湘南美容クリニック新宿本院(鈴木桂介)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

くろねこ
2018年10月08日
湘南美容クリニック新宿本院
鈴木桂介

新宿本院の鈴木先生

ネットでモニターを募集していて、先生やカウンセラーの方のカウンセリング時の印象がとても良く、お若いのにしっかりと受け答えをして下さり、また、他院で見積りを出して頂いた金額よりも抑えられたのでこちらに決めました。 尚、来院時は祝日で患者さんがいっぱいでしたが、私が他県から来院している事を気遣って下さりカウンセリング当日に手術して頂ける事になりました。

美ボディの二の腕(全周ではなく、外側と後ろ側)と肩です。 他の部位は痩せる事が出来ても昔から二の腕が痩せず、特に横への張り出しが気になっていました。 美ボディにしたのは、たまたまモニター募集していた事と、ベイザーなどの吸引よりややお安く出来る事が決め手でした。 二の腕だけにしようかと思ってましたが、数千円で肩もプラス出来るとの事で、お願いしました。

初めて来院したのですが、受付、カウンセラー、看護助手、先生達の印象がとても良かったです。 カウンセリング時に施術後のオプションでケア用品(マッサージクリームなど)をお勧めされると思いますが、必要無ければハッキリNOと言ってしまっても構わないと思います。嫌な顔をされませんでした。

西新宿駅直結のビルなので、雨や雪のシーズンでも濡れる事なくアクセスしやすいです。 大手さんなので、患者さんも多く待合室は一般の病院の待合に似ており、顔を知られるのが嫌な方はマスクなどされて行かれる事をお勧めします。しかし、番号で呼ばれるので名前は知られずにすみます。

2019年04月22日

お久しぶりです! 6ヶ月(最終)の検診と写真撮影でした。 まだ脇下に器具挿入の際に切開した傷が少し残ってますが、いずれ消えていくとの事です^_^ ビフォーと比べると後ろから見た時の腕肉のはみ出た感じが無くなりかなーりスッキリしました( ^ω^ ) 個人的に大満足な結果となりました(*^ω^*) また、何かしらの施術をしたら日記を書きますねー。では、これにて終了です((o(^∇^)o))

2018年11月04日

お久しぶりです。 今日1カ月の経過観察と写真撮影でした☺️ 腫れはないのですが、拘縮で筋が突っ張った感じや硬さはまだまだあります。 傷跡はだんだんと綺麗になってきました。 後ろから見た時が変化が1番分かりやすいですね!はみ出ていたお肉がなくなりました😂 成果が出て良かったです😆✨ まだまだマッサージと圧迫頑張ります🙋‍♀️

2018年10月18日

10日目です。 内出血はあと数日で無くなりそうです。全体的に黄色くなっており、紫の部分はほぼ無くなりました👍 拘縮がすごいです!突っ張って突っ張って、肘を思い切り伸ばすのが辛いです。髪を後ろに結ぶのも、まだ難しそうです😅 吸引した部分が全体的に筋肉の様に硬くなってます。 痛さですが、何もしなければ、じわぁーと皮膚が麻痺している感覚で、マッサージの時は筋肉痛になった部分を無理やり揉んでいる時の痛みに似ています。 太さは徐々に細くなってるかなーという感じで、横に張り出していた部分が軽減されました☺️ やはり左側のが張ってる感じが強いですね🤔

2018年10月15日

7日目、抜糸直後のお写真です。 クリニック側に許可を得て頂きました。 内出血は紫の部分が肩のみになり、他はほとんど分かりにくい状態になりました。 ただ、左側だけ顕著に指先まで黄色〜薄緑のゾンビ肌みたくなってます🧟‍♀️ 太さなのですが、腫れが収まって浮腫みのみになってやっと元の太さと変わらなくなったなーって感じです😅 帰宅後、体重を測ったらやはり2㎏落ちていました。腫れによる一時的なものだったんですね😅 抜糸は全然痛くなく、傷はじきに目立たなくなるという事です😊 あと、拘縮が始まりました! 以前顔やった時に感じなかったのですが、皮膚の内外が硬くなり、筋状に突っ張ってる感じ、あぁこれが拘縮なのね😗と この日からマッサージを開始してますが、拘縮の酷い所は痛いです😭 日常生活ですが、重いものは普通に持てます。 ブラのホックは後ろにしても着けれる、痛いけど頑張れば腕を真っ直ぐ上げられる、しかし、後ろファスナー着脱のワンピースなどは最後の最後が止められない😂 私は体が柔らかいので普段なら難なく上がるファスナーが腕が突っ張って無理です😱 痛みのレベルですが、動かす分には軽い筋肉痛程度になりました😋

