makosi0383

湘南美容クリニック大阪あべの院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年10月16日

脂肪吸引は湘南美容外科さんが有名と耳にしたのと、 ドクター選びは知人の薦めです。

皮膚の引き締め効果も備えている為。 同時にバッカルファット除去も勧めて頂きましたが、 歯列矯正中のため、 口内の傷は支障が出てしまうので バッカルファット除去は今回は断念しました。

当時は人生初の整形だったので 比較が分からなかったのですが 個人的に弱めの麻酔かなと思いました。 手術終盤でしたが麻酔が切れかけていたのか 目が覚めました。 「痛くない?」という問いかけに その時は酔った(笑気麻酔特有のあの感覚)勢いで 痛くないですと言いましたが 実際まあまあ痛くてもう終わるからと我慢していました。

人気のある院ということもあり 少々案内に時間がかかる場合がありますが、 女性スタッフの心温まるお気遣いや接客は 初めての整形に対する不安を取り除いてくださいました。 吉田先生も分かりやすく説明の都度、 不明箇所はないか確認をとってくださったので、 急かされることなくきちんと説明を 受けることが出来て満足です。

麻酔は安心麻酔と笑気麻酔です。

2019年01月07日

『術後約3ヶ月』 ⚠️3ヶ月経つ前に渡韓して バッカルファットと顎ヒアルロン酸とエラボトを 打っている状態の写真です。 脂肪吸引をした後、 体重は増えたりしていないです。 ただ顎両隣のしこりが未だ取れておらず 強く触ると痛みもありますし 圧迫バンドをしていましたが皮膚のたるみで 2重顎が治らなかったりしたので諦めました。 最初から全部韓国でやればよかったと まあまあ後悔しています💧 体重のプラマイが無ければ 麻酔代のみで再手術可能ですが 韓国でやり直そうと思います🤕

2018年11月30日

『手術後45日目』 顎横の目立っていたしこりもだいぶ治まりました。 傷口は友達に見せても全然分からない と言われるほど全く目立っていません。 ただたるみなのか腫れなのか浮腫なのか 睡眠時の圧迫固定をしていながらも 軽い2重顎が気になります。 1ヶ月後診察に行き、聞いてみると まだ少し腫れていると仰っていました。 一応ベイザーなのでもう少し様子を見て 期待していきたいと思います。 少し体重が落ちた事も重なり 横顔は以前に比べると少しはマシに。 でも正面は正直全然比較がつきません。 口角付近のモサッとしている部分は やはりバッカルファット除去が必要かなと思いました。

2018年10月28日

『手術後2週間』 口周りの内出血がかなり引きました。 マッサージはまだまだ痛いですが 気持ち硬い部分がまんべんなく広がって 薄くなってきている気がします。 顎を引くとまだ少し2重顎になります。 でも輪郭の骨感がちょっとずつ出てきたかな〜… くらいの変化で完成形までは程遠いです。 横顔は良くなってきましたが 正面はやっぱりバッカルファット除去を 同時に施した方が良かったのかなと後悔気味です。 歯列矯正が終わればバッカルファットを 取ろうと考えています💭

2018年10月26日

『手術後12日目』 マッサージを習慣づけた事で 患部の痛みが戻ってきました。 たまに痛みで朝目覚める時も… 左右で腫れが異なり右頬の方が パンパンに腫れています。 輪郭部分がかなり固くなってきています。 マッサージでほぐしてはいますが 硬い部分をほぐすマッサージが とてつもなく痛いです。 口周りには内出血がまだ残っています。 本当に引き締まってくれるのか 心配になってきました😔

2018年10月23日

『手術後8日目』 昨日あべの院にて抜糸をしてきました。 糸に気が付かず結構触っていたので 傷口が心配でしたが、 問題なく綺麗との事で安心しました。 マッサージの指導をいただいたので 暇さえあればマッサージ、 人目がない所では圧迫バンド をしっかり続けてフェイスラインが 綺麗に出てきてくれることを願います😔 内出血がありますが 強く触らない限り痛みはほぼありません。 腫れはほんの少しだけ引いてきました。

