kokohore

湘南美容クリニック橋本院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年03月27日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み クマの治療をかなり調べて、良さそうだったのでこのクリニックを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

目の下の切らないクマ.たるみ取り 脂肪注入コンデンスリッチフェイス.ナノリッチ

長年クマに悩んでいて、先生とのカウンセリングで私のクマの場合は脂肪取りよりも目の下からゴルゴにかけての脂肪注入がメインでやった方がいいとのことでこのメニューに決めました。

最初に洗顔をし、着替えをしてからモニター用の写真を撮りました。 それから手術のデザインを先生がペンで顔に描き、ベッドに横になり看護師さんが顔と脂肪を採取する両足の消毒を入念にしてから、 静脈麻酔の点滴の針を腕に刺し、 笑気麻酔のチューブを鼻に入れたら、しばらくして先生が登場し、 音楽は何聞きますか?と先生が尋ねてきて、ジャンルを言って、かけてくれてました。 音楽がなりだしたころ意識がなくなったと思います。 起きた時はベットの背が上がっていて脂肪注入を顔に刺しているところで、 それめっちゃ痛いです。とか ここは全然痛くない。とか しゃべりながらの注入でした。 笑気麻酔で余計なこともしゃべってた気がして、後から看護師さんに聞いたらやっぱりしゃべっていたらしく恥ずかしかったです。 でも麻酔も効いていて全然耐えられる痛さでした。 全部が終わり、着替えてから先生の部屋に移動をして写真を取り、看護師さんから薬の説明を受けて帰宅しました。

先生は明るい感じのいい先生でした。 よく顔を観察し的確なアドバイスをしていただきました。 カウンセリングのお姉さんも看護師さんも優しい感じで可愛かったです。

sodalite_a7fe60

はじめまして。 その後の経過はいかがですか。写真ではとてもお綺麗に見えるのですが、ご自身にしかわからないこともありますよね。わたしも同じ年代で先日、同じ系列の病院で手術を受け今日で四日目。 まだまだ腫れていて、おそらく年齢を考えて多めに脂肪を入れてるのですが、特に片側のみボコっと膨れていて、顔の雰囲気が違っているのでこのままだったらどうしようかとすごく不安です。いぬさんのご不安に共感しています。時間の経過の変化を教えていただくと嬉しいです。

• kokohore
    いぬ

@sodalite_a7fe60sodalita_a7fe60さん、はじめまして! コメント気づかずに返信遅くなってしまってすいません💦同じですねー!私は今1ヶ月と2週間くらいたったのですが、まだ右の方が若干膨らみがあります。やっぱり多めに脂肪入れたのが残ってるんだと思います。でも、ほとんど気にならなくなってはきましたよ! sodalita_a7fe60さんは今6日目ですね!私は2週間目くらいまで、どうしよどうしよ。。って30分に1回くらい鏡みてました。でもだんだとほんとにすこーしづつ膨れてる部分は気にならなくなってきますよ!毎日見てるとわからないんですが、鏡見る回数が減ってくるから、あ、吸収されてるんだ。と気づく感じです。 1ヶ月の検診で先生に相談したところ、完成は3ヶ月かかるそうで、脂肪が減りすぎてると言う人がたくさんで、膨らみすぎと相談する人はほとんどいないとのことでした。 私は1、2週間はこの膨らみが気になりすぎちゃって、人相変わったままだったらどうしよどうしよって、本来のクマとかの悩みはかすんでました💦でも、今クマ治ってよかった。と、膨らみどうしよう。の割合は7:3くらいになりました!3ヶ月までは10になりたいですよね。 sodalita_a7fe60さんの参考になればうれしいです。ダウンタイム頑張ってくださいね♪

sodalite_a7fe60

@いぬ返信ありがとうございます😊 気にならなくなってきたとは、とても励みになります。写真でみると大分スッキリと綺麗に馴染んでいるようには見えるのですが、細かなところが気になる気持ちよくわかります。 私も同じで早々、変化があるわけではないのに毎日何度も自分の顔をみて、不安で、不安で。 今はまだ腫れや内出血もあるので、もう少しじっと耐えるしかないのかもしれないですね。 いぬさんも更に綺麗に落ち着いていかれるといいですね。また経過教えていただければうれしいです😊

• kokohore
    いぬ

@sodalite_a7fe60ほんとにそうですよね! 皆さんの経過を調べて見てみると、若い方なんかは早々にきれいに仕上がって本当にやってよかったです。と言う方が多いですよね。 なので不安になっちゃって、もしかして年がいってるとうまくいかないの??とかって考え出したりしてましたー😅 まだ私も不安てはありますが、また経過載せますね!お互いがんばりましょー♪

神奈川県相模原市緑区橋本3-19-3 ヴィンテージ橋本2F
橋本駅