03月27日

ダウンタイム8日目夜の様子です!

2021年03月27日

ダウンタイム8日目朝の様子です! 寝過ぎてしまって、浮腫んでいます、、

2021年03月26日

ダウンタイム7日目夜の様子です! 糸のつかえが取れて、すっきりした気がします! 今、気になっていることは左目の目頭側の食い込みが少し浅いことと、目尻のたるみを取るために、たるみ取りをしたのに変化があまり感じられないことです😔 ただ、ダウンタイム真っ只中なので様子見です。腫れが引いてたるみが無くなってくれるといいのですが、、、

2021年03月26日

抜糸直後(ダウンタイム7日目)の様子です! 施術よりも抜糸のほうが痛かったです笑 抜糸は麻酔なしなので、糸を引っ張っている感覚がすごくありました🥶 病院で貰った軟膏をずっと塗っていたおかげか、傷跡はあまり残らなそうなのでよかったです☺️

2021年03月26日

ダウンタイム7日目朝の様子です! 今日はついに抜糸の日です👀

2021年03月25日

ダウンタイム6日目夜の様子です!

2021年03月25日

ダウンタイム6日目朝の様子です! 右目が少し痛みましたが、鎮痛薬を飲むほどではないかな?という感じです。

2021年03月24日

ダウンタイム5日目夜の様子です!

2021年03月24日

ダウンタイム5日目朝の様子です!

2021年03月23日

ダウンタイム4日目夜の様子です!

2021年03月23日

ダウンタイム4日目の朝です! 3日目よりも黄色いあざ?が薄くなった気がします。

2021年03月22日

ダウンタイム3日目夜の様子です。 やっぱり夜になると浮腫が取れてすっきり見えます!

2021年03月22日

ダウンタイム3日目朝の様子です。 あざ?が黄色くなってきました! 左目の元の二重幅が狭く、右目よりも広げたので腫れが少し出てます。

2021年03月21日

ダウンタイム2日目の様子です。 目元を直接冷やさないように、と言われたのでおでこにアイマスクを当てて生活しています。 そのおかげか、あまり腫れが出てないのでよかったです☺️ もう少し経ったら冷やすのはやめて、腫れを早くひかせるためにホットアイマスクを買いました!

2021年03月20日

ダウンタイム1日目の様子です。 今日が1番腫れが出ると言われていましたが、思ったよりも腫れが少なくて安心しました。 夜は、腫れが少し落ち着いていました。

2021年03月19日

術後5時間経った頃の様子です。 時間が経って、徐々に腫れが出てきました。痛みはほとんどないです。 病院でもらった軟膏を瞼に塗っているので、少しテカテカしています。

2021年03月19日

施術から1時間後の様子です。 1枚目が真顔の写真で、2枚目が軽く笑った時の写真です。 施術後は、そのまま帰宅したので施術直後の写真はないです🤦‍♀️ たるみ取り併用なのでもっと腫れるかと思いましたが思っていたより腫が少なくてびっくりしました笑 施術翌日が1番腫れるとのことなので、どのくらい腫れるのかドキドキです笑

CLASSY 仙台美容外科・美容皮膚科
宮城県仙台市青葉区中央3-2-21 仙台日興ビル8F
仙台駅あおば通駅
JR仙台駅西口から徒歩6分JR仙石線あおば通駅 出入り口2から徒歩1分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水曜・日曜(月曜が祝日の場合、月曜に休診振替)
0120-918-837

1992