nyan_7

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2021年03月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

上口唇リフト(人中短縮)

年齢を上に見られることが気になっていた 短い人中に憧れていた 人中の形が三角で気になっていた

洗顔をしてから写真を撮り、歯茎にブロック麻酔→人中に局所麻酔→施術でした。 ブロック麻酔が1番痛いと言われていましたが手術台に寝かされてすぐに「上唇痺れる麻酔打つね」と言われて、心の準備ができてないうちにパパっと手早く打って頂いたので痛みはあまり強くありませんでした。歯茎の真ん中だけ少し痛く感じましたが耐えれる程度です。 施術は1時間ほどで、縫ってる時間が多く感じました。 施術中の痛みは特になかったですが、両小鼻辺りの局所麻酔の効きが弱いところや、神経の集まってる真ん中の部分は少し痛みを感じました。耐えれる程度の痛みでしたので我慢してました。 切開の施術は初めてなので最初にビビって「麻酔効きにくいみたいで強めに入れて欲しい」と言ったら痛い場合声掛ければすぐ追加すると言って頂けました。 施術中、流行りのKpopの曲などが流れていて少し楽でした。(緊張であまり覚えてませんが笑) 施術が終わると人中をテーピングで強く止めて止血圧迫をします。痛み止めや抗生剤の薬を飲んで、薬の説明を受け、テーピング外して小さなテープに変えて写真を撮りました。 ちなみに元の長さは16mm程で、内側人中3mm、外側人中5mm切っていただきました。全て先生におまかせしました。

私的に高橋金男ドクターはカウンセリングの時から好印象でした。数箇所カウンセリング周りましたが、高校生なのかあまり親身に聞いてくれるところが少ない中、30分以上時間を割いて親身に的確な説明をしてくれました。私は幼い頃に歯列矯正をしておりましたが、歯並びだけ治っただけで辞めてしまったので噛み合わせがおかしく、前歯が出てて顎が引いてる(顎がない)から顎が短く見え人中の長さが気になるだけと指摘を受けました。順番違いますがまた後ほど歯列矯正します、、笑 スタッフの方達もとても優しくて、気になる方いると思いますが私は楽しく談笑してる声とかが好きです。 施術に携わってくれた看護師さん2人もずっと楽しく談笑しており、緊張も和みました。 終わったあとも落ち着くまでここで休んでね、と優しく声をかけて頂きました。

院内は正直にあまり綺麗ではないです。 洗顔の際に使う洗面台も待合室の中にあるので丸見えです。 私はあまり気にならないですが気にする方は気になると思います。

2021年08月25日

5ヶ月目です! どんどん傷目立ってくるし注射効果出ないしこのままなんじゃないかなってめちゃくちゃ不安です😭😭😭 もう修正まで考えてます、、😭

2021年07月31日

4ヶ月です! 画質荒くてすみません😭 傷跡が赤く盛り上がって来ており、検診に行った歳に注射打ってもらいました💦めちゃくちゃ痛かったです、、、 3週間様子みてねって言われてるのでまだ効果は出てないのかな😔 強く押したら痛みがあるくらいです!拘縮も少しあります、、傷跡綺麗に治ることだけを願ってます🙏

2021年06月24日

3ヶ月目ですー! 傷がどんどん目立つようになってきて焦ってます😭 傷が白くなったので隠すにも隠せなくて、もう少し様子みますがこのまま残るのかなと思うと憂鬱です・・・ 検診では順調だけど、右側だけ少し盛り上がってるからこのまま盛り上がったままなら注射打つねって言われてヒヤヒヤしてます笑 痛みは特にないです!傷跡目立たないようになってくれることだけ願ってます🙏

2021年05月25日

2ヶ月目です! 痛みはたまーーーにピリッと来る程度です。 まだ傷のところがカチカチです、ある程度は動くようになりました。 傷跡が赤くなりとても目立つようになりました😭もう少し目立たないようにならないかなー、、

2021年04月24日

1ヶ月経ちました。 笑ったりしたなのか両小鼻にプツプツと炎症(?)が起こってます。ただの肌荒れだといいですが、、、 人中部分はとても硬く、笑顔も不自然です。 接客の仕事をしているので常に笑顔でいたり、口を大きく開けるのでピキっと痛むことが多々あります。 寝る時はオロナイン軟膏を塗ってテーピングしてます。 小鼻の傷が残らないかだけ心配です。1週間後くらいに検診があるので聴きます。

