chii007

THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

ももちー

2021年03月24日

・症例・投稿写真が好み ・麻酔科医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセリングの際の対応が良かったので ・宿泊オプションがあり、遠方からでも安心して施術を受けられると思ったので

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・クローズド法を得意とされているため ・鼻の手術を得意とされているため

・クローズド法 鼻尖形成術 ・耳介軟骨・鼻中隔軟骨移植 ・グルーグラフト移植 ・全身麻酔

カウンセリング時に医師と相談の上決めました。

最初に施術の最終説明を受け、洗顔とトイレを済ませます。 ガウンに着替え、髪の毛を纏め身支度を終わらせると オペ室に案内されます。 看護師に点滴と腕に血圧計のモニター、指先に酸素濃度計を装着し、麻酔科の医師が酸素マスクと点滴から眠くなる麻酔を流します。 数分後、だんだん意識が朦朧として気付いた頃にはもう施術が終わっていました。 麻酔から覚めたのが16時半頃です。 施術が12時くらいから始まったので、約4時間眠っていたみたいです。

なるべく不安感を与えないような対応が良かったです。