2018年10月21日

『手術後6日目』 経過写真を院にて撮ってきました。 特に傷口にも問題がないと言われましたが マッサージの方法などを聞かなかったので 固くなった部分が少し不安です💧 まだまだ顎下にもたつきがあり 正面から見ても二重顎が目立ちます。 皮膚がたるまないように 接客以外では常に圧迫バンドを付けるように 心がけています。 患部の痛みは触る以外では感じなくなりました。 写真3枚目が内出血の様子です。 はやく引き締まってくれるといいです💭

2018年10月20日

『手術後5日目』 圧迫バンドを取ってからは かなり動きに自由さが出てきました。 ご飯も全然食べれる、喋れる、歌える。 極端に大きく口を開いたり触らない限り 痛みはほとんどありません。 内出血部位が少しずつ広まってきました。 昨日と同じく黄緑っぽいです。 写真3枚目の指で抑えた部分だけ 固くなっていて麻酔感が残っています。 耳下の傷口に自分の切れ毛が カサブタと一緒に引っ付いていると思って ぐいぐい引っ張っていたら 髪の毛ではなく傷口を縫った糸でした、、 今日は地元の湘南美容外科さんで 経過撮影とガーゼ交換をしてきます。

2018年10月19日

『手術後4日目』 圧迫固定が取れました! 顎の両サイドのプクッとしたところが 固くなってきてきました。 最も痛みがあり、摩るだけでも痛いです。 両耳下に傷口がありますが 特に痛みはなく後にきちんと消えてくれるみたいなので安心です。 多少輪郭部に黄緑っぽい内出血が見られますが、 近くで見ないと分からない程度です。 大きなあくび、くしゃみ、大笑いなどすると 体がビクッとくる痛みがあるくらいで 私生活に支障をきたさないので 普通に仕事も出来ます。 ダウンタイム中は運動不足になりがちなので 人目が少なくなる時間を見計らって 毎日1時間以上はお散歩するようにしています👣

2018年10月17日

手術後2日目です。 耳下の傷口がかなり痛み出してきました。 輪郭は麻酔感が少し治まりましたが まだまだ喋りづらく痛みも伴います。 食事は普通に摂れますが 硬いものなどの多く咀嚼を必要とするものは あまり食べられませんので 柔らかいものを中心に。 酒、煙草はダウンタイム短縮のため 1ヶ月はNG🙅😔

2018年10月16日

『手術後』 痛みやつっぱり感は全くないですが輪郭沿いや唇が腫れて 麻酔のせいで喋りにくさが1番にあります。 でも想像より顔全体は腫れておらず、、 看護師さんが明日が1番腫れるよと言っていました。 笑気麻酔はお酒に酔う感じで大丈夫でした。 ただ、点滴からの麻酔は意識を失うまで 一瞬間だったと思いますが 腕が裂けるくらい思いのほか凄く痛かったです。

• mikamika
    みかみか

横顔かなり綺麗です!! 圧迫バンドは何日されましたか?

わどるでぃ

@みかみかありがとうございます🙇‍♂️ 圧迫バンドは2ヶ月ほど寝る時は毎日していてて、最近は取っていたんですが本日エートップさんによるとやはり寝る間はずっと長期的につけていた方が良いみたいです💧

わどるでぃ

@みかみか返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした🙇‍♂️ 圧迫バンドは3日間は24時間。それ以降は家にいる時と寝る時は常につけていました!看護師さんに3ヶ月目でも寝る時はしないよりは良いと言ってたので4ヶ月目まで寝る時も圧迫バンドをつけていました🔅

わどるでぃ

@みかみかすみません間違えました😵😵😵😵

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456

湘南美容クリニック大阪あべの院