hiromilk

東京エビスクリニックの切開リフトの術後経過

2021年03月27日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

TEC式ミニリフト

初めてのリフトアップでしたが、糸やハイフは考えておらず、どうせやるなら効果が大きそうな切開で!と決めており、費用と効果、傷口の目立たなさからこちらの施術を選びました。

・カウンセリング後、洗顔をして施術室へ。 ・術前写真を撮影。 ・先生が来られて、切開する部分をマーキング。 ・施術台に横になると、スタッフさんがテキパキと準備をして下さいます。笑気麻酔を吸いながら、髪の毛をネットやテープで纏めて、耳周りや顔の消毒。 ※私は笑気麻酔が効きにくい(ほぼ無効?)タイプなので、以下の術中の感覚は、笑気がしっかり効く方は緩和されるのかな?っと思います! ・切開部位に局所麻酔を打ちます。私は痛みにかなり強い方ですが、これは正直めちゃくちゃ痛かったです、ちょっと涙出ました、笑。 ・麻酔を打ち終わると早速切開が始まります。麻酔がしっかり効いているので痛みはありませんが、切ったり引っ張ったり焼いたり(?)縫ったりしている感覚は伝わってくるので、時々ゾワァ〜と鳥肌が立ってしまいました、笑。 ・施術が終わるとスタッフさんが優しく起き上がらせて下さり、術後写真撮影。先生が改めて顔を見に来て、「お〜!上がってる上がってる!」と、笑 ・テーピングなどで髪の毛がボサボサになるためドライヤーを貸して下さり、痛み止めやドリンクも戴き少し休憩&談笑し、最後は先生とスタッフさん総出でお見送りしてくださいました。 施術の準備中など終始スタッフさんと先生が明るく話しかけて下さるので、かなり緊張が和らぎました!(〃´-`〃)

まず、受付から明るく出迎えて下さり、良い雰囲気のクリニックだなーと感じました。 カウンセリング時、私がモニター料金の事で何度も質問してしまいご迷惑をお掛けしてしまったのですが、スタッフさんは全く嫌な顔をせず「全然大丈夫ですよ〜!」と優しく対応して下さいました。 先生はとても穏やかな方で話しやすく、私の顔の弛み方について真剣に診て下さり、引き上げる方向など何度もシュミレーションして下さいました。 ミニかミドルか、予算と効果の兼ね合いで頭を抱えている私に、高い方を勧めずに「ミニで行こう! しっかり上がるよ!」と背中も押して下さいました。 思っている事をはっきり伝えることが出来るので、先生・スタッフさん共に優しく気さくで話しやすい雰囲気があるのはとても良いなぁと思いました!(*´v`*)

価格満足度

2021年08月29日

ひさびさに撮ってみました~ヽ(。・ω・。)ノ

2021年06月16日

マメに記録付けようと思ってたのにめっちゃ間あいてしまいました、、(> <。) 耳前の盛り上がりや、縫合部周辺の違和感(痺れ感?)がほぼゼロになりました!ので、遂にダウンタイム終了と致します! 写真で見るとまだまだしっかりリフトアップされていると思います。嬉し〜(,,・ω・,,)

2021年05月24日

耳前~縫合部周辺は、触るとまだ感覚に違和感がありますが、皮膚の盛り上がりはかなり平になってきました! (おでこが広すぎ、、)

2021年05月12日

大きな変化は無くなりましたが、経過観察にのんびり簡単に記録を続けていこうと思います〜♪(●'w'●) 耳前~耳上の皮膚の盛り上がり、触れたときの違和感、まだアリ。 (髪の毛がぐちゃぐちゃすぎる)

2021年05月10日

耳前~縫合部周辺の薄らとした盛り上がりがまだあります! 見た目には判らないので気にせず、髪の毛も耳にかけてます。 触れると痺れ感? 違和感がありますが、生活には何の支障もありません◎

