makosi0383

湘南美容クリニック大阪あべの院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2018年10月16日

脂肪吸引は湘南美容外科さんが有名と耳にしたのと、 ドクター選びは知人の薦めです。

皮膚の引き締め効果も備えている為。 同時にバッカルファット除去も勧めて頂きましたが、 歯列矯正中のため、 口内の傷は支障が出てしまうので バッカルファット除去は今回は断念しました。

当時は人生初の整形だったので 比較が分からなかったのですが 個人的に弱めの麻酔かなと思いました。 手術終盤でしたが麻酔が切れかけていたのか 目が覚めました。 「痛くない?」という問いかけに その時は酔った(笑気麻酔特有のあの感覚)勢いで 痛くないですと言いましたが 実際まあまあ痛くてもう終わるからと我慢していました。

人気のある院ということもあり 少々案内に時間がかかる場合がありますが、 女性スタッフの心温まるお気遣いや接客は 初めての整形に対する不安を取り除いてくださいました。 吉田先生も分かりやすく説明の都度、 不明箇所はないか確認をとってくださったので、 急かされることなくきちんと説明を 受けることが出来て満足です。

麻酔は安心麻酔と笑気麻酔です。

• mikamika
    みかみか

横顔かなり綺麗です!! 圧迫バンドは何日されましたか?

わどるでぃ

@みかみかありがとうございます🙇‍♂️ 圧迫バンドは2ヶ月ほど寝る時は毎日していてて、最近は取っていたんですが本日エートップさんによるとやはり寝る間はずっと長期的につけていた方が良いみたいです💧

わどるでぃ

@みかみか返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした🙇‍♂️ 圧迫バンドは3日間は24時間。それ以降は家にいる時と寝る時は常につけていました!看護師さんに3ヶ月目でも寝る時はしないよりは良いと言ってたので4ヶ月目まで寝る時も圧迫バンドをつけていました🔅

わどるでぃ

@みかみかすみません間違えました😵😵😵😵

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456