pontechi625

蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

pomtechi

2021年03月23日

・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い トリビューでの口コミがとても良かった為。

・美容ドクター歴が長い ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 カウンセリングの時、とても印象が良かった為。

二重切開

右目がコンプレックスだったので、二重切開をしました。 埋没法も視野に入れていましたが先生から埋没法の危険性を教えていただいたこともあり切開にしました。

術中痛かったのと恐怖が沢山ありましたが、先生や看護師さんが優しくお声かけして下さりました。ありがとうございます。

皆さんとても優しかったです。

2021年04月08日

化粧もうしていいみたいだけど、怖くて出来ない💦

2021年04月07日

化粧怖くて出来ない💦どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

2021年04月06日

目頭の部分がちょっと突っ張ります💦 どうしてだろうか…😭 明後日からお化粧できるの嬉しいです!

2021年04月05日

化粧ができるまであと2日!楽しみです。

2021年04月02日

抜糸3日目!

2021年04月01日

抜糸2日目!

2021年03月31日

抜糸1日目です。 痛みは本当になくて、先生に感謝です。 コンタクトは抜糸直後から大丈夫で、 あと1週間したらお化粧が出来るようなのでとても楽しみです‎・ࡇ・❕

2021年03月29日

明日抜糸です! 早くお化粧とコンタクトがしたいです…。 抜糸でどのくらい腫れがひくかな。

2021年03月28日

5日目昼です。 黄疸は昨日から引き続き、腫れはあまり引いていない気がする💦あとは、抜糸しないと引かないかな。早くお化粧したいです!

2021年03月27日

4日目昼です! 有難いことに痛みは自分でもびっくりする位、初日からほぼありません。 昨日の昼から黄疸が出始め、今もあります。 もっともっと腫れがひけばいいなあ。

2021年03月26日

3日目朝です。 体感で少し腫れが引いた気がしますが、 写真で見るとあまり変わっていないです。 時々目頭の方が痛くなりますが気にならない程度です。

2021年03月25日

2日目の朝です! 腫れは少し引いたかな?でも外には出れません。 早く腫れが引くといいなぁ😭

2021年03月24日

ダウンタイム一日目! 全然痛くないんだけど腫れが…💦あと血も凄いです。 ※片目だけの施術です

2021年03月23日

術後5時間後です。 直後よりどんどん腫れている気がする…💦 冷やしながら気長に過ごしていきます。

• akiru
    あきる

とても綺麗な目ですね!私も片目のみ全切開を考えているのですが、やはりむくみで午前中はものすごく左右差が出る…などあるんでしょうか?

• pontechi625
    pomtechi

@あきるありがとうございます😭嬉しいです。 周囲に整形したことがバレてしまうくらい抜糸までの1週間は左右差がかなりあります💦 抜糸をしたら落ち着いて日常生活は送れると思います! ただ寝起きはちょっとむくみます😭起床1時間後には私は落ち着いています🐯◎!

• ohimesamaninaritaiyoo0
    月姫

私は埋没したいなと考えているのですが埋没法の危険性とはどんなことを言っていましたか…?🥺💦💦

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