2021年05月02日

術後1ヵ月の経過報告にクリニックへ。 自分であまり確認していなかった傷跡を先生に診ていただき、順調に綺麗に治ってきていると教えて頂きました(*´﹀`*) 耳前のプヨプヨは消え今は、耳前〜耳上の縫合部周り(頭皮)にかけて、硬く薄っすらとした盛り上がりがあります。触ると判る程度で、見た目には全く気になりません◎ 触ると痺れの様な違和感がありますが、シャンプーの時ガシガシして大丈夫だよ〜と言って頂きました!笑 これらの症状も徐々に消えていくそうですし、「何か心配や聞いておきたい事ある?」と聞いて頂きましたが、経過順調すぎて心配事も全く無かったので「無い!」と言い切り、先生に笑われつつサクッと検診終了♪(●'w'●)笑 写真は陰影が判り易い様、ちょっと照明暗めのところで撮ってみました。法令線が無い、、!(;▽;)♡

2021年04月25日

日記をめっちゃサボってしまいました!! 耳前は触るとまだ若干プヨプヨがあります。横向けに寝て枕で圧迫などされると、痛いってほどでは無いですが気になる感じです! 笑ったりしたときの縫合部の引き攣れ感はもうほぼ無くなりました。 顔面の影が少なくなって本当に嬉しいー!!

2021年04月17日

術後3週間‼︎ 耳前のプヨプヨはまだあります! が、見た目にはあまり判らないのでそんなに気にすることも無く生活しています*(^o^)/* 縫合部周辺の頭皮~プヨプヨ部分は触ると、痛み?違和感?があるで未だに、シャンプーのときガシガシしていません。寝る時も横向きはしづらい感じです。

2021年04月13日

〇で囲った所がプヨプヨゾーンです!笑 傷跡は赤い線になっていますが、薄いし、場所的にもまっったく気になりませんね〜!(´▽`*)

2021年04月12日

[1枚目:15日目][2枚目:16日目] 輪郭は完全にまろやかな状態に戻りました〜。 鏡や写真で見た時に、口周りの影が少なくてとてもうれしいです、、、!(;_;)♡ 相変わらず耳前の皮膚は触ると少しプヨッとしています。なかなかしぶとい! 縫合部周りの皮膚は、痛みはないですが痺れ感?みたいのがあります。笑うと引き攣れて違和感があります。 未だに怖くて縫合部周辺は、シャンプーの時ガシガシしないようにしています、笑!

2021年04月08日

こめかみのプヨプヨが、触った感じ少し小さく(?)なったような、、、! 笑った時の引き攣れ感、まだアリ。 せっかく口周りのモタモタが無くなったのにマスク生活なの、何だか勿体無い気持ち、笑!

2021年04月07日

トリビューの日記のために、ではなくついつい、リフトアップ具合の確認のために毎日写真を撮ってしまいます、笑! 笑ったときの引き攣れ感やこめかみのプヨプヨが停滞していますが、それ以外は平常運転です。 こめかみは触るとプヨプヨしてるけど、見た目にはあんまり判らないです。

2021年04月06日

[1枚目:9日目朝][2枚目:10日目朝] 目周りの痣や腫れはすっかり消え去りました〜。 相変わらずこめかみが触るとプヨプヨしていますが、髪の毛を上げてもあんまり見た目には判らない気がします! 笑ったりした時の縫合部の引き攣れ感はまだアリ、たま〜にピリッと痛みが走りますがもうほぼほぼ平常運転で生活しています!

2021年04月04日

本日も写真は夜のみ。 黄痣ほぼ消えたっぽい〜! 目の周りの腫れやむくみ感ももう完全に無くなりました。こめかみだけプヨプヨ。 縫合部は、喋ったりすると引き攣れ感は少しありますが痛みはナシ。 ですが、こめかみ筋肉痛(?)、怠さが続いています! やっぱりこれは最初の数日間、痛みに怯えてあまり動かさない様に力んでたからだろうなぁ〜、、笑! だいぶ輪郭はまろやかな感じに戻ってきましたが、法令線と口周りのモタモタが目立たなくなったのが嬉しくて嬉しくて、ついつい鏡見ちゃいます、笑!

