onakaitaician

銀座高須クリニックの隆鼻術・小鼻縮小(切開)の術後経過

腹痛ちゃん

2021年03月24日

・友人・知人の薦め 有名で、値段も安すぎず、安心かと思った。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 高須院長の紹介文

鼻翼縮小(小鼻縮小)、隆鼻術師(シリコンプロテーゼ)

小鼻が大きいのが悩みだった。他院の切らない小鼻縮小と悩んでいたが、高須クリニックのホームページを見て切る方が良く感じた。 鼻筋がほしかった。ヒアルロン酸だと吸収されてしまうので、シリコンプロテーゼを選んだ。谷先生にもおすすめされた。

手術当日。 受付→洗顔:眉毛を化粧していることを伝えると、洗顔スペースに案内された。メイク落としシート、洗顔バンド、洗顔、顔を拭くペーパーがあり、さっぱりできた。(化粧水はない。)→お支払い→シリコンプロテーゼの形決めのため、谷先生とお話→手術の順だった。 手術室ではロッカーに荷物を預けてから手術台で寝て待った。塗る麻酔をして少し時間を置いてから注射での麻酔。麻酔の注射のブスっと刺さる感じが痛かった。チクじゃなくブスっ。 ちょっと痛いかも?とぼそっとつぶやくと、すぐに麻酔を足してくれた。 そのあとは全く痛みは感じなかった。 (いきなり激しい生理痛に襲われ、お腹が痛すぎて死にそうだったため、あまり覚えていないです笑)

谷先生は、あなたは〇〇だからこれはしなくてよい、これをすると〇〇だよ、と的確に言ってくださる。手術中も、よしいいね、ここはもう少し、などと言葉を発しながらやっていたのが印象的だった。すごく信頼できた。 手術室でずっと対応してくださったお姉さんはとにかく優しくて、手術後生理痛のことを伝えたら急いでロキソニンを飲ませてくれた。 受付のお姉さんが全体的に冷たいと感じた。