2018年10月14日

6日目のお写真です。 内出血がマシになってきました!紫色の部分が少なくなって黄色が全体的に広がっています。 腫れですが日に日に収まって来ており、浮腫みへと完全移行しつつあります。 腫れによる左手の甲の浮腫みは消失しつつあるんですが、何故か押すと痛いという現象が🤔

2018年10月11日

術後3日目(1枚目)の写真です。 この日に検診に行ってきました。 「腫れはあれど、内出血がだんだんと引いてきている。縫合の傷跡も綺麗。浮腫みが出てきている」と先生。 まだ、熱を持った状態で腫れているのですが、浮腫みも追加して二の腕がパツンパツンで重たく感じます。痛みは徐々に軽くなってきてますが、腕が後ろに回らずブラ着けれない、腕を伸ばせない、髪を結べないの三重苦😱 体重を測ってみたら、なななーんと2㎏増えているではないですか😱😱 二の腕が浮腫んだ事により水分が排出出来ず体重が増えたのであろうと思いました😨 細さを実感出来る時期じゃないとおもいましたので、片腕のみのお写真で😅 2枚目の写真は4日目ですが、左だけ浮腫みが下に降りてきて手の甲が赤ちゃんみたいにパッツンパッツンになりました👶自分の手じゃないってくらい指が動かし難くて変な感じです。

2018年10月09日

写真は術後翌日のお写真です。 手術当日のお話をまずしますね☺️ カウンセリング後、手術を当日にする事となり少し待合室で待機し、看護助手さんに手術室に案内されました。 看護助手さんは5人はいらっしゃったと思います。まず、点滴から始まり、うつ伏せになった状態で手足、顔まわりに梱包材みたいなのを巻き巻きされ、笑気麻酔を鼻から吸引していきます。 消毒液を腕、肩、背中に塗り塗りされ、次に静脈麻酔…となるのですが…その前に😨 以前、他院でアキュリフト (顔のレーザーによる脂肪吸引)を経験済みなのですが、その時も静脈麻酔でしたが、その時しなかった尿道カテーテルを今回「ちょっと変な感じしますよー☺️」と看護師さんの一言と共にニュルっと入って来ました😱初体験でしたw何とも言えない感覚でした😇 その後に静脈麻酔で眠りに入り、覚醒した頃に先生が「最後の仕上げですよー」と顔まわり巻かれていて何されてるか分からないのですが、腕を雑巾みたいに絞ってる⁉︎という感じの痛みが😱 あまりの痛さに笑ってしまいました😂 縫合も終わり、手術を終えてから看護師さん達に手伝われながら圧迫下着を着ていきます。既にDV事後の様な派手な内出血が😱 痛みはまぁ、手術後だしこんなもんかなくらいでした。よく言われている重度の筋肉痛的な。 抗生剤、ロキソニンなどのお薬、次回の予約をして無事帰宅。 先生をはじめ、看護師さん達も患者さんの気遣いをしっかり出来る方が多いなーと感心しちゃいました☺️✨ で、お写真の翌日のお話をします。 痛みが増しました😂 腫れでパンパンになってます!内出血も吸引した箇所を中心にしっかり出ちゃってます😅 痛くて痛くて圧迫着着るのに手こずりました…そして動き難いです。 腫れの左右差ですが、左側のが腫れてます。 そういえば、先生が左側のが少し太いって言ってたなーと思い出して、左を特に吸引してくれた結果なのかなーと🤔 浮腫みというか、まだ腫れって感じです。 ※傷跡はテーピングしてあって分からないので、【あり】にしてあります。

• こんにちは!私も鈴木先生のカウセリング行って 脂肪吸引やろうと考えてます! 同じ先生のレポを見れたので安心して受けれます!

• @げそこんにちは^ - ^ 麻酔は安心麻酔(静脈麻酔)¥51,840(税込)です。手術時間は2時間位だったかと思います。着替えてから麻酔掛かるまでが少し時間かかっていましたね。 あと、麻酔をしっかりと切らして意識を戻さなきゃならないので、別室で休む必要があります。いきなり「終わりました!さぁお帰り下さい」とはならないと思うので安心して下さい( ^ω^ )待ち時間、術前、術後説明などトータル含めると4時間ちょい位かかるかと思います。 もし、圧迫下着を事前に通販などで購入される場合は手術日に持って行って下さいね!

• げそ1年前

こんにちは^^*私も湘南さんの脂肪吸引モニター興味があるのですが、麻酔はどの種類で麻酔代はどのくらいかかりましたか?手術時間はどのくらいでしょうか?

• @にちか返信遅くなりすみません(>人<;) 大体2週間もすればひどい内出血は引くと思われます。今週の日曜日に最終の検診と撮影があるので久々に日記を更新しますので、ご参考にご覧になって下さい^ - ^

• にちか1年前

わー細くなってきましたね!私も美ボディを検討中ですが、内出血はどのぐらいで綺麗になりますか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分