リエンジャン整形外科 江南店の額を丸く・脂肪注入(輪郭)・PRP皮膚再生療法の術後経過
認証済施術日
2018年10月17日経過日数
- リエンジャン整形外科 江南店
- 12万円台
/uploads/diary_image/file/9230/dca8f507-c76e-4544-a97c-7ba4781a4676.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/54778/b88c2fd3-a863-4686-b4d7-a40df7492613.jpg)
VIP料金の先生です
リエンジャンの手術は一般の先生とVIPというベテランの先生にわかれているようです。 一般の先生は一次PRP込み、二次込みで日本円で約10万 VIPの先生は約22万らしいのですが、今回キャンペーンでVIPの先生が12万だったのでお願いしました。 脂肪移植はそんなに難しい手術ではないようなのでコスパで決めたのとラインのやり取りをしてくださった通訳の方が即レスでとても丁寧な方だったのでお願いしました。
私は頬骨や眉間のシワでゴツゴツしているのが気になっていたのですがおでこはボトックスを打つと眉間が下がって人相がきつくなってしまったので脂肪移植にしました。 額とこめかみをふっくらさせることで横に張り出した頬骨を緩和させる目的です😊
ラインのやり取りをして下さった通訳さんがとにかくいい人で仕事が早くその点が一番ありがたかったです。 カウンセリングも私はせっかちなのとぱっとやりたいので合ってましたw かなり心配性な方だとポンポン進んでいくのでどうかなあ🤔 湘南とかみたいにカウンセラーさんがお医者さんに伝えてっさっと見るスタイルです。早いですが雑なわけではないです。
2018年11月01日
脂肪の減りもなく定着したと思うのでダウンタイム終了とさせて頂きます。 おでこは元がぺたんこすぎたので丸くはなってないですがマシになりました🙋♀️ 二次でしっかりいれてもらいます。 おでこが入ることによって重みで奥二重っぽくなったことと、眉の位置が下がりアートメイクが下になりすぎたのでアートメイクはおでこ入れ終わったあとにした方がいいです😭
2018年10月30日
太ももの抜糸してきました^^ 皮膚科で¥1000 痛みも全くなくあっという間でした。 太ももの内出血もありません。 顔ですがおでこがまだ押すと痛い部分があります。 腫れで二重幅がまだ狭いのと鼻筋がやや太いです。 目の下の注入部位と涙袋あたりに段差が微妙にあるので目の下は早く減ってほしいです、、、 注入した注射跡がニキビ跡みたいに残ってます。 ビフォーが左ですが おでこの凹みと頬骨下の凹みは改善されよかったです。 二次でおでこはしっかりいれたいです。 凸凹がなだらかになって良い反面、 のっぺりした印象にもなるのでフル脂肪移植はコケがかなり気になる人向けだとは思いました。 特に目の下は私の場合意外と残りがよくクマがうすく見えるけどその分立体感が消え目も小さく見えてる気がします トータルでは一長一短ですね。
2018年10月27日
大きな腫れは引きました。 すっぴんでも黄色の内出血はわからないくらいまで落ち着いてます。 おでこはかなり減りましたが目の下のクマとほうれい線はかなり残っているので 涙袋が消えてます、、 表情が硬く不自然なのでこの辺は早く減って欲しいです。 おでこは触るとまだ痛みがあります。 また、二次の予約が12月にならないと取れないらしく通訳さんが変わったのかラインの対応が悪く不安があります、、、 二次受けれるのかな。 予約が取れなければ安くても二次分のお金も無駄になるので☹️
2018年10月24日
手術からちょうど一週間です。 黄色い内出血と顔の丸さ 目の小ささはあるものの、大まかな腫れは落ち着いて日に日に馴染んできています。 おでこもだいぶましになりました! 目の下と頬骨あたりが昨日までガチガチだったんですが今日は馴染んできました。 足の内出血も落ち着いてきてます。
2018年10月23日
今日から仕事なので落ち着いてよかった。 初対面の人だとやや違和感あるもののこういう顔の人で通じる気がします。 おでこの両側が元々ぼこっと凹んでるんですがそこはすごい勢いで減っていってます、、 悲しすぎる、、 眉間あたりはまだふっくらしてますが腫れてるせいかな、、、 頰前とクマは全く減ってません、、、 ここは入れすぎるとのっぺりするので微妙。 涙袋が消えてます。 黄色の内出血は24Hコスメのスティックファンデ重ねづけでカバー出来ました。 粉をつけるとヨレるからしない方がよかった。 目の赤い内出血はアイシャドウで隠れます。
2018年10月22日
だいぶ馴染んできた感じがあります。 普段の自分の顔とは違うけど内出血をメイクでカバーしたら こんな顔の人もいるな!って思うくらいの感じ。 普段の顔を知ってる人だとどうしたの?って言われそうですが化け物級の腫れはだっしました。 痛みは脂肪を取った足はまだ筋肉痛、 顔の注入部位はヒアルロン酸を入れた当日くらいの痛みはありますが全然大丈夫です。 一週間でぎょっとするレベルは脱せますがバレたくない人はダウンタイム10日は必要ですね😣
