hiromilk

東京エビスクリニックの切開リフトの術後経過

2021年03月27日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

TEC式ミニリフト

初めてのリフトアップでしたが、糸やハイフは考えておらず、どうせやるなら効果が大きそうな切開で!と決めており、費用と効果、傷口の目立たなさからこちらの施術を選びました。

・カウンセリング後、洗顔をして施術室へ。 ・術前写真を撮影。 ・先生が来られて、切開する部分をマーキング。 ・施術台に横になると、スタッフさんがテキパキと準備をして下さいます。笑気麻酔を吸いながら、髪の毛をネットやテープで纏めて、耳周りや顔の消毒。 ※私は笑気麻酔が効きにくい(ほぼ無効?)タイプなので、以下の術中の感覚は、笑気がしっかり効く方は緩和されるのかな?っと思います! ・切開部位に局所麻酔を打ちます。私は痛みにかなり強い方ですが、これは正直めちゃくちゃ痛かったです、ちょっと涙出ました、笑。 ・麻酔を打ち終わると早速切開が始まります。麻酔がしっかり効いているので痛みはありませんが、切ったり引っ張ったり焼いたり(?)縫ったりしている感覚は伝わってくるので、時々ゾワァ〜と鳥肌が立ってしまいました、笑。 ・施術が終わるとスタッフさんが優しく起き上がらせて下さり、術後写真撮影。先生が改めて顔を見に来て、「お〜!上がってる上がってる!」と、笑 ・テーピングなどで髪の毛がボサボサになるためドライヤーを貸して下さり、痛み止めやドリンクも戴き少し休憩&談笑し、最後は先生とスタッフさん総出でお見送りしてくださいました。 施術の準備中など終始スタッフさんと先生が明るく話しかけて下さるので、かなり緊張が和らぎました!(〃´-`〃)

まず、受付から明るく出迎えて下さり、良い雰囲気のクリニックだなーと感じました。 カウンセリング時、私がモニター料金の事で何度も質問してしまいご迷惑をお掛けしてしまったのですが、スタッフさんは全く嫌な顔をせず「全然大丈夫ですよ〜!」と優しく対応して下さいました。 先生はとても穏やかな方で話しやすく、私の顔の弛み方について真剣に診て下さり、引き上げる方向など何度もシュミレーションして下さいました。 ミニかミドルか、予算と効果の兼ね合いで頭を抱えている私に、高い方を勧めずに「ミニで行こう! しっかり上がるよ!」と背中も押して下さいました。 思っている事をはっきり伝えることが出来るので、先生・スタッフさん共に優しく気さくで話しやすい雰囲気があるのはとても良いなぁと思いました!(*´v`*)

• ayaka1995
    あや

こんにちは!わたしも5月にここでミニリフトを考えております^_^ 輪郭がシュッとしてすごく綺麗で羨ましい限りです…!! 今のところ、後戻りは感じますか?

ひよょ

@あやこんにちはー!(*'▽'*) 施術直後はかなり引き上げられてピンッピンに皮膚が張っていて、そこからじわじわ柔らかな輪郭や頬に戻りはしましたが、それは想定内の後戻りという感じで、 気にしていた法令線や、ブルドッグっぽい頬の垂れ下がりは明らかに改善された状態が続いていると感じています◎!(*´﹀`*)

• ayaka1995
    あや

@ひよょひよよ様、お答えいただきありがとうございます(o^^o)わたしもほうれい線や頬のさがりがきになるので、ひよよさんの症例を見てすごく勇気が出ました^_^

ひよょ

@あやどういたしまして! お役に立てていれば幸いです(*´v`) きっと感激すると思いますので、仕上がりを楽しみに施術を受けられて下さい!(*´﹀`*)

ish_m

こんにちは。 ミニリフト、凄く気になります!仕上がり良いですね。法令線が綺麗に薄くなっていて羨ましいです。 切開リフトってもみあげが無くなると聞くのですが、ここのミニリフトはどうでしたか?