2021年04月03日

朝バタバタしていたので夜の写真のみ。お酒飲みましたが特に問題ナシ。 腫れ、黄痣ともにかなり引きました! 一晩一晩で劇的に回復するものなのだなぁ、、と感心しています。 こめかみは相変わらずプヨプヨしていて、これだけは長期戦な気がします! たま〜〜〜に何かの拍子に縫合部にズキっと痛みが走りますが、もうすっかり痛み止めは不要です。 ただ、痛みが無くなったからと術前ぐらいの調子でよく喋っていたら、なんだかこめかみが疲れて怠くなりました、笑! 数日間あまりこめかみを動かさないように(大きな口を開けないとか)しよーと過ごしていた所為でしょうか、、!(●'w'●)

2021年04月02日

[1枚目:朝][2枚目:夜][3枚目:縫合部] 昨夜お酒を飲んだためか目の周りのむくみ感が半端無かったですが、腫れはかなり引いてきました! こめかみのみプヨプヨしています。 黄色の痣も一段薄くなった気が。 痛み止めは服用せず1日過ごし、笑ったりした時に走るズキンと感もだいぶ薄れてきました。 縫合部の保護テープを「自然に剥がれない限り3日間貼っていて下さいね」と言われていたのですが、自然に剥がれることもなく、びびりすぎてなかなか自力でも剥がせず、今日になってやっと剥がしました、笑 剥がすとカサブタが付いてきましたが痛みはありませんでした。 どんな具合か撮影してみましたが、耳の延長線上だし赤みが治まれば全く分からなくなりそうです!(,,・ω・,,)

2021年04月01日

[1枚目:朝][2枚目:夜] 今朝も寝覚めにズキンと感じたのと、仕事中に鈍い頭痛が続き痛み止めを服用しました。 腫れは一晩でだいぶマシになっていて、開眼(?)してきました! が、まだまだ、こめかみ~下瞼~鼻根はプヨプヨとしています。黄色い痣も広がっています。 相変わらずこの顔で接客をし、夜はお酒まで飲みに行ってしまいました! よく笑ったので傷に響きまくりました、笑

2021年03月31日

[1枚目:朝][2枚目:夜] 寝起きにズキッとしたのと、仕事中に頭がダル重い感じがしたので痛み止めを飲みましたが、夜はもう不要そうです。 笑うとまだ縫合部に痛みは走ります。笑うのなるべく我慢してますがちょいちょい笑ってしまいます。 相変わらず下瞼~鼻根あたりがムクムクと腫れ上がっていますが、目の埋もれ感は昨日よりマシになった気がします! 夜、帰宅して確認するとこめかみ〜下瞼あたりの黄色い痣がかなり広がってきていました。この顔で接客してたのちょっと、、( ;´꒳`;) 術後ピーン!と張っていた皮膚が徐々に柔らかく自然な感じに戻ってきた気がします。 かと言って口周りの弛みは復活していません、モタモタしていた輪郭がシュッとしていて嬉しい限りです◎! 全体の腫れが引いた時もこの状態だと良いな〜(∩´∀`∩)

2021年03月30日

[1枚目:朝][2-3枚目:夜] 縫合部の痛みはかなり和らいできました! 笑ったりして引っ張られるとピキっとした痛みは走りますが、ズキズキした痛みやズーンとした頭痛みたいなのは殆ど無くなり、痛み止めの間隔が空いても大丈夫な感じです。 代わりに(?)腫れが絶頂になってきました、、! 下瞼~鼻根が腫れ上がり、目が埋もれかけてます、笑 目付きが最高に悪くなってて、これで接客してるのヤバい気がしてきました、、笑 赤紫や黄色っぽい痣のようなものも薄く広がってきてます。 明日は少しでも目がぱっちりすると良いのですが〜(;'ω'∩)

