chimuyanen

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぴぴ

2018年10月16日

アン先生

口元のもたつき、下膨れ、頬の丸みが気になったため。

カウンセリングも丁寧で感じ良く、私に必要な施術を言ってくれました。

キツネラインDTの経過を載せていくので、これからやろうと思ってる人やDT最中の人などの少しでも参考になればいいなぁと思います。

2018年11月07日

DT22日目の様子です! 傷跡も痛みも完全になくなりました! 腫れも多分もう完全に引いたと思います! でもやっぱりまだ右頬のほうが左頬と比べると細いです🤔左右差結構あります。 なくなるといいですが… 右頬はかなり細くて、例えると輪郭を加工したような感じの細さです!丸顔が悩みだったのが、卵形の逆三角形になっててVラインで本当に満足です。また、口元のもたつきもなくなりました!🙌 左頬はまだ丸みがあるので、右頬のようにシャキッと細くなるといいです😢 本当に顔が細くなるだけで顔の印象も全然違くて、自分で見てみても顔の余白が少なくなって顔のぷっくり感がなくなりました。バッカルファットも取ってもらったのですが、私は頬がこけてるとは感じません! とにかく左頬ももっと細くなって左右差がなくなってくれたらなぁという感じです。 ここからまだ細くなるのかな? わからないですが、気長に待ちたいと思います🙆🙆

2018年10月26日

DT10日目の様子です 昨日あたりから大きな腫れが引いて顔がだいぶ細くなりました。 右頬は特にしゅっとしています。 左頬はまだ若干腫れてるのかぷっくりしてます左右差があります🤔 ここからもっと細くなっていくのかと思うととても楽しみです!😁 頬は今のところこけてる感じはしないです!

2018年10月19日

DT3日目の様子です。 昨日までシュッとしていたのに、腫れて顔がぱんぱんに大きくなってます😭 やはり3日目から腫れてきたかという感じです。 痛みも結構あります。 バッカルファットを取ったところ?なのか、両頬が痛いです。動かすのが辛いです。 とにかく3日目になった途端から、腫れと痛みが大きいです😭 1日目と2日目が全然腫れなかった分、今がひどいです! ハムスターみたいになってます笑 ゆっくり経過を見ていきたいと思います。

2018年10月18日

DT1日目です。 3枚目の写真は、手術後に貼ってもらったテーピングを朝方に剥がしてみたときの写真です。 そのまま経過観察に行って圧迫バンドをしてもらいました。 この頃からもう既に頬のラインと顎下のラインがスッキリしてることに感動しました!下頬も結構今からシュッとなってます。 明らかにやる前より脂肪がなくなったと感じました!✨ ただ、顎フィラーが足りないかなという感じなので経過観察の時点で追加してもらえばよかったです…😞 目立つ腫れは特にありません。 痛みは多少あるかなという感じです。 口は問題なく開きましたが、圧迫バンドをしてもらったら圧迫されてるせいか口が開かなくなってしまいました😭 圧迫バンドは私は多少締め付けられてるなと感じるくらいであって圧迫バンドそのものは思ってたより全然違和感もなく辛くなかったです。 ただそれよりも、圧迫バンドをしてから顎下が蒸れてるのか痒くてたまらなかったのでそれだけが少し辛かったです😭 この頃から普通に洗顔もしてましたし、ご飯も普通に問題なく食べれます。 腫れも今はそんなになく、これから(DT3日目あたり)からやはり腫れてくるのかな?という感じです。 今現在、特に不自由してることはなく、圧迫バンドによる顎下の痒さと、あとわたし的に1番辛いのが熱い食べ物を食べれないということが何より辛いです😭😭 ただ、たまに熱いものを口に入れちゃダメなことを忘れてしまい、熱いココアを2口誤って飲んでしまったのとお湯で1度うがいしてしまったのが心配です😭 あとちなみに脂肪ですが、 右頬10cc、左頬15cc、顎下25cc取れたそうで、思ってたより脂肪がついてたなぁという感じです!笑笑 結構取れたようでよかったです! これからの経過がまた楽しみです☺️

2018年10月16日

術後直後に撮影した写真です。 腫れは個人的にそこまでないかな?と思いました。 ただ、バッカルファットを取ったからか口内の下頬付近が痛かったです。耐えれない痛みではなかったですが口内炎ができたときの痛さのような感じでした。 術後2時間程は喋りずらく口も思ったように開かずご飯があまり上手く食べれなかったです😭 ただ術後2時間以降は口も全然普通に開きました。 目立つ腫れも痛みもあまりありませんでした! 手術直後、回復して外に出ると普通に元気でしたしたくさん歩き回ってご飯も普通に食べ ました笑笑

kura

韓国で整形する場合どのくらい韓国に滞在しましたか???

• chimuyanen
    ぴぴ

@kuraする手術にもよりますが、今回は抜糸などなかったので2泊ほどです😳

• ajtdmwgp
    ひら

その後、左右差いかがでしょうか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分