2021年04月16日

痛みがほぼ無くなりました。 痒さが辛いです。 笑ったりして傷を労わって無かったのかプツプツと出来物が出来てしまいました。 気持ち後戻りはしてます。

2021年04月03日

10日目(抜糸2日目)です。 傷がピキピキと痛みます。 昨日バイトだったのですが接客なので声を出すのが難しく、ハキハキ喋ると痛いので取れるなら3週間、最低でも2週間は休み取った方がいいと思いました。 テーピング貼ったままなので傷の状態はお見せできませんが、張り替える際に見ると抜糸当日より傷が塞がっていた気がします。 DT10日経ったのでこれからは日を開けて更新したいと思います。

2021年04月02日

9日目(抜糸1日目)です。 見た目は特に変わり無しです。 力入れたりするとピキっと痛みます。 今日からバイト復帰なので心配です、、、、 一応今日明日はまだ冷やします。

2021年04月01日

8日目です。 抜糸してきました。後戻りが怖くてテーピングペタペタ貼りました、、 上唇が動くようになったので意識的に気をつけようと思います。抜歯の際はチクチクしました。結構痛かったです。 テーピングの種類はエアウォールUVか不織布の布テープです。

2021年03月31日

7日目です。 特に変化無しです。 上唇の内側が皮めくれて痛いです。 乾燥なのか傷が痛みます。抜糸までテーピング剥がしてはいけないと言われているので我慢してます。 明日抜糸なので楽しみです。普通に笑っちゃったり、元から人中を伸ばす癖があるので後戻りが怖いです。 そういう部分ではずっと抜糸したくないなって思います😂

2021年03月30日

6日目です。 昨日と特に変化なしです。 人中伸ばすような動作を自然とやっているので抜糸してしまうと後戻り凄そうで怖いです、、 抜糸翌日からバイト(接客)復帰なので心配です。 口が閉じないので喉が痛すぎる😭

2021年03月29日

5日目です。 かなり腫れが引いてきました。抜糸が楽しみです。 傷口のところが血で固まってるのか凄い硬いです。 あまり傷口を労われてないので傷開いてたらどうしようなどと心配です😰 一応まだ冷やしてます。

2021年03月28日

4日目です。 腫れが一気に引きました。冷やすのが大事なのかな。 拘縮には温めるのがいいと聞くのですが抜歯後5日目くらいから温めればいいのでしょうか? 朝起きると乾燥でか少し傷が痛みます。 もう食事も特に難はないです。

2021年03月27日

3日目です。 昨日の夜に笑いすぎて少し傷が痛みます、、 腫れは昨日に比べると少しマシです。傷部分がかなり硬いです。 何よりも口がずっと開きっぱなしなので喉が痛くて辛いです。

2021年03月26日

2日目です。 今日が腫れピークだと思います。 もっと腫れたり変色したりあるかと思ってましたが想像よりマシでした。保冷剤を当てて冷やすようにしてるので少しだけマシなのかな? あくびする際に少し痛みが生じるくらいで食事も口に入る大きさならなんでも食べれます。DT中暇なのでカウセ周りしようと思います、、、

2021年03月25日

1日目です。 朝というのもありパンパンに腫れてます、、 痛みはジンジンしてるくらいで意識しなければ特にないです。 口が閉まらなさすぎて横に寝転んでると唾液が出てくるのでタオル必須になってます。 食欲はあるのに口が開かない、または無理やりあけてピキっと痛むので食事が難しいです。 上唇が乾燥凄くて、こまめにリップクリーム塗るようにしてますが寝て起きると凄いことになってます、、

2021年03月24日

0日目です。 全てiPhone純正カメラです。肌荒れ毛穴などお見逃しお願い致します。 1枚目は術後のテーピングで止血圧迫してる時です。 術後3時間ほどは麻酔が残ってたので唾液が垂れ流しでした。 腫れてて上唇がふっくらしてます。 口が本当にあかなくて、ヨーグルト食べるのも必死でした。 元から口が少し開き気味でしたのでかなり口がぽかんと開いてます。 鈍痛が少しある程度です。麻酔切れてきたくらいに痛み止めを飲んで寝るとかなり痛みはなくなってました。

aiueo

コメント失礼します🙇‍♀️ 未成年でも親の同伴や同意書は必要なかったですか??ホームページを見たのですがその辺の記載が見つからなくて...💦

醜形

@aiueo初めまして! 未成年は同意書の提出と施術当日、親権者へ電話での確認があります! 同意書のDLはホームページになければメールで問い合わせするといいと思います!🙏

aiueo

@醜形返信ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ ずっと人中やりたいなと思っているのですが、自分がガミーとゴボ気味なところがありなかなか踏み出せずにいます.. 現時点で傷や腫れはどんな感じでしょうか..?

