naruru0723

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

あひる

2018年10月13日

他にも2ヶ所カウンセリングを受けましたが、受付・ドクターの対応やお値段など総合的に良いと思い選びました。

やるなら、半永久的に二重のままが良かったので、切開法と初めから決めていました(自分が不器用なせいかもしれませんが、アイプチが瞼に負けてしまうのもあり) 後、目頭切開も同時にしようか悩み、ドクターと相談した結果二重切開のみにしました。

ドクターはニコニコしている訳ではありませんでしたが、無愛想とかではなくとても質問しやすい雰囲気で質問しやすかったです。 (高須のHPで確認したところ、器用で経験豊富な様だったのも一因です) スタッフの方も無理に契約?させようとせずに、質問にも答えてくれて、好印象でした。 後、自分が優柔不断だったり、後から出てきた疑問の為、3回カウンセリングを受けさせて頂きましたが、嫌な顔をせず対応してくれたのもここを選んだ要因の1つです(2回目は営業時間ギリギリの時間帯だったからか、事務?の方の対応が若干雑でしたが、1・3回目や当日は事務の方の対応も丁寧だった印象です)

2018年11月24日

42日(1ヶ月+2週間)経過です。 ここまでくれば、ダウンタイム終了なんでしょうか?

2018年11月18日

36日(1ヶ月+1週間+1日)経過です。 だいぶ落ち着いてきましたが、まだ傷か少しある事を考えるとまだダウンタイムは終わってないのかな?

2018年11月12日

29(1ヶ月+1日)日経過です。 昨日、投稿し忘れたので中途半端な経過日数です。 だいぶ腫れも引いたかと思いますが、会社の付き合いでお酒飲んだ日の次の日は心なしか術前より酷く浮腫んだ気がしました。

2018年11月03日

術後、21日(3週間)後です。 腫れも、だいぶなくなってきました。 メイクすると、術前だと全然見えなかったアイラインが少し見えるようになりました(元々、まつげが下に向かって生えているので、完全に見えるようにはならないのかな?)

2018年10月27日

術後、2週間(14日)後です。 腫れもだいぶ引いてるけど、まだちょっと腫れてる?という感じです。 (若干ドライアイになったかな?と感じ始めました)

2018年10月21日

術後8日後です。 目尻の変色はまだ目立つかな?という気はしますが、はじめの頃がだいぶヤバかったので気にならなくなってきたww 一応、抜糸も済んで1日だったので、目を閉じた写真も一緒に載せておきます。 (自撮りが下手なのでかたがっってる…)

2018年10月20日

術後7日後です。 抜糸してきた日の夜です。 目尻の変色も、徐々に落ち着いてくるのではないかということなので、しばらく様子見です。 抜糸は、少し痛いと聞いていた通り少し痛かったです(チクチクする感じでした)

2018年10月19日

術後6日目です。 左目頭のカサブタ?も薄くなってきたけ感じ? 明日、抜糸です。

2018年10月18日

術後5日目です。 目尻の変色もだいぶ落ち着いてきました。 ただ、1カ所が気にならなくなってくると別の場所が気になってくるもので、左の二重の目頭付近の薄いカサブタ?(変色?)が気になる笑

2018年10月17日

術後4日です。 相変わらず、変色が凄いww…けど、マシになってきたかな? 後、たまに痒いのが地味に辛い

2018年10月16日

術後3日目です。 昨日に引き続き、まぶたより目尻の変色が凄い(痛みは相変わらずない) 1週間後には、変色落ち着くのか少し心配。 なんか術後、あまりよろしくないことしちゃったかな? このままあまり変わらない様なら、抜糸の時に少し相談してみようと思います。

2018年10月15日

術後2日目の夕方です。 相変わらず痛みはないのですが、腫れが凄いです。 後は、昨日までそんななかったのですが変色してきました(後、腫れてるせいか二重の線が浅い気がする)

2018年10月14日

術後1日の昼です。 痛みは全然ないのですが、聞いていた通り腫れてきました。 カサブタが凄かった?ですが、24時間経過して洗顔したら、とれました笑(カサブタある間は違和感というか、ツッパリ感というか、そんな感じがありました)

2018年10月13日

術後、当日の夜です。 何故か右側は全然痛くないのですが、左側は痛みがあります。 術中は、左側だけ少し麻酔の効きが悪かった様で、注射を刺された時の様なチクっとした痛みを少し感じました(全然我慢できる痛みでしたが、痛みを感じた時に言えば良かったんですかね笑)

• o66GXHTPd8AvwGN
    はるな

とても綺麗な二重ですね!私の理想の形です! 先生はどなたか教えていただけますか?私も高須で考えているので、教えていただけたら幸いです!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725