2018年10月21日
手順当日含めた5日後です。 目の内出血はまだまだ目立ちますがだいぶ治りつつあります。 黄色くなってきました。 全体的に今日あたりから人間の皮膚って感じになってきましたw 今まで異物感しかなかったのでw 触ると痛いのと今日は頭痛がします、、。 一枚目矢印のこめかみと頰の境目、 眉上の筋肉部分はぐんぐん減ってます😣 全体的にとても綺麗に入れていただいていると思いますがやっぱり自分の筋肉を使って目を開くくせで定着はなかなか難しそうです、、。 シャンプーすると頭皮の動きでおでこが痛かったです、、。 一週間くらいで落ち着くと思ってたけど全然落ちつきそうにもないですね😣
2018年10月20日
手術から4日目です。 顎あたりまで腫れが降りてきました。 人中あたりも腫れてパグっぽくなってます。 二重アゴどころではなく首がないです、、w おでこは重みがありますが目は空くし目周りの内出血はだいぶ黄色くなってきました。 今日から少し温めてみようと思います。 シャワーも浴びれますが明日でいいかな、、 鉄分サプリとアルニカモンタナ、トランサミン、ビタミンを飲んでます。 早く人間の顔に戻りたい、、 おでこメインですが全顔入れてるのでここまで腫れるんでしょうか、、 次はおでこと こめかみだけにしようかと思う腫れ具合です。 明後日までしか休みがないので不安です😭
2018年10月19日
手術から3日目です。 2日目の昨晩が一番目周りがぱんぱんになりました。 1、2枚目がその時の状態でもはや誰かわからないのでスタンプなしです😂😂 今日は3枚目で少し目が開くようになりました。 目周りの内出血すごいです。 目の下にも入れて頂いていてそれのせいかな? 今日は頬骨の下あたりまで腫れが下がってきました。 内出血部分は以前皮膚科で頂いたヒルロイドを塗ってます。 脂肪を取った足は今日からメディキュット履いてますが、最初から履いておいた方が良かったかも。 二次の時はメディキュットとリップは絶対持っていきます。 腫れを抑える注射を¥5000くらいでつけたのですがあまり意味なかったかなw 今日明日あたりがマックスの腫れかと思いますが予想以上の腫れでした、、。
2018年10月18日
手術翌日、2日目の様子です。 脂肪移植は冷やすと定着しないという病院と 3日冷やして3日後以降は暖めるという病院 があるようですが、リエンジャンは後者でした。 検索すると内出血の腫れを引かせるのはリエンジャン式みたいですね。 注入箇所が熱くなってるわけでもないので 目の下の内出血はヒルロイドを塗ってちょこっと冷えピタ貼ってました。 結構目の下と上は赤黒くなってて目は通常の半分ですw おでこが重たくて頭が痛いです、、、。 2日目に帰国なのでこの顔で飛行機に乗るのいやだなぁ😂 帽子 メガネ NGです。 なんかすでに減ってきた感じかもです。 眉上の筋肉を使って目をあけるのでそのせいだと思いますがふとおでこの筋肉を使ったときビキっと痛みは走ります。
2018年10月17日
手術後 5時間経過した時の状態です。 睡眠麻酔はそうなるようなのですが、 喉がすごく痛いのとこの5時間では麻酔で口が痺れてました。 麻酔による具合の悪さもふらつきもまったくなく元気でした。 また、手術前にアートメイクをリタッチで入れたんですが 写真のようにおでこの重みで下がり眉になってしまってます、、 ビフォーは前回アートメイクをした時です。 平行眉にある場合は特に脂肪移植後がいいかなと思いました。 痛みは脂肪を取った太ももが筋肉痛のようになっているだけで顔は全く痛くないです。 ヒアルロン酸とかボトックスとか注入した時の感じくらいです😊
2018年10月17日
施術直後病院のエレベーター内です。 リエンジャンは江南駅のザラとスキンフードの間にあります😊 すごくわかりやすい場所で外国人は6階で受付をして、手術の人は裏にあるもう一つの病棟で受けます。 ベットも沢山あって大きな病院です。 割と年配の韓国の方や外国人の方が多かったです。 15:00予約で17:30くらいに目が覚めました。 紙パンツとガウンに着替えて顔と太ももをアルコール消毒したあと、血液を取ってPRPの準備、そのあと麻酔しますーの声で麻酔も全く痛くないまま終わりました。 声かけも通訳してもらえるので安心感あります。 少し暖かくした電気毛布のベッドで休んで 一階の薬局でお薬もらって終了です。
- 👑脳内お花畑ちゃん👑
6日渡韓でリエンジャンを利用するのですが 脂肪移植は顔全体にしましたか?(;´д`)
4年前 - yuuxxx
@👑脳内お花畑ちゃん👑私は全顔しました!おでこだけでも料金は同じだそうです🙂
4年前 - 🍣
脂肪吸引部分はどうですか?
- リエンジャン整形外科
- ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
- 営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日