東京BELLEZZAクリニックの二重埋没の術後経過

2021年03月19日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・学割がある ・予約が取りやすい 私は保護者ですが未成年の埋没の為、安心できるクリニックを選びたいと思っていました。ドクターのTwitterを読み、信頼できると思いました。埋没もたくさん術式がありますが、シンプルな瞼板法が1番いいのでは…と思ったのもこちらのクリニックにした理由の1つです。U23割引制度があり価格も良心的です。受付のお姉さんもとても感じが良いです。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い 形成外科専門医は絶対条件でした。カウンセリングがとても丁寧。ドクターはハッキリした口調で、埋没の良い面だけでなくデメリットもきちんとお話してくださいます。娘がカウンセリングの最中に気持ちが悪くなってしまったのですが、嫌な顔せず、よくあることだと別室で休ませてくださいました。緊張からきたのかと思っていましたが後から聞くと、緊張はないけど人体の組織の話などが苦手だそうで保健の授業でも気持ち悪くなってしまうのだそうです😅

3点固定

おすすめされたので。眼瞼下垂気味とのことでしたが、まだ顔が変わる時期なので埋没法が良いでしょう、と。

まずもう1度二重幅の確認をしていただきました。何度か行いました。そして点眼麻酔→局所麻酔→施術。娘には、痛いからね、とは伝えておきましたが緊張もなく、痛いと思って受けたからか、思った程痛くなかったとのこと。 術中は好きな音楽をかけてくださいます。娘の好きなK-POPを流してくださったのでリラックスできたそうです。術中はぬいぐるみを抱かせてくださいました。未成年の患者さんは親が隣で手を握っていることもできるとのことで、娘が希望したのでずっと手を握っていました。手術を見ていなければいけないということはなく、私は壁を見ていました。 10~15分ほどで終了。もう?という感じでした。別室で15分ほど冷やします。寝不足だった娘は15分のお休みでは足らずもう15分寝させていただきました💦親切にしていただき感謝しております。

ドクターは時間をとって丁寧にカウンセリングしてくれます。必要な話をしっかりしてくださいます。二重幅についてアドバイスはありますが、こちらの希望を伝えればきちんと希望を聞いてくださいます。 受付の方は優しく綺麗なお姉さんです。 術中はドクターと看護師さんがいろんな話をしてくださったので、落ち着いていて、笑ったりもしていました。看護師さんも優しいです。 娘は「面白い先生」と言っていました☺️

埋没したのは高校入学前の春休みです。高校生でアイプチをするようになったら貴重な朝の時間も取られてしまうし、繰り返すアイプチでまぶたが炎症を起こしたり皮膚が伸びたりするくらいなら埋没した方がいいのでは…と思い、父親の賛成もあったので決めました。元々目を開ける筋肉も弱いようで眼瞼下垂の症状もあるようなので、埋没で様子を見ようと思いました。 カウンセリングは2件行きこちらに決めましたが、高校入学に間に合うよう中学卒業後すぐに手術をしたかったことと、埋没しようと決めたのも2月だったので、もう少し時間に余裕があればあと1、2件カウンセリング巡りをしゆっくり決めたかった気もします。これからの方は余裕持たれるといいと思います。(こちらのクリニックに決めて後悔はないです。) こちらのクリニックは笑気麻酔はありません。あった方がいいのか少し迷いましたが、なくて全然大丈夫でした。痛みの感じ方は個人差があるとは思います。 自然な末広型でお願いしましたが、画像を見ていただくとわかるようにものすごく腫れが出てしまい幅の広い二重になってます。少しでもダウンタイム中の方の参考になるといいなと思います。

• amethyst_049ff4
    mop

初めまして!ベレッザさんで埋没検討しております。 とても綺麗な二重ですね^_^!!羨ましいです!!質問なのですが、目を瞑った跡の針跡?などはその後いかがでしょうか?? もう少し薄くなりましたか?お忙しい中恐れ入りますがお返事頂けると嬉しいです。

beryl_16b4b3

@mop最近こちらを見ておらず、お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️目を瞑った時の針跡について、その後気にしてなかったのですが、改めて見てみたところほぼわからない気がしました。ガッツリ目を瞑っている状態でいることも寝ている時以外ほぼほぼないですし、他の人がみて違和感があるということもない気がします。この痕については、治り加減は個人差あると思いますし、気になる程度も個人差があると思いますのでハッキリとは申し上げられませんが、私からみますと全く気にならないです。また、撮れるタイミングで経過写真を載せたいと思います😊

• amethyst_049ff4
    mop

@beryl_16b4b3通知が来る設定になっていなくて、お返事頂いたこと今気づきました。大変申し訳ないです😢お忙しい中お返事ありがとうございます!  そうだったんですね!個人差はあるとは思いますがお一人の意見として教えて頂きとても嬉しいです✨  とても助かります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )経過写真もお気遣いありがとうございます!☺️

東京BELLEZZAクリニック
東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル5階