美容皮膚科エルムクリニック 麻布院のプラセンタ注射の術後経過|ユーザー名:apatite_4df2d1

apatite_4df2d1
2025年12月11日40代前半
1万円未満
プラセンタ注射
美容皮膚科エルムクリニック 麻布院
予約が取りやすい
施術を選んだ理由・感想
20251211【トリビュー】美容皮膚科エルムクリニック 麻布院①両目の下に1A (2cc)分散 2400円、②筋肉プラセンタ注射1A (2cc)500円、計2A(4cc)2900円 13回目 〈背景〉 ・再生医療のコストを抑えたい ・PMS緩和もしくは更年期対策したい ・混雑が苦手 ・抗炎症(フラクショナル等DT短縮やシミ及び肝斑抑制)、PMS緩和、更年期対策の定期プラセンタ。 ・2025年7月19日からプラセンタ週1A以を継続中。 ・唇乾燥抑制 ・青クマ改善 ・薬剤浸透圧や血管位置、表皮(角層・顆粒層・有棘層・基底層)及び真皮(乳頭層・網状層)、脂肪層位置を的確に把握した注射技術やDTメカニズム知見を気に入って本院をリピート中。 〈予約やり取り〉 候補日時を指定してクリニックと調整。複数予約不可で1つずつの予約。 〈領収書及び施術完了〉 紙の領収書。施術名を掲載したい場合は請求書。即時か翌日に施術済みになる。 〈クリニック雰囲気〉 麻布十番駅(出口5a)から徒歩3分弱の立地。院内綺麗。受付の方も大変上品。当初はほうれい線にしようと思っていたが、重心下に打つとバランス悪いかも、重心を上にしようと考え直して目の下にしました。結果、大成功。プラセンタ(ヒアルロン酸ではない)なので吸収されてしまいますが、直後のふっくら感から「目の下の肉が下がってたんだな」「若返ったな」とよく理解できました。次回も目の下にする予定です。 〈医師〉 島田貴子先生 〈アメニティ〉 基礎化粧品、日焼け止め、BBクリームあり。 〈施術〉 1A 2cc。1日の上限は筋肉プラセンタと顔プラセンタ合わせて4A(8cc)。直後は、私は血行が良くなるのか赤くなるが数時間で消える。場所はボトックスの場所とほぼ同じ。筋肉までのボトックスより、脂肪層までながら浸透圧が高いプラセンタの方が鈍痛。即日吸収されるが直後は皮膚がボコつく。施術箇所を毎回カルテにデッサンされておりとても丁寧、そしてセンスが良くて大満足。田村望美先生は仰向け、島田貴子先生、ホリサキ先生は座位。 2週間前から2クール目のイソトレチノインをスタートし、鼻血が出るなどの乾燥が出現していますが、唇乾燥は出現せず。プラセンタ注射のおかげだと思います。 〈アフターケア〉 あまり温めない、擦らないようにします。 〈効果〉 あり。血行促進、肌ハリアップ、DT短縮する。 数年間、ミレーナや脳神経外科内服していても軽減程度だった片頭痛やPMSがこの数ヶ月ありません。また、酷かった唇皮向けも起きていません。長年対応していたもの以外だと、考えられるのはプラセンタ定期接種くらい。医学的因果関係は不明ですが、体調が良いです。 〈工夫〉 週1をキープ。 〈DT〉 唇:Day0(当日)はパンパン、Day1は理想、Day2から元通り。 ほうれい線:ほぼなし。 他皮膚(薄い皮膚):7日程度(水光注射程度)。 〈リピート予定〉 あり(できれば週次)。 〈リピート理由〉 ・技術力が高い。 ・予約時価格通り。 ・良心価格。 ・駅近 ・待たない ・明朗な説明。 ・医師が親身で質問に色々答えてくれる。 ・受付・看護師感じが良い。 ・整形顔のポスターなし。 ・ダークパターンなし。 ・言葉遣いに節度がある。 ・クリニックが清潔。 ・アメニティ(化粧水、クリーム、日焼け止め)、ドライヤー等あり。 〈メニュー補足〉 ・針代、麻酔代の別途請求なし。

麻布十番駅
    麻布十番駅より徒歩1分
    美容皮膚科エルムクリニック 麻布院
    starstarstarstarhalf star4.5

AFTERYOU&I皮膚科 明洞店口コミYOU&I皮膚科 明洞店口コミ

通常は睡眠麻酔をしてもらえます。私は4日前に別の施術で睡眠麻酔をしてしまったため、使用できませんでした。(睡眠麻酔は2週間以上空ける必要があるそうです。) 塗る麻酔で30〜40分待機しました。その間に白玉点滴をしてもらいました。 しっかり麻酔を塗ってもらったので、レーザー系は痛くなかったです。色素沈着(ニキビ跡)が多いからか、めちゃくちゃ焦げ臭かったです。苦手な匂いだったので少し息を止めたりしてました。 シルフォムレーザーとノーブレックスが別の部屋だったので、歩いて移動するのが少し面倒でした。 フィロルガ注射とシャイニー注射は皮下注射のため、塗る麻酔はまったく効きません。めちゃくちゃ痛くて涙が少し出ました。通訳さんが気を紛らわせるために話しかけてくれましたが、返答できる状態じゃなかったです。笑 フィロルガ注射は両頬に20箇所ずつくらい刺します。シャイニー注射は量が少ないので両頬10箇所ずつくらいです。先生は手際がよく、すぐに終わりました。 ホクロ除去も一瞬でした。再生テープを1週間貼る必要があります。(当日は洗顔不可)

ほくろ・いぼ切除(肌) / 白玉点滴・注射 / プラセンタ注射 / その他(肌) / 美肌レーザー / ほくろ・いぼ除去レーザー(肌) / ニキビ治療
    YOU&I皮膚科 明洞店