2021年03月29日

[1枚目:朝][2枚目:夜] 出勤しなければなので朝、術後初めての洗髪をしました。 お湯が滲みることもなく、縫合部周辺は触らないよう・髪の毛を引っ張らないよう恐る恐るで洗髪&ブローしたので痛みはありませんでした。 接客業で、喋るのは大丈夫でしたが笑うと縫合部が引っ張られて痛かったです。 痛み止めが切れるのが怖くて若干短いスパンで飲んでしまったため、鋭い痛みはありませんでしたが、ズーンと頭が重い感じが1日中ありました。 そして朝は何とも無かったのですが仕事中に徐々に、こめかみ~目の周りが腫れてきました! 上瞼はあまり腫れてませんが、下瞼?頬?がムクムクと腫れ上がってきて視界が狭い感じで、目付きが結構ヤバくなってきました、笑! 明日大丈夫かなぁ〜 。゚(゚^ω^゚)゚。

2021年03月28日

施術から約24時間後です。 目覚めた瞬間ズキズキと痛みを感じたので朝ごはんも食べずに痛み止めを飲んでしまいました。 痛み止めが効けば普通に動き回れます。 むくみ?で顔が重たくかんじたのでアイシングしてみたら、しばらくしたらマシになりました。腫れはあまり感じません。 こめかみが正面から見るとモコっとしていて、髪の毛を上げると顔がホームベース型って感じです、笑!

2021年03月27日

施術直後です。施術前と同じ場所で撮ってみました。しっかりギューッと引き上がっています! 元々長い顎が目立ってますがそれはしゃーない、笑! 髪の毛とマスクで縫合部も口元のつっぱり感も見えなくなるので、このまま買い物などに歩き回りました。 痛み止めが効いていても鈍痛はあり、カチューシャの締め付けで頭が痛い時、みたいな感じです。痛み止めが切れてくると結構ズキズキ、頭全体がズーンと重くなってきて、歩くのがしんどいな〜、ぐらいになりました。 食事については、咀嚼で痛みを感じる等はありませんが、つっぱり感で若干の食べづらさはあるため、数日間は小ぶりで柔らかい物でも食べてようかな〜?っとゆー感じです。

• takenouchi
    あや

こんにちは!わたしも5月にここでミニリフトを考えております^_^ 輪郭がシュッとしてすごく綺麗で羨ましい限りです…!! 今のところ、後戻りは感じますか?

ひよょ

@あやこんにちはー!(*'▽'*) 施術直後はかなり引き上げられてピンッピンに皮膚が張っていて、そこからじわじわ柔らかな輪郭や頬に戻りはしましたが、それは想定内の後戻りという感じで、 気にしていた法令線や、ブルドッグっぽい頬の垂れ下がりは明らかに改善された状態が続いていると感じています◎!(*´﹀`*)

• takenouchi
    あや

@ひよょひよよ様、お答えいただきありがとうございます(o^^o)わたしもほうれい線や頬のさがりがきになるので、ひよよさんの症例を見てすごく勇気が出ました^_^

ひよょ

@あやどういたしまして! お役に立てていれば幸いです(*´v`) きっと感激すると思いますので、仕上がりを楽しみに施術を受けられて下さい!(*´﹀`*)

ish_m

こんにちは。 ミニリフト、凄く気になります!仕上がり良いですね。法令線が綺麗に薄くなっていて羨ましいです。 切開リフトってもみあげが無くなると聞くのですが、ここのミニリフトはどうでしたか?

ひよょ

@ish_mこんばんは(*'▽'*) ありがとうございます〜! 法令線が薄くなったのが実感出来て、本当にやって良かったなあと思っております!(*´v`) こちらのミニリフトは、耳上あたりの皮膚を数センチ切るもので、もみあげには一切影響しませんでした! 切開が大きいミドルやトータルも、もみあげ無くしたりしないよ〜!っと先生が仰っておられたと記憶しています◎ 個人差あるかとは思いますが、カウンセリングでしっかりたくさん症例写真も見せてくださるので、安心かと思います♪(*´v`)

ish_m

@ひよょご回答くださりありがとうございます! そうなんですね!もみあげが無くなって不自然になるのを心配していたので、経験者様からのお話を聞けて良かったです(^^) 私もお金を貯めて、いつかカウンセリング行こうと思いました。今後の経過も参考にさせていただきます!

