n8mitu

みずほクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年10月17日

院長:小松磨史ドクター

・施術費用が安い ・費用が安かったこと ・手術中に仕上がりを確認できること ・カウンセリングに行った時に、手術でできることとできないことをはっきり説明してくれたこと

鼻尖修正、軟骨移植 ・元々は違う施術を希望していたが、カウンセリングに行った際にこちらを勧められた為。

落ち着いたアットホームなクリニックでした。

2018年12月16日

手術から約2ヶ月が経ちました☺️ かなり腫れも引いてきて、洗顔も鼻をかむことも普通にできます! 本当は1ヶ月後の来院だったのですが、忙しくて行けず、2ヶ月後に診てもらいました! 鼻先にまだ少し硬さがあるので、もう少し鼻先は下がるみたいです👌 元々の鼻がかなりの豚鼻だったので、40万でここまで変われたのは本当に嬉しいです🌸 アットホームなクリニックで先生も親切でしたし、術前から術中、術後のアフターケアまで、とても親切に対応していただきました!!また何かあればお願いしたいと思います! 今後はほとんど変化がなさそうなので、ここでダウンタイム終了にしたい思います! ここまで読んでいただきありがとうございました😊

2018年10月25日

手術から8日目です。 今日から化粧が可能になったので、メイクをして写真を撮りました! 私はいつも手術から2週間くらいの間は、リカバリーシステムファンデーションや医療用のコンシーラーを使ってメイクをしています! コンシーラーを厚めに塗れば傷跡も隠れるので、マスクなしで外に出られそうです☺️ 軟骨移植、鼻尖形成、鼻中隔延長、がそれぞれ20万という低価格だったので、正直なところ不安もあったのですが、本当に先生にお願いして良かったと思っています。 そして何より受付スタッフの方々、看護師さん、院長、みなさん優しく、アフターケアもかなり親身に対応してくれます。 大手の美容外科では手術後に全く相手にしてくれないところもあったので、今回は精神的にとても安心できました。 まだ腫れがかなりあるので、次は2週間後の写真を撮ろうと思っています!

2018年10月24日

手術から1週間経ち、抜糸に行ってきました! 結構出血したので、血が固まって痛いと思っていたのですが、全く問題ありませんでした。 まだ腫れが残っていますが、普通に洗顔をしても痛みは全くないです! 私の場合は1度プロテーゼを抜いて調節してもらったので、おでこの辺りまで腫れていますが、鼻先だけの手術であれば、目の周りは腫れないそうです😅 もともと鼻中隔延長の予定でしたが、軟骨が特殊で柔らかく、無理に鼻中隔延長するより軟骨移植でやった方が良いと言われ、先生にお任せしました。 とても自然な鼻になったと思います😊✨ 絶対に不自然な鼻にはしないというのがモットーらしいので、お任せして良かったです。 傷口も順調に治っているとのことで、次は1ヶ月後の経過観察でまた来院する予定です。

2018年10月22日

ギブスを外してもらいました。 まだ腫れが引かないので顔全体が浮腫んでいますが、鼻先はかなり伸びているのが分かります。 手術中確認させてもらった時は鼻先がかなり細くなっていたので腫れが引くのが楽しみです! 今日から洗髪と洗顔ができるようになったのでようやく油から解放されます(笑) 明後日、抜糸に行ってきます!

2018年10月20日

鼻栓と耳栓を抜いてもらいました。 かなり呼吸が楽になり、これでご飯の味も分かるようになります(笑) 当日の出血がひどかったことを覚えていてくれましたが、翌日には完全に血は止まってました。 耳も綺麗にしてもらえたので、このまま様子をみましょうとのことです。 2日後にギブスを外しに行ってきます。

2018年10月19日

2日目です。 顔の腫れがピークで目が開きません。 痛みは全くなく、食事も普通にできます。 明日、鼻栓を抜きに行ってきます。

2018年10月18日

手術翌日の様子です。 手術中は麻酔が効いているので痛みはほとんどありませんでしたが、鼻の麻酔が痛かったです。 先生や看護師さんがその都度「痛くないですか?」と声をかけてくださいました。 最後に起き上がって仕上がりを確認させてもらいました。 とにかく血が止まらないのでガーゼを多めにもらいましたが、このくらいは問題ないとのこと。 痛みは全くなく、口呼吸も思ったより全然辛くないです。

初めまして。宜しければ質問お願いします。 テーピングがかなり大きいですが、外出時などどのようにカバーされたでしょうか?マスクで隠しきれますか? また、ギプスとは自分で外してはいけないのでしょうか💦

• n8mitu
    りの

@2303はじめまして!返信が遅くなってしまい、申し訳ありません💦 テーピングは他院に比べるとかなり広い範囲で固定されていました。外に出る時は少し大きめのマスクで隠していました!ジロジロ見られるほど目立ったりはしないので、コンビニなど普通に行ってましたよ☺️ 鼻栓もギブスも再度来院して看護士さんに外していただきました。なので自分では何もしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• NextDoream
    ちゃま

とても綺麗なお鼻ですね!

• n8mitu
    りの

@ちゃまはじめまして! ありがとうございます! 先生のおかげでとても綺麗で自然な鼻にしていただきました😊

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)
休診日:日曜・木曜(※木曜は隔週で骨切り・骨削りのみ診察を行っております)
予約不可日:
12/31(土), 01/02(月), 01/03(火), 01/04(水)
03-3987-1161

1993