ひよょ

@ish_mこんばんは(*'▽'*) ありがとうございます〜! 法令線が薄くなったのが実感出来て、本当にやって良かったなあと思っております!(*´v`) こちらのミニリフトは、耳上あたりの皮膚を数センチ切るもので、もみあげには一切影響しませんでした! 切開が大きいミドルやトータルも、もみあげ無くしたりしないよ〜!っと先生が仰っておられたと記憶しています◎ 個人差あるかとは思いますが、カウンセリングでしっかりたくさん症例写真も見せてくださるので、安心かと思います♪(*´v`)

ish_m

@ひよょご回答くださりありがとうございます! そうなんですね!もみあげが無くなって不自然になるのを心配していたので、経験者様からのお話を聞けて良かったです(^^) 私もお金を貯めて、いつかカウンセリング行こうと思いました。今後の経過も参考にさせていただきます!

ひよょ

@ish_mいえいえ〜、 お役に立てていれば幸いです!(*´v`) 私も、もみあげは心配していました! 正面顔で無いとはいえ女性が気にする様な、もみあげや縫合部に関して、違和感がないよう綺麗に仕上がるようにと、こちらの先生は意識なされている様に感じました◎! とても和やかな雰囲気で相談もし易いクリニックでしたので、是非カウンセリングに行ってみて下さいませ♪(*´v`)

• manmar
    (*´ω`*)

こんにちは。 おなじ施術を検討しているのですが、お仕事は何日目から行かれましたか?黄色い痣はお化粧でばれないくらいに隠れそうですか?

ひよょ

@(*´ω`*)こんにちは〜(〃'▽'〃) 施術の翌々日には出勤しました〜! 私は化粧せずに過ごしたので感覚ではありますが、ファンデだけでは無理そうで、コンシーラーなどしっかりめにすれば隠れるかな?と思います! 私の場合は術後3~4日目にこめかみから目の周りまで激しく腫れ上がり、腫れがマシになった5~6日目に黄色い痣が広がっていました。 腫れない方もおられるそうですが、ご参考までに〜(*´v`)

• manmar
    (*´ω`*)

@ひよょ腫れとかむくみはまだ言い訳して誤魔化せそうだけど、痣ってむずかしいよなぁって考えてました。 ほうれい線全然なくて羨ましいです(•͈⌔•͈⑅)♡ ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。

ひよょ

@(*´ω`*)確かに! 腫れは「アレルギーみたい」って言い張りましたが、痣は、「何だろ〜?? 殴られたんじゃないから心配しないでね!」って必死にとぼけてました、笑! 法令線に効果あった様で、そう言って頂けてとても嬉しいです〜! ありがとうございます♡(*´v`)

ish_m

こんにちは。 前、もみあげが消えるかについて質問させていただいた者なのですが、もう一つお聞きしたいことができて再度コメントさせていただきました💦 ミニリフトはアゴ下のもたつきやマリオネットラインなど、下顔面にも効果がありそうでしたか?主様の日記を見ると顔全体がリフトアップしているように見えたので、もしかして切開箇所から離れている場所でも引き上がるのかな?と気になりました。教えていただけると嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ひよょ

@ish_mこんばんはー(*´▽`人) まさに、私は下顔面のもたつきが最も気になっていたため、その事をカウンセリング時に相談しました! そのため先生が、ミニでもなるべく最大限に、下顔面に効果が出る様にと引き上げ方を考えて下さいました。 自分的には術前より明らかにもたつき感が軽減したと思うので、効果有りと感じておりますっ♪(*´v`*)

ish_m

@ひよょ再びご回答くださり嬉しいです(^^) ミニなのに下顔面も効果出るように考えてくださるんですね✨主様のコメントでカウンセリングに行く決心がつきました! ありがとうございました。

ひよょ

@ish_mいえいえ、どういたしましてです! とても優しくお話ししやすい先生&スタッフさん達でしたので是非、気になる事はたくさん相談されてみて下さいー♪(*´v`*)

• alichan_32
    あり

コメント失礼致します! 私もこちらのクリニックのミニリフトを考えているのですが、こめかみ部分で引っ張る形になると思うので目がつり目になってしまう事等はありましたでしょうか?( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

ひよょ

@ありしばらくアプリを見ていなくて、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません、、‼︎ この手術でつり目になったり、目の形が変わってしまう様なことは無いかと思います!(*´ー`) 施術直後は引っ張りが強いため若干つり目気味にはなっていましたが、翌日からは腫れで目が埋もれてつり目どころではなくなり笑、腫れが引きはじめた5日目頃にはすっかり元通りの目に戻っていましたよー!(*´ー`)

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
03-6427-0717