醜形

@aiueoお返事遅くなりました💦 2ヶ月目ですがかなり傷跡が赤くなって目立ちます😭💦メイクで隠すのも限度があるのでこのまま残るのが怖いです😭つい一昨日に検診に行ってきたのですが、少し傷跡が盛り上がってるから経過見て言って悪化するようだったら注射すると言われました😢 私が言うのもなんですが、口ゴボが歯並びの問題でしたら歯列矯正を先にするのをオススメします😭わかっていたけど我慢できずに人中短縮を先にしてしまい後悔してます😭😭😭

aiueo

@醜形いえいえ!返信してくださってありがとうございます🙇‍♀️🙏 そうなんですね😭心配ですよね..傷跡引くといいですよね..😰やはり悩みどころです..😭私は歯並びはかなり良いんですがもともと歯茎が長くて出てる?口ゴボなので歯列矯正では治せないんです...やはり口ゴボが人中短縮するとさらにゴボが悪化したりする感じですか...?

醜形

@aiueo口ゴボ悪化はわからないですが、ガミーは確実に酷くなりますね、、私は元から口が少し空いてるのですが人中短縮してから口閉じるの大変です😭💦切開は修正大変ですし戻らないのでもし迷ってるのであれば人中短縮ボトックスなどどうでしょうか? あくまで素人の意見なので、するしないは置いといてカウンセリングに行くといいと思います!高橋金男先生は適してる施術、しなくていい施術などハッキリ言ってくれるのでぜひ行ってみてください、、!

aiueo

@醜形ありがとうございます😭🙇‍♀️ボトックス検討してみます..!最後の質問なんですが、人中短縮したこと自体は後悔はしてらっしゃいますか??ガミー悪化や口が閉じない(私も元から口が少し空いてます)デメリットがあってもやっぱりこの間延びした顔が嫌で😭変な質問ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

醜形

@aiueo通知来てなくて全然気づいてなかったです😭ごめんなさい・・・🙏 後悔はしてないです!ですが、施術2日後とかに人中短縮ボトックスが流行り始めて存在を知り、そっちやれば良かったなあとは思いました😢 先程経過を追加したのですが傷跡が綺麗になるか心配でヒヤヒヤしてて、このまま残るのであれば満足度はかなり下がるかなという感じです💦 私的にはあまり顔変わった感じもしないし、コンプレックスがマシになったって安心感が強いのですが、周りの友人からは顔変わったね、可愛くなったねって言われるので踏み切ってよかったなあと思いました!

aiueo

@醜形そうなんですね..!ご丁寧に答えていただいて本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️大変参考になりました!今すぐにでもやりたかったのですが、やはり私もよくよく検討してみます😭主さんの傷跡が綺麗になりますように..!

• tonnpeiyaki
    美容マニア

私も傷跡酷くて悩んで人中短縮の修正しました!もし修正されるなら早めの方がよかったと後悔したのでコメントさせていただきました。マスクが普通の状態の時に直せた方がダウンタイム楽だし、毎日傷跡見てガッカリするよりもメンタルがまし。 今回、私は修正しましたが以前の先生とは別の先生にしていただきました。当初の2倍のお金払って修正には納得行かなかったのですが、背に腹は変えられず。。。 綺麗になるために手術してもらったのに、どうして高いお金出して修正!?って怒りと後悔がすごかったです😔😖😫が、修正して少し気持ちも落ち着きました。主さんも綺麗に治ると良いですね!😄

12ヶ月前
    醜形

@美容マニアわざわざご丁寧にありがとうございます、、、😭 次の休み取れるのが半年先とかですぐに出来ないかなーって感じです、、、どれくらいでするのが吉なんでしょうか😭😭 まだ拘縮があり笑った時に不自然だし抑えると痛みがあります、、、😭

12ヶ月前
  • dwweb