ひよょ

@ish_mいえいえ〜、 お役に立てていれば幸いです!(*´v`) 私も、もみあげは心配していました! 正面顔で無いとはいえ女性が気にする様な、もみあげや縫合部に関して、違和感がないよう綺麗に仕上がるようにと、こちらの先生は意識なされている様に感じました◎! とても和やかな雰囲気で相談もし易いクリニックでしたので、是非カウンセリングに行ってみて下さいませ♪(*´v`)

• manmar
    (*´ω`*)

こんにちは。 おなじ施術を検討しているのですが、お仕事は何日目から行かれましたか?黄色い痣はお化粧でばれないくらいに隠れそうですか?

ひよょ

@(*´ω`*)こんにちは〜(〃'▽'〃) 施術の翌々日には出勤しました〜! 私は化粧せずに過ごしたので感覚ではありますが、ファンデだけでは無理そうで、コンシーラーなどしっかりめにすれば隠れるかな?と思います! 私の場合は術後3~4日目にこめかみから目の周りまで激しく腫れ上がり、腫れがマシになった5~6日目に黄色い痣が広がっていました。 腫れない方もおられるそうですが、ご参考までに〜(*´v`)

• manmar
    (*´ω`*)

@ひよょ腫れとかむくみはまだ言い訳して誤魔化せそうだけど、痣ってむずかしいよなぁって考えてました。 ほうれい線全然なくて羨ましいです(•͈⌔•͈⑅)♡ ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。

ひよょ

@(*´ω`*)確かに! 腫れは「アレルギーみたい」って言い張りましたが、痣は、「何だろ〜?? 殴られたんじゃないから心配しないでね!」って必死にとぼけてました、笑! 法令線に効果あった様で、そう言って頂けてとても嬉しいです〜! ありがとうございます♡(*´v`)

ish_m

こんにちは。 前、もみあげが消えるかについて質問させていただいた者なのですが、もう一つお聞きしたいことができて再度コメントさせていただきました💦 ミニリフトはアゴ下のもたつきやマリオネットラインなど、下顔面にも効果がありそうでしたか?主様の日記を見ると顔全体がリフトアップしているように見えたので、もしかして切開箇所から離れている場所でも引き上がるのかな?と気になりました。教えていただけると嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ひよょ

@ish_mこんばんはー(*´▽`人) まさに、私は下顔面のもたつきが最も気になっていたため、その事をカウンセリング時に相談しました! そのため先生が、ミニでもなるべく最大限に、下顔面に効果が出る様にと引き上げ方を考えて下さいました。 自分的には術前より明らかにもたつき感が軽減したと思うので、効果有りと感じておりますっ♪(*´v`*)

ish_m

@ひよょ再びご回答くださり嬉しいです(^^) ミニなのに下顔面も効果出るように考えてくださるんですね✨主様のコメントでカウンセリングに行く決心がつきました! ありがとうございました。

ひよょ

@ish_mいえいえ、どういたしましてです! とても優しくお話ししやすい先生&スタッフさん達でしたので是非、気になる事はたくさん相談されてみて下さいー♪(*´v`*)

• alichan_32
    あり

コメント失礼致します! 私もこちらのクリニックのミニリフトを考えているのですが、こめかみ部分で引っ張る形になると思うので目がつり目になってしまう事等はありましたでしょうか?( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

9ヶ月前
    ひよょ

@ありしばらくアプリを見ていなくて、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません、、‼︎ この手術でつり目になったり、目の形が変わってしまう様なことは無いかと思います!(*´ー`) 施術直後は引っ張りが強いため若干つり目気味にはなっていましたが、翌日からは腫れで目が埋もれてつり目どころではなくなり笑、腫れが引きはじめた5日目頃にはすっかり元通りの目に戻っていましたよー!(*´ー`)

8ヶ月前

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

シンデレラ美容整形外科でのリフトアップ担当の先生。

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科
東京エビスクリニック