krsrhs

城本クリニック名古屋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

はい

2018年01月22日

(2) カウンセリングの印象が良かったから。 先生はわたしに合った手術内容を考えて下さり、それを聞いて私も納得できる内容でした。 カウンセラーさんは親身に話を聞いて下さり、費用に関しても相談に乗って下さりました。 (3) 鼻はずっとコンプレックスだったけど、プロテーゼなど入れるのは抵抗があったので、笑った時の鼻の広がりが気になると先生に伝えて、小鼻縮小の手術だけ受けることに決めました。 (4) とても話しやすくて、皆さん優しかったです。

2019年08月06日

術前と本日の比較です。2枚目は笑ったときです。 体感では少し小さくなったかな?くらいに感じていますが、並べると多少の角度の違いはあれど結構変化がありますね笑 傷跡もとくに気になりません。 もうとっくに安定してますが、ひとまずこれでダウンタイム終了にしたいと思います。

2018年11月21日

10ヶ月経ちます。 傷跡かはわからないのですが、少し赤みが気になります。 多分自分のスキンケアの問題だと思います。

2018年05月29日

沢山笑ったり鼻を雑にかむとまだ傷跡に違和感があり、ちゃんと治ってない感じがあります。痛みは気になりません。

2018年03月27日

大きさは変わりないように感じます。 痛みはありませんが、完全に傷口が塞がっているわけではないです。 花粉の時期ですし、鼻をかむ機会も多いので気を使います。

2018年02月16日

鼻の中の糸が結構厄介で、掃除がしにくく、ティッシュでちょっと掃除しただけでティッシュに血が少し付きます。その時痛みも少しあります。 外側は傷も目立たないし、特に不便はないですが、相変わらず傷口は広げない様に気をつけてます。 来週、中の溶ける糸も抜糸なのでそれまでの辛抱です。

2018年01月29日

手術からちょうど1週間経ち、抜糸してきました。 抜糸は看護師さんではなく先生ご本人でした。 手術台に横になり、消毒してもらい、「ぱちん、ぱちん」と次々切っていく音が聞こえました。最中に ちょこちょこ質問も聞いてくださいます。 外側の黒い糸は抜糸しましたが、鼻の穴の溶ける糸はまだ抜糸していません。 鼻をかんだり、思いっきり笑うとか傷口が開くようなことは暫くNGです。

2018年01月28日

糸が皮膚に当たってとにかく痒いです。 痛みは特にありません。 笑ったときに微妙に左右差がある気がしますが、腫れもあるし抜糸して様子を見ていきたいと思います。

2018年01月26日

痛みなし。 怖くて鼻をかめずにいましたが(綿棒やティッシュを細く丸めて掃除していました)、今日初めてかみました。念の為小鼻の上の方を抑えてかみましたが、問題ありませんでした。

2018年01月25日

痛みも見た目も、昨日とほぼ変わりません。 鼻をかんだり、食べるとき口を少し大きめに開けるのに抵抗があります。 時々縫い目がチクっと痛みます。(糸が当たっている?)

2018年01月24日

普通にしていれば痛みはありません。 鼻の下を伸ばしたり、鼻水を拭く時、縫い目が少しだけ痛みます。

2018年01月23日

固定するために鼻の穴に透明な小さな筒を入れていましたが、朝取るように言われていたので夜はつけたまま寝ました。 術後直後は鼻の下から前歯までだいぶジンジンとした痛みがありましたが、寝て起きたら薬のおかげか、全然痛みはありませんでした。 ふとした時に縫い目がチクっと痛む程度です。

• tutu_1
    sam

質問失礼します。先日小鼻縮小をしました。まだ抜糸はしてないのですが鼻の中に血が溜まって固まってる感じがあり違和感があるのですが取ってもいいのでしょうか💦

• krsrhs
    はい

@samはじめまして、返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️手術お疲れ様でした🙂 血が固まっているものでしたら、無理やりでなければ取ってしまっても良いと思います🙆‍♀️ 私の場合、鼻の穴の外にも中にも糸で縫われていて、抜糸するまでは違和感があり気になりました。 まだ抜歯前なのであればsamさんの違和感の正体はもしかしたら糸なのかもしれません🤔 詳しいことは実際見てみないとわからないので、不安なようでしたらクリニックに電話しても良いかと思います! ご参考になれば幸いです🙇‍♀️

• Yuri_piano0610
    有理

小鼻縮小受けようか迷ってます。術後の鼻がとても綺麗で惹かれました😊どの先生に施術してもらったか教えて頂けませんか?

城本クリニック
愛知県名古屋市中区錦3-5-4 アネックスビル11F