nyan_7

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2021年03月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

上口唇リフト(人中短縮)

年齢を上に見られることが気になっていた 短い人中に憧れていた 人中の形が三角で気になっていた

洗顔をしてから写真を撮り、歯茎にブロック麻酔→人中に局所麻酔→施術でした。 ブロック麻酔が1番痛いと言われていましたが手術台に寝かされてすぐに「上唇痺れる麻酔打つね」と言われて、心の準備ができてないうちにパパっと手早く打って頂いたので痛みはあまり強くありませんでした。歯茎の真ん中だけ少し痛く感じましたが耐えれる程度です。 施術は1時間ほどで、縫ってる時間が多く感じました。 施術中の痛みは特になかったですが、両小鼻辺りの局所麻酔の効きが弱いところや、神経の集まってる真ん中の部分は少し痛みを感じました。耐えれる程度の痛みでしたので我慢してました。 切開の施術は初めてなので最初にビビって「麻酔効きにくいみたいで強めに入れて欲しい」と言ったら痛い場合声掛ければすぐ追加すると言って頂けました。 施術中、流行りのKpopの曲などが流れていて少し楽でした。(緊張であまり覚えてませんが笑) 施術が終わると人中をテーピングで強く止めて止血圧迫をします。痛み止めや抗生剤の薬を飲んで、薬の説明を受け、テーピング外して小さなテープに変えて写真を撮りました。 ちなみに元の長さは16mm程で、内側人中3mm、外側人中5mm切っていただきました。全て先生におまかせしました。

私的に高橋金男ドクターはカウンセリングの時から好印象でした。数箇所カウンセリング周りましたが、高校生なのかあまり親身に聞いてくれるところが少ない中、30分以上時間を割いて親身に的確な説明をしてくれました。私は幼い頃に歯列矯正をしておりましたが、歯並びだけ治っただけで辞めてしまったので噛み合わせがおかしく、前歯が出てて顎が引いてる(顎がない)から顎が短く見え人中の長さが気になるだけと指摘を受けました。順番違いますがまた後ほど歯列矯正します、、笑 スタッフの方達もとても優しくて、気になる方いると思いますが私は楽しく談笑してる声とかが好きです。 施術に携わってくれた看護師さん2人もずっと楽しく談笑しており、緊張も和みました。 終わったあとも落ち着くまでここで休んでね、と優しく声をかけて頂きました。

院内は正直にあまり綺麗ではないです。 洗顔の際に使う洗面台も待合室の中にあるので丸見えです。 私はあまり気にならないですが気にする方は気になると思います。

aiueo

コメント失礼します🙇‍♀️ 未成年でも親の同伴や同意書は必要なかったですか??ホームページを見たのですがその辺の記載が見つからなくて...💦

醜形

@aiueo初めまして! 未成年は同意書の提出と施術当日、親権者へ電話での確認があります! 同意書のDLはホームページになければメールで問い合わせするといいと思います!🙏

aiueo

@醜形返信ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ ずっと人中やりたいなと思っているのですが、自分がガミーとゴボ気味なところがありなかなか踏み出せずにいます.. 現時点で傷や腫れはどんな感じでしょうか..?

醜形

@aiueoお返事遅くなりました💦 2ヶ月目ですがかなり傷跡が赤くなって目立ちます😭💦メイクで隠すのも限度があるのでこのまま残るのが怖いです😭つい一昨日に検診に行ってきたのですが、少し傷跡が盛り上がってるから経過見て言って悪化するようだったら注射すると言われました😢 私が言うのもなんですが、口ゴボが歯並びの問題でしたら歯列矯正を先にするのをオススメします😭わかっていたけど我慢できずに人中短縮を先にしてしまい後悔してます😭😭😭

aiueo

@醜形いえいえ!返信してくださってありがとうございます🙇‍♀️🙏 そうなんですね😭心配ですよね..傷跡引くといいですよね..😰やはり悩みどころです..😭私は歯並びはかなり良いんですがもともと歯茎が長くて出てる?口ゴボなので歯列矯正では治せないんです...やはり口ゴボが人中短縮するとさらにゴボが悪化したりする感じですか...?

醜形

@aiueo口ゴボ悪化はわからないですが、ガミーは確実に酷くなりますね、、私は元から口が少し空いてるのですが人中短縮してから口閉じるの大変です😭💦切開は修正大変ですし戻らないのでもし迷ってるのであれば人中短縮ボトックスなどどうでしょうか? あくまで素人の意見なので、するしないは置いといてカウンセリングに行くといいと思います!高橋金男先生は適してる施術、しなくていい施術などハッキリ言ってくれるのでぜひ行ってみてください、、!

aiueo

@醜形ありがとうございます😭🙇‍♀️ボトックス検討してみます..!最後の質問なんですが、人中短縮したこと自体は後悔はしてらっしゃいますか??ガミー悪化や口が閉じない(私も元から口が少し空いてます)デメリットがあってもやっぱりこの間延びした顔が嫌で😭変な質問ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

醜形

@aiueo通知来てなくて全然気づいてなかったです😭ごめんなさい・・・🙏 後悔はしてないです!ですが、施術2日後とかに人中短縮ボトックスが流行り始めて存在を知り、そっちやれば良かったなあとは思いました😢 先程経過を追加したのですが傷跡が綺麗になるか心配でヒヤヒヤしてて、このまま残るのであれば満足度はかなり下がるかなという感じです💦 私的にはあまり顔変わった感じもしないし、コンプレックスがマシになったって安心感が強いのですが、周りの友人からは顔変わったね、可愛くなったねって言われるので踏み切ってよかったなあと思いました!

aiueo

@醜形そうなんですね..!ご丁寧に答えていただいて本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️大変参考になりました!今すぐにでもやりたかったのですが、やはり私もよくよく検討してみます😭主さんの傷跡が綺麗になりますように..!

• tonnpeiyaki
    美容マニア

私も傷跡酷くて悩んで人中短縮の修正しました!もし修正されるなら早めの方がよかったと後悔したのでコメントさせていただきました。マスクが普通の状態の時に直せた方がダウンタイム楽だし、毎日傷跡見てガッカリするよりもメンタルがまし。 今回、私は修正しましたが以前の先生とは別の先生にしていただきました。当初の2倍のお金払って修正には納得行かなかったのですが、背に腹は変えられず。。。 綺麗になるために手術してもらったのに、どうして高いお金出して修正!?って怒りと後悔がすごかったです😔😖😫が、修正して少し気持ちも落ち着きました。主さんも綺麗に治ると良いですね!😄

醜形

@美容マニアわざわざご丁寧にありがとうございます、、、😭 次の休み取れるのが半年先とかですぐに出来ないかなーって感じです、、、どれくらいでするのが吉なんでしょうか😭😭 まだ拘縮があり笑った時に不自然だし抑えると痛みがあります、、、😭

• dwweb
    dw