willemit

湘南美容クリニック池袋西口院のその他・ワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

ミラドライ

2021年03月24日

久野賀子先生(施術は看護師)

・立地が良い ・予約が取りやすい 様々な病院を調べて行ける範囲で1番安かったため 脱毛を受けていて信頼があったため ポイントを使用したかったため 即日施術できるのがそのクリニックだったため

ミラドライ(通常価格)

レーザー治療でダウンタイムとコスパと術後のバランスが1番取れている施術だから ワキガと多汗症に効果があるため 切開だと傷が残るので切開だけはやりたくなかったため

①16時〜施術室に入り上のみポンチョに着替えた後、もう一度看護師による施術の流れや仕組み、DT中起こりうることの説明。 ②笑気麻酔 ③局所麻酔:脇へのマーク転写後に行う。最初に注射された時に痛みを感じないか確認してくれる。私は笑気麻酔が十分効いてなく痛みを感じたため笑気麻酔を強めてもらった。笑気麻酔を強めてもらったあとは少しチクッとするが、顔を歪めるほどではなかった。脱毛と同じ程度の痛み。局所麻酔後、針を指し麻酔が足りないところがないか確認してくれるので少しでもチクッと感じたら麻酔を足してもらった。 ④ミラドライ 十分に局所麻酔をしてもらったおかげで、機会を当ててるのを感じるくらいで痛みなどは全く感じない。 ⑤終了後、笑気麻酔を取り意識がしっかりし始めた後に看護師による消毒が行われた。麻酔が効いていたため痛みは感じない。

全体的に良かった 先生:悩みを一つ一つ聞いて下さり、口頭に加えて文字や絵をおこしながら説明して下さり安心することができた。 カウンセラー:主に料金や施術を受ける上での注意点を紙面で説明してくれた。無理に勧めてくるようなことはなかった。

極力細めに丁寧に記述していきます。質問などあれば気軽に聞いてください!