piqpiqpique

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

pique

2021年03月28日

・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い TwitterでBNLSと検索したところ、こちらの医院で効果があったという方が多い印象だったから。

・口コミで評判が良い

BNLS Ultimate(左右各2本)

横顔の鼻横の丸みと、若いはずなのにほうれい線が目立つこと(特に笑ったときにぷくっとなる)が気になっていました。 顔の脂肪を減らすことでこの両方を解決出来ると考えたのですが、大量の脂肪を取りたいわけでもないし、なるべく簡単な治療で済ませたいと思ったので脂肪溶解注射にしました。 脂肪溶解注射の中でも、BNLSはDTがほとんど無く痛みも少なく、かなり一般的な治療とのことなので選択しました。 Ultimateについてですが、BNLSは効く人と効かない人が分かれるらしく、少し高くなり痛みが強くなっても効きやすいほうがいいと思ったのでこちらにしました。先生もこちらの方がおすすめだそうです。 本数は当初5本のつもりでカウセに行きましたが、ほうれい線横は1〜2本で十分で、多くても倍量ということだったため、まずは各2本で様子を見ることにしました。

(私の場合はカウンセリングと別日にしましたが、多くの方は当日施術にするようです) 待合(個室)からほぼ待ち時間なく施術室に案内されました。 まずは施術台に座り、看護師さんが目の前でBNLSを注射器に入れました。 その後先生が呼ばれ、顔に印をつけました。 その後横になり、注射を打たれました。 注射は1本あたり2回ずつ、左右4回の計8回でした。 痛みは最初はそれほど無いですが、だんだん強くなります。左右ともに3回目あたりからめっちゃ痛いです。 その後マーカーを拭き取られ、鏡を見せてもらいました。注射痕や内出血は全く無く、どこに打ったかは全く分からなかったです(34G針のオプションをつけた場合)。 注射が終わってから痛みが残りましたが、5分もしないうちに無くなりました。

カウンセリングも施術も丁寧でした。 質問をいくつかさせていただきましたが、嫌がることなく答えていただきました。 押し売りなども無かったです。寧ろ予想より大幅に安くなりました。麻酔なども説明はありましたが、「ほうれい線横なら別になくていい」とのことだったのでやめました。

効く人効かない人が分かれる施術なので、今はただ祈るだけです。 ちなみにくるみアレルギーだとダメらしいです。BNLSにくるみが入っているらしいので。 Beforeは1ヶ月くらい前の写真です。その時の撮り方を忘れてしまったので色味など少し違います……