hbk

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年03月27日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い インスタにて1番この施術について発信されていたため、安心感があり指名しました。

【メニュー】 1day小顔脂肪吸引 + 笑気麻酔 【内訳】 脂肪吸引2箇所(フェイスライン+ジョールファット) Aスレッド2部位(左右2本ずつ) 【金額】 1day小顔脂肪吸引 327,800円  Aスレッド1部位追加 107,800円  吸引1箇所追加 107,800円 笑気麻酔 3,300円

・脂肪吸引と糸リフトがセットになっている ・ダウンタイム軽め ・圧迫が不要

【流れ】 ①コンシェルジュの方と対面カウンセリング(1時間) ②先生の診察(20分ほど) ③見積もり確認、会計(30分) ④モニター写真の撮影 ⑤手術(30分ほど) ⑥取れた脂肪の確認、薬の説明(10分) ⑦モニター写真の撮影 ⑧帰宅 予約時間〜帰宅までだいたい2.5時間ほどでした。 【痛み】 点滴麻酔+笑気麻酔後の、局所麻酔が痛みのピークです。 それ以降は引っ張られている感覚、ツンとした感覚はありますが特に問題ありませんでした。 ※静脈麻酔は不要なレベルです。

【コンシェルジュの方】 とても親身に話を聞いてくださいました。 予算を超えたのでかなり施術を迷いましたが、嫌な顔一つせず色々アドバイスをくださったのがありがたかったです。 ※デフォルト金額にプラスα(脂肪吸引1箇所orスレッド1部位追加)42万くらいの予算認識で来院。 【ドクター】 カウンセリング内容も分かりやすく、ご自身の実体験踏まえてご説明くださったので説得力あり&安心できました。 違うクリニックよりもカウンセリングの時間が長くてありがたかったです。 また、バッカルファットについて伺ったところ、「確かにバッカルはある。ただ現時点で頬骨の下がこけているから、取るとこけが悪化するかも。まずは皮下脂肪をしっかり取って、それでも気になるようなら調整の気持ちで取るといい」との回答でした。 確かにその方が、取らなくていいに越したことはないし、こけてから後悔するよりも…と思ったので今回バッカルファット除去は見送りました。 適切にアドバイス頂けて感謝しています。

顎にプロテーゼも入れたいし、鼻先も高くしたいし… 顔の輪郭以外にもやりたい施術がある中、今回かなり迷いました。 ただ、まずは土台である輪郭を整えることが重要だと考え思い切って踏み切りました。 まだダウンタイム中ではありますが、今のところ満足しています😊

Nobel

初めまして✨とても分かりやすいレビューをして頂き、ありがとうございます😊 ジョールファットというのは頬の脂肪吸引のなかでも口横のみ吸引するって感じですか? 頬の吸引をするかジョールファットをするか迷っています😭

ひび

@Nobelとんでもないです!ありがとうございます。おっしゃる通りで、ジョールファットの吸引範囲は口横の脂肪のみでした。フェイスライン(頬下)の吸引範囲とはまた別です。 フェイスライン+ジョールファットを吸引した印象としては、ジョール単体だとあまり効果感じないかもです…であればフェイスラインを選択した方が輪郭は整うと思います!

Nobel

@ひびご丁寧にありがとうございます😭✨ 42日目のお写真、とても綺麗な輪郭で羨ましいです☺️ フェイスラインを吸引する方向で考えてみます! またご質問させて頂くかもしれませんがその節はお願い致します✨

ひび

@Nobelはい、気になることがあればご質問ください!😊

• kornerupine_4b0272
    SevenQ

私も同じクリニックで施術を受けて約2週間経ちます。2週間でもスッキリした感じがしますが、ここから3、4ヶ月経つともっと拘縮しますか?

ひび

@SevenQ拘縮はだいたい2ヶ月後くらいまでだと思うので、3〜4ヶ月は続かないかなーと。しつこい顎下の拘縮も、2ヶ月と1週間ほど経った今ではかなりマシになってきています。

• rhodochrosite_a40156
    あいす

コメント失礼します😌 質問させてください。 ジョールファットを悩んでいるのですが、 こちらは口の内側から取る方法だったでしょうか? よろしくお願いします。

ひび

@あいすジョールファットは耳下の穴からフェイスラインの脂肪と一緒にカニューレで吸って頂きましたよ!単体だと、口角のところに穴を開けて取る方法もあるようですが、私は単体ではなかったので不明です。

• mbigkbangb
    茉央👼

質問させてください! ひびさんは脂肪吸引して、何日目で効果実感できましたか? した瞬間からシュッとされましたか? また、実際ダウンタイムがないという方も参観されるのですが、あまり周りには気づかれませんでしたか?

ひび

@茉央👼効果の実感は施術直後からありましたよ。スッキリしたなと思いました。ただ、そこから腫れてDTを経て完成ですので、本当の意味での効果実感は腫れが引いた1.5ヶ月後くらいです。 また、ダウンタイムのあるなしは正直個人の感覚によると思いますが、私は「ないとはいえない」「あるにはある」と思いました。とはいえ人に気づかれることは一切ありませんでしたので、DTについて感想をまとめると「自分で感じるDTはある。しかし他クリニックほど貼れない印象かつまわりからも指摘されないので、他人から見たDTについてはほぼ皆無」こんなところです。

morganite_01a44e

こんにちは! 糸リフトは半年ほどで効果薄くなったと書かれていましたが、脂肪吸引のみでも効果は充分実感できましたか?

ひび

@morganite_01a44e吸引のみでも実感できました。糸リフトの効果が切れた(ように感じる)といっても、完全にビフォーへと戻ったわけではないので、やはり脂肪を物理的に取ったというのは効果覿面だったと思います。

goshenite_47786b

こんにちは!はじめまして。 私は長年、輪郭がない事が悩みで、最近ついに脂肪溶解注射とボトックスを試しましたが、効果が微妙でしたので、注射にお金を積むぐらいならと、思い切ってこちらを受けようか迷い中です。 見た目、痛みなどから、次の日仕事に行けますでしょうか? また拘縮とはどんな感じでしたでしょうか? 周りの人から見たら分かるのでしょうか。 お手数をお掛けいたしますが宜しくお願い致します。

ひび

@goshenite_47786bコメントありがとうございます。 翌日ですと、 痛み→そこまで気にしなくてもよいかと思います。薬を飲めば問題ないです。 見た目→マスクをしていれば問題ありません。しかしマスクを取った時に内出血は目立つ可能性はあります。 腫れ→むくんでるなくらいの感じなので他人に指摘はされないと思います。こちらもマスクをしていれば問題ないかと。 自分で触ると拘縮あるな、くらいの感じなので他人からは分からないかと思われます。 ※ 拘縮がどんな感じのものなのかについてはお調べください!

kunzite_867436

こんにちは。 脂肪吸引を検討しており、参考にさせて頂いております。 とてもお綺麗になられていて羨ましいです。 脂肪吸引の結果、脂肪は何CC取れましたか? よろしくお願いいたします。

ひび

@kunzite_867436コメントありがとうございます!そうおっしゃってもらえて嬉しいです。 フェイスライン+ジョールファットで20cc 顎下+エラ下で22cc だったので、合計で大体42cc取れました!

kunzite_867436

ひびさまご返信どうもありがとうございます。 42CCも取れたのですね!麻酔液抜きの脂肪吸引のみで42CCでしょうか? フェイスラインも取られたようですが、脂肪吸引した部分と糸リフトが入っている箇所は重なってますか? 半年後の時点で糸の効果が切れて緩んできたとのことですが、現在はいかがでしょうか? 糸リフトの効果が緩んできて、顎下のボリュームが大きくなったりしましたか?皮やお肉が降りてきたようなかんじはありますか? お忙しい中すみませんがご返答の程よろしくお願いします🙇‍♀️

coco

はじめまして。 私もこちらで脂肪吸引致しました。1ヶ月と1週間程経つのですが拘縮が人より強いらしく元の顔よりも二重顎になる位で…拘縮が完全になくなったのはどの位でしょうか? フェイスラインも硬く拘縮してると思うのですが拘縮がなくなればフェイスラインもスッキリしましたか?

ひび

@coco顎下の拘縮は、最後の経過を見て頂ければ分かる通り完全になくなるまで4ヶ月ほどかかりました。 フェイスラインはそこまでかかりませんでしたが(具体的な期間は経過を確認頂ければ幸いです)拘縮がある状態でも脂肪はなくなっていますのでスッキリはしておりました。

barite_1759c8

質問失礼致します。 フェイスラインの脂肪吸引は顎下とエラ下で2部分にわけた金額を払